Тортик "Очарование со сливками"

по этому рецепту
Добавлен: 12.10.11 в 21:03
Просмотров: 4481
11
от 5 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте тортика "Очарование со сливками"

Вкусный , сочный и нежный тортик! Нашла рецепт на одном из кулинарных сайтов))

Ингредиенты:

яйца 10 шт
для светлого коржа 5 яиц и для темного 5 яиц
сахар 530 г
для светлого коржа 200гр, для темного 200 гр, и для сиропа 130гр
ванильный сахар 2 ч. л.
для светлого коржа 1 ч.л.и для темного 1ч.л.
мука 300 г
для светлого коржа 175гр, для темного 125 гр
крахмал 4 ст. л.
для светлого коржа 2ст.л и для темного 2ст.л.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
для светлого коржа 1ч.л и для темного 1ч.л.
какао-порошок 1 ст. л.
Только для темного коржа
вода 120 мл
для сиропа
ром 1 ст. л.
(или коньяк)для пропитки торта
сливки для взбивания 600 мл
(не менее 35% жирности)для крема
сахарная пудра 175 г
для крема
шоколад 100 г
(молочный или темный)
банан 2 шт
персики консервированные 400 г
банка
сироп 100 мл
от консервированных персиков
желатин быстрорастворимый 1 ч. л.
киви 3 шт
для украшения
масло растительное 2 ст. л.
для смазывания противня
мандарин 2 шт
для украшения
смородина красная 100 г
для украшения
вафельные трубочки 600 г
для украшения

Приготовление тортика "Очарование со сливками"

  • Шаг 1
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 1
    1 Для светлого бисквитного коржа. использовать пропорции указанные в ингредиентах
    Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
  • Шаг 2
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 2
    2 Белки отделить от желтков.
    Желтки растереть с 100 гр. сахара вилкой или миксером
  • Шаг 3
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 3
    3 Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
  • Шаг 4
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 4
    4 В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
  • Шаг 5
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 5
    5 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
    Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
  • Шаг 6
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 6
    6 Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
    Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
  • Шаг 7
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 7
    7 На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
    Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 8
    8 Таким же образом приготовить темный бисквитный корж. Пропорции использовать указанные в ингредиентах.
  • Шаг 9
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 9
    9 Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
    Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
  • Шаг 10
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 10
    10 Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика – торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).
  • Шаг 11
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 11
    11 Приготовить сироп для пропитки.
    В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
    Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
    Остудить сироп до температуры ~37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 12
    12 Приготовить начинку для торта
    Бананы нарезать кольцами
    Персики порезать пластинками
    Шоколад натереть на терке или постругать ножем
  • Шаг 13
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 13
    13 Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
  • Шаг 14
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 14
    14 Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Таким образом подготовить все светлые рулетики.
  • Шаг 15
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 15
    15 Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.Таким образом подготовить все темные рулетики.
  • Шаг 16
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 16
    16 Сборка торта.
    Темный рулет свернуть так, чтобы сливки и фрукты оказались внутри (сворачивать довольно плотно). Темный рулет аакуртно обернуть светлым рулетом.
  • Шаг 17
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 17
    17 Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать “большой рулет”. Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
    Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
  • Шаг 18
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 18
    18 Украшение торта.
    Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.
  • Шаг 19
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 19
    19 Персиковый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
    Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
  • Шаг 20
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 20
    20 Украшаем торт на свое усмотрение, я украсила розочками из персиков, киви, и ягодки красной смородины и дольками мандарина.Бока торта украсила вафельными трубочками. Они во время разреза торта не отпадают))
  • Шаг 21
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 21
    21 Розочки.
    Нарезать персики тонкими пластинками,уложить их в нахлест друг на дружку и свернуть рулетиком, получиться розочка. Так сделать 7 розочек. И поместить их в центр.
  • Шаг 22
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 22
    22 По краям выложить в нахлест тонко порезанный киви, и выложить ягодки красной смородины и совсем с краю выложить мандарин дольки. Аккуратно прислонить к бокам торта вафельные палочки-трубочки.Можно перевязать ленточкой, когда торт немного застынет и пропитается в холодильнике трубочки будут крепко держаться
  • Шаг 23
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 23
    23 Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с персиковым сиропом.Поставить торт в прохладное место до застывания желе.Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12 часов.
  • Шаг 24
    Приготовление тортика Очарование со сливками: шаг 24
    24 В разрезе
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Танюшка
12.10.11 в 21:10
Танюшка [Шеф-повар]

ого)))) 24 шага приготовления)))) это круто)))) уверенна, что очень вкусно)))

Счастливый случай
12.10.11 в 21:51

Чудесно!!!

Таня
12.10.11 в 23:06
Таня [Шеф-повар]

Впечатляет!!! Шикарно!

Людмила
13.10.11 в 12:02
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно! Красивый разрез.

Helen
13.02.12 в 01:29
Helen [Шеф-повар]

ого,шедевр!молодец!

Анютка
13.03.12 в 17:21
Анютка [Шеф-повар]

божественно!! аж слюнки потекли )))))

jacky
31.08.13 в 21:07
jacky [Шеф-повар]

какая красота!

Елена Юровна
23.06.16 в 08:44
Елена Юровна [Шеф-повар]

Шикарный торт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)