Рецепт готовила
2016.11.12
Рецепт готовила
2016.11.12
Рецепт готовила
2013.05.06
Рецепт готовила
2012.03.15
Рецепт готовила
2011.11.19
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
15.11.11 в 14:12
Просмотров: 52201
На кухне у: 47
Приготовили: 5
О рецепте торта "Тропиканка"
Такой тортик создали(?) кондитеры нашего днепропетровского кафе “Фантазия” в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве.
Тортик будет очень кстати после сытного праздничного ужина.
Выход – 4 кг.
Приготовление торта "Тропиканка"
-
Шаг 1
1
на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.
По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку, а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах “колодцы”. -
Шаг 2
2
Готовим тесто:
Воду вскипятим с маргарином и солью. - Шаг 3 3 Заварим туда муку.
- Шаг 4 4 Немного охладим и вмешаем туда по одному 6 яиц.
- Шаг 5 5 Тесто кладем в кондитерский кулек и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм (толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.
- Шаг 6 6 Выпекаем в духовке при 180°C до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали.
- Шаг 7 7 Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых
-
Шаг 8
8
Часть фруктов отлаживаем на украшение, остальные режем кубиками.
Кубики должны быть такого размера, чтоб не проваливались в дырочки коржа. -
Шаг 9
9
Завариваем крем.
Рецепт можно посмотреть здесь: http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/zavarnoj-krem - Шаг 10 10 На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов.
- Шаг 11 11 Смазываем все кремом.
- Шаг 12 12 Сверху кладем корж с косыми клеточками (чередуем коржи) и так же заполняем фруктами и смазываем кремом. Так собираем весь торт.
-
Шаг 13
13
Сверху украшаем оставшимися фруктами, как подскажет фантазия и заливаем заливкой для торта, приготовив её по рецепту, указанном на упаковке.
Торт убираем в холодильник не менее, чем на 10 часов!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (24)
забрала в избранное, обязательно попробую!!!!!
Оооотличный торт! Красотища! Мне нравится, надо пробовать!
Заливки для торта у меня не было, я потом залила шоколадной глазурью. Получилось очень вкусно! Лилу, спасибо за рецепт!!!
Marmelada, я думаю, это ещё вкуснее)) Молодец!
Спасибо Вам, что воспользовались моим рецептом!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ)))))) рецепт действительно достойный))))
Спасибо огромное!!!!! Мне так приятно!!!! Кстати, я абсолютно не думала, что он так всех впечатлит) Больше склонялась к “Пеньку”
очень вкусный тортик. спасибо!)))
рада, что Вам понравилось! Наздоровье!
Увидела знакомый торт.
Хочу уточнить, что рецепт этого торта я впервые выложила в 2010 г. на сайте “Моя хлебопечка” (под ником Света). Весь текст предварительного комментария у Вас – это мои слова буква в букву, написанные там в теме. Рецепт теста для торта тоже мой. Спасибо Вам хотя бы за то, что не стали копировать мои фото оттуда (или из инета), а приготовили сами. Крем у Вас тоже другой.
К сожалению, мой торт оттуда массово копируют без малейшей ссылки на источник, грустно.
Так что Ваша победа без моего рецепта могла и не состояться…
Настоящая хозяйка, и что дальше? не хотите чтобы Вашими рецептами пользовались не выкладывайте их в интернет!
Торт печется очень быстро. Украшалось чуть подольше. Завтра будем пробовать. Рецепт понравился.
Мне тоже выдался случай приготовить этот тортик. Обалденно вкусный.
А это в разрезе. Каждый разрез смотрелся по своему красиво и завораживающе.