Торт "Жозефина"

по этому рецепту
Добавлен: 28.11.13 в 07:04
Просмотров: 6104
38
от 14 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте торта "Жозефина"

В предверии праздника дня благодарения, испекла вот такой замечательный тортик с самой что ни на есть осенней начинкой: тыквенный заварной крем;-) А так на он очень похож на всеми любимый торт Наполеон (отличается только кремом) а по сему назовем его в честь верной спутницы Наполеона- Жозефины ;-)
Изумительно нежный, тыквено-лимонный крем, пропитывает слоеное тесто.Я по-прежнему оттягиваюсь по тыкве;-) Рекомендую попробовать;-)

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 2 шт
два больших листа, разрезала пополам
тыква мускатная 350 г
молоко 300 мл
масло сливочное 50 г
сахар 6 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 1 ст. л.
корица молотая по вкусу
лимонный курд 150 мл
семечки тыквенные 200 г
мед 100 г
сахар 100 г
ваниль по вкусу

Приготовление торта "Жозефина"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Жозефина: шаг 1
    1 Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем ее пластинками.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Жозефина: шаг 2
    2 Заливаем молоком и варим до готовности минут 30
  • Шаг 3
    Приготовление торта Жозефина: шаг 3
    3 готовую тыкву разминаем в однородную массу с помощью блендера или толкушки.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Жозефина: шаг 4
    4 добавляем 6 ст. л сахара, ваниль,корицу 50 гр. сливочного масла и перемешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление торта Жозефина: шаг 5
    5 взбиваем отдельно яйцо и когда тыквенная масса остынет до 50 градусов вводим яйцо, и ложку муки (я развожу муку в небольшом количестве холодного молока)
    ставит на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только крем дойдет до точки кипения, но еще не закипит, снимаем с огня, даем остыть.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Жозефина: шаг 6
    6 Пока крем остывает приготовим семечки в карамели: в небольшом сотейнике смешаем мёд и сахар, на медленном огне нагриваем до полного растворения сахара.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Жозефина: шаг 7
    7 тыквенные семечки слегка поджарить на сухой сковороде
  • Шаг 8
    Приготовление торта Жозефина: шаг 8
    8 смешиваем семечки и карамель
  • Шаг 9
    Приготовление торта Жозефина: шаг 9
    9 Размороженное слоеное тесто выпекаем при температуре 180 градусов минут 10. У готового теста обрезать края, пригодится для украшения
  • Шаг 10
    Приготовление торта Жозефина: шаг 10
    10 Смешиваем заварной тыквенный крем с лимонным курдом (получается очень вкусный крем с лимонными нотками)
  • Шаг 11
    Приготовление торта Жозефина: шаг 11
    11 Собираем торт; промазываем слой кремом
  • Шаг 12
    Приготовление торта Жозефина: шаг 12
    12 поверх него выкладываем слой семечек и снова покрываем тонким слоем крема
  • Шаг 13
    Приготовление торта Жозефина: шаг 13
    13 так чередуем все слои. Торт обмазываем по бокам и сверху кремом, украшаем крошкой( я еще добавила орехи)
  • Шаг 14
    Приготовление торта Жозефина: шаг 14
    14 ой, совсем забыла про лимооный кудр, который приготовила накануне , рецепт здесь: ;)http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/limonnyj-kurd
  • Шаг 15
    Приготовление торта Жозефина: шаг 15
    15 Приятного чаепития!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
28.11.13 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Какая красота и вкуснота!

LISI4KA
28.11.13 в 11:33
LISI4KA [Шеф-повар]

Шикарные фото и, конечно, торт!!!

Лена Ветрова
28.11.13 в 13:10
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень празднично!

М@рия
28.11.13 в 13:11
М@рия [Шеф-повар]

Интересно, нужно попробовать :-)

marusik02
28.11.13 в 19:35
marusik02 [Шеф-повар]

Крайне необычно, сейчас посмотрю на курд и можно печь!

Elena777
28.11.13 в 22:03
Elena777 [Король кулинарии]

marusik02, обязательно попробуйте лимонный курд, и у вас сразу родится идея где его применить ;-) А тыквенный крем с лимонным курдом рекомендую попробовать ;-)

VIK
28.11.13 в 22:00
VIK [Шеф-повар]

интересная идея – совместить тыкву и лимон!

Elena777
29.11.13 в 03:33
Elena777 [Король кулинарии]

VIK, очень интересный вкус получается. на что уж мой муж не большой любитель тыквы, но этот торт съел с привеликим удовольствием, даже был удивлен когда узнал что крем из тыквы ;-)

Алнаильми
30.11.13 в 11:23
Алнаильми [Су́-шеф]

Я уже давно поняла, что не нужно говорить из чего печёшь/ готовишь, съедают и всё отлично и тебе хорошо и все сыты.

Elena777
28.11.13 в 22:01
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо всем большое за отзывы!

Алнаильми
30.11.13 в 11:24
Алнаильми [Су́-шеф]

Был у меня неудачный опыт выпекания пластов слоёного теста, всё не решусь ещё раз попробовать, видно уже надо.

Elena777
30.11.13 в 15:49
Elena777 [Король кулинарии]

Алнаильми, сейчас в продаже есть уже готовое тесто, экономит время, всегда расслаивается , а самое главное бережет нервы;-) раньше всегда делала слоеное тесто сама, на что уходило полдня , сейчас же беру целую упаковку готового;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте