Торт "Ягодная поляна"

Второе название:

Бисквитный торт с желе

по этому рецепту
Добавлен: 16.12.12 в 15:24
Просмотров: 4830
43
от 14 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с желе

Это самый любимый торт моей семьи, несложный в приготовлении и очень красивый и аккуратный при подаче на стол!

Ингредиенты:

яйца 2 шт
корж
сахар 100 г
корж
мука 100 г
корж
сыр филадельфия 320 г
обычный без добавок в крем
яйца 2 шт
крем
сливки для взбивания 100 г
3% охлажденные, крем
сахар 100 г
крем
форма д выпечки 1 шт
диаметр меньше 28 см.
желе красное 4 шт
либо лесные ягоды (я его использую), либо любое красное (малина, клубника)
Ягоды по вкусу
для украшения(клубника, кумкваты,красная смородина,голубика,можно взять ежевику, любые фрукты и мяту

Приготовление бисквитного торта с желе

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта с желе: шаг 1
    1 К сожалению, готовила я на всех гостей сразу много блюд одновременно и на фото не было времени. Но описание приготовления легкое)

    1. Корж. Хорошо и долго перемешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем муку.
    Форму (разьемную!) НЕ СМАЗЫВАТь маслом, иначе потом корж будет всплывать в креме. Ставим в духовку 180 градусов на на 17-20 минут.

    После чего убираем в морозилку на полчаса, что бы корж остыл, или же просто на часик ставим на стол.

  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта с желе: шаг 2
    2 2. Крем. Взбиваем филадельфию с сахаром, вливаем сливки (охлажденные) мешаем миксером долго. Добавляем яйца. Мешаем хорошо несколько минут.

    Выкладываем Крем на остывший корж и ставим в духовку 180 градусов на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта с желе: шаг 3
    3 3. Крем должен подрумяниться и немного отойти от бортиков формы. Даем нашему тортику остынуть полностью.

    Выкладываем на крем половинки клубнички, кумкваты и другие ягоды как нам нравится. Оставляем.

  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта с желе: шаг 4
    4 Финал в 3-4 этапа.

    Оборачиваем несколько раз форму в фольгу (что бы желе не вытекало). Берем первый пакетик желе, готовим его согласно инструкции. Я заливала 200 мл кипятка пакетиков желе ягодного.

    Даем желе остыть минут 15-20. Выливаем его аккуратно на ягодки и быстро ставим в морозилку. У меня морозилка мощная и для застывания первого слоя хватало 20-25 минут.




  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта с желе: шаг 5
    5
    Потом точно так же заливаем вторым пакетиком желе на уже застывший первый слой – даем застыть в морозилке, и так же третий и если надо четвертый. Я делала 4, что бы ягоды полностью покрывало желе. После застывания последнего слоя ставим в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта с желе: шаг 6
    6 Не торопитесь сразу раскрывать форму, так как желе просто напросто порвется. Сначала проведите медленно ножом межде желе и стенками формы, плотно прижимая нож к стенкам отделяя желе, а уж потом открывайте:)
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта с желе: шаг 7
    7 Не лейте сразу всё желе, так как оно все таки дольше застываем, может кристаллизоваться в холоде или просто напросто протечь

    Вуаля) Очень вкусно, нежно и красиво=)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Tatyana Artischeva
16.12.12 в 16:43
Tatyana Artischeva [Эскулерье́]

Красиво и аппетитно!

Ego1stka
16.12.12 в 18:51
Ego1stka [Ше́ф-де-парти́]

спасибо=)) На стол самое то)) Это остался один кусочек после вчерашнего застолья)) Торт просто разлетелся я и не успела сфотографировать толком))

Mamaya2011
17.12.12 в 01:29
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Как классно! Очень красиво! :-)

Екатерина
17.12.12 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

Невероятно!Так красиво!

frytti
18.12.12 в 02:58
frytti [Шеф-повар]

слюнки рекой!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)