Торт "Валентинка"

по этому рецепту
Добавлен: 22.02.14 в 16:47
Просмотров: 2661
71
от 51 кулинара
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте торта "валентинка"

Медовый тортик с нежным кремом.

Ингредиенты:

сахар 2 стак.
яйца 2 шт
маргарин 100 г
мёд 2 ст. л.
сода 0.5 ч. л.
мука 5 стак.
1 стол. л. муки для крема.
крахмал 1 ст. л.
для крема
кофе растворимый 1 ч. л.
для крема
молоко 0.2 стак.
для крема
масло сливочное 200 г
для крема
водка 1 ст. л.

Приготовление торта "валентинка"

  • Шаг 1
    Приготовление торта валентинка: шаг 1
    1 Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.
  • Шаг 2
    Приготовление торта валентинка: шаг 2
    2 Поставить на водяную баню и добавляем 2 ложки меда и водки.
  • Шаг 3
    Приготовление торта валентинка: шаг 3
    3 Затем убираем с плиты и добавляем маргарин и соду.
  • Шаг 4
    Приготовление торта валентинка: шаг 4
    4 Все тщательно перемешать, добавить муку и замесить тесто
  • Шаг 5
    Приготовление торта валентинка: шаг 5
    5 Готовое тесто делим на столько частей‚ сколько вам хочется. У меня получилось поделить на семь частей.
  • Шаг 6
    Приготовление торта валентинка: шаг 6
    6 Раскатываем тоненько и ровно обрезаем края. Можно и по толще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся.
  • Шаг 7
    Приготовление торта валентинка: шаг 7
    7 Чтобы тоненький раскатанный коржик перенести на противень‚ его нужно осторожно свернуть на скалку‚ а затем на противне аккуратно расстелить.
  • Шаг 8
    Приготовление торта валентинка: шаг 8
    8 И запечь каждый коржик отдельно в духовке.
  • Шаг 9
    Приготовление торта валентинка: шаг 9
    9 Для крема

    Берем 1 стакан сахара‚ перемешиваем с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе‚ затем вливаем холодное молоко и доводим до кипения. И как только остынет‚ добавляем сливочное масло.
  • Шаг 10
    Приготовление торта валентинка: шаг 10
    10 Теперь смазываем каждый коржик кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой.
    И все тортик готов.
    Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.
  • Шаг 11
    Приготовление торта валентинка: шаг 11
    11 И вот такое сердечко мы вырезали из нашего тортика
  • Шаг 12
    Приготовление торта валентинка: шаг 12
    12 Приятного всем аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Nadezhda Rakhmanova
23.02.14 в 17:07
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Интересный тортик))) О оформлен очень красиво)))

Свет_ка@
24.02.14 в 16:02
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Валентинка супер!Я бы такую съела!)))

Алнаильми
24.02.14 в 17:36
Алнаильми [Су́-шеф]

Видела, видела Ваш тортик уже :-)

Величанская
24.02.14 в 21:41
Величанская [Мастер шеф]

Вкусняшка!

Elena777
24.02.14 в 22:12
Elena777 [Король кулинарии]

симпотичная валентинка! да еще с кофейным кремом….мммм…..

марина15
24.02.14 в 22:25
марина15 [Коми́]
прост в приготовлении,сделать надо
prostotanya
24.02.14 в 23:01
prostotanya [Мастер шеф]

Милый тортик!!!

Екатерина
25.02.14 в 10:21
Екатерина [Король кулинарии]

Красивый тортик!

Dinara Galeeva
03.03.14 в 17:43
Dinara Galeeva [Дебютант]

ням-ням надо будет обязательно попробывать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте