\n для приготовления торта я использовала 2 формы - диаметром 22 см (для выпекания и желе) и 24 см для сборки торта....\n\nсочетание малины и манго просто нереальное, очень советую... но это только в том случае если манго спелое, сочное и сладкое.... \n\nмалину размораживаем, перетираем через сито, делим на 2 части (по 200 г), желатин заливаем холодной водой, даём набухнуть, малиновое пюре переливаем в кастрюльку, добавляем сахар (40 г), хорошо прогреваем, но не доводим до кипения (в идеале до 60 градусов - это идеальная температура для растворения желатина), снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до полного растворения, застилаем форму (22 см) плёнкой, выливаем малиновое пюре в форму и отправляем в холодильник до застывания.... пюрируем манго, и таким же образом как и малину (прогреваем, добавляем желатин) желируем манговое пюре (я в него сахар не добавляла, т.к. манго было мега сладкое...), выливаем его сверху на малиновое желе, отправляем в холодильник до застывания, затем повторяем весь процесс со второй частью малинового пюре..... в итоге у вас получится 3-х слойное желе...\n\nтакой была моя задумка, но т.к. торт я делала в ускоренном режиме, застывать желе у меня не успевало и слои перемешались, но в следующий раз обязательно добьюсь этого эффекта))) \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n духовку нагреваем до 180 градусов, форму (22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой....\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n яйца смешиваем с сахаром и солью, доводим на медленном огне постоянно помешивая до 45 градусов....\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n переливаем яичную массу в емкость для взбивания и взбиваем миксером до тех пор пока масса не остынет, не увеличится в объеме и не посветлеет....\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n в несколько приёмов осторожно перемешивая лопаточкой вводим предварительно просеянные муку с крахмалом...\nтесто переливаем в форму, выпекаем минут 15-18, достаем, вынимаем из формы и оставляем остывать...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n готовим баварский крем: желатин заливаем водой... желтки перемешиваем с сахаром, молоко нагреваем до 85 градусов, постоянно помешивая венчиком тоненькой струйкой вводим желтки с сахаром в молоко, снова доводим до 85 градусов (не больше, при 86 градусах желтки сварятся), снимаем с огня, сразу добавляем шоколад, размешиваем до его полного растворения, вводим желатин....\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n сливки взбиваем до устойчивых пиков...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n вводим сливки в остывший крем....\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n бисквит разрезаем на 2 коржа (у меня как всегда один толще другого.... надо покупать прибор для разрезания бисквитов, ну никак у меня не получается их разрезать а 2 равных коржа....)\n\nна дно формы 24 см выкладываем первый корж - перевернутую верхушку бисквита, корж не должен касаться бортиков формы....\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n заливаем корж частью баварского крема, хорошо заполняя промежуток между коржом и стенками формы.... отправляем в холодильник, чтобы крем схватился и выдержал вес желейного слоя.... достаём, выкладываем слой желе, он тоже не должен касаться стенок...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n снова заливаем частью крема, опять в холодильник не на долго, сверху выкладываем второй корж (дном вверх)заливаем оставшимся кремом и в холодильник, желательно на ночь....\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n готовим мега классную глазурь: желатин заливаем водой...\n\nсливки с мёдом доводим почти до кипения, добавляем сухое молоко, размешиваем...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n снимаем с огня, добавляем шоколад, желатин, размешиваем до однородного состояния, остужаем...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n ножом походим осторожно вдоль бортиков формы, перекладываем торт на решетку, под решетку ставим противень...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n поливаем торт сверху глазурью, ничего не разравниваем, она сама красиво равномерно ляжет на торт.... отправляем в холодильник не на долго застыть...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 16\n <\/div>\n
\n перекладываем на блюдо торт и украшаем по вкусу... я с украшением не заморачивалась, т.к. гости были на пороге))))\n\nна вкус торт был просто волшебный, а вот внешний вид меня не порадовал, меня подвел новый листовой желатин, крем очень плохо и медленно застывал, а т.к. готовила я торт не заранее, а спонтанно, времени было в обрез красивых слоёв не получилось.... в следующий раз обязательно начну приготовление заранее и всё будет не только вкусно, но и красиво)))\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();