Рецепт готовила
2014.02.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.12.11 в 17:58
Просмотров: 7267
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте торта "Творожного"
простой и вкусный торт , не требующий дорогостоящих продуктов.Для любителей творожной выпечки.
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло | 100 г |
сахар-песок | 1 стак. |
2 ст.л. - в основу( в тесто) и 1стак. - в творог | |
яйца свежие | 3 шт |
3 яйца - в творог и 2 желтка - в тесто | |
мука самоподнимающаяся | 1 стак. |
творог мягкий | 750 г |
творог можно взять 5 или 9 процентный | |
ванильный сахар | 1 шт |
Приготовление торта "Творожного"
- Шаг 1 1 Испечь основу торта в разъёмной форме :100гр. слив. масла 2ст. л. сахара ,2желтка и 1ст. муки с разрыхлителем. Всё перемешать до однородной массы.Время выпечки 10-12мин. при 180град
- Шаг 2 2 Пока выпекается основа , в миксере замешиваем творожную массу:750гр. мягкого творога (5 или 9%),3 яйца, 1ст. сахара, 1ванильный сахар. Вылить на готовую основу и снова в духовку на примерно 40мин
- Шаг 3 3 Когда торт остынет, положить на него ажурную салфетку или трафарет для тортов и посыпать какао.Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
А где взять самоподнимающуюся муку??
Отвечу за автора, ведь он молчит. Самоподнимающейся муки нет, есть самовосходящая. Ее прекрасно можно заменить обычной мукой, добавив в нее соду или разрыхлитель для теста. Кстати, не все знают, что за “зверь” разрыхлитель. Это все та же сода только с добавлением лимонной кислоты.
Я немного не поняла!! Вы выпекали вместе с салфеткой? На фото она просто припечена
Марина, смотрите пункт 3.
Да смотрела я, не похоже, что там салфетка отсутствует!!!
Марина, ну если честно, то и я смотрела, смотрела и решила, что это поверхность пирога такая глянцевая вышла!
Простите, но пригоревшие края можно было обрезать.
Идея с украшением интерессная!
вкусненько вышло