Торт "Тропиканка"

Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Мастер шеф]
2016.11.12
Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Мастер шеф]
2016.11.12
Thumb
Рецепт готовила
Галина Клименко
[Дебютант]
2013.05.06
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2012.03.15
Thumb
Рецепт готовила
Marmelada
[Ше́ф-де-парти́]
2011.11.19
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 15.11.11 в 14:12
Просмотров: 51997
66
от 25 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 5

О рецепте торта "Тропиканка"

Такой тортик создали(?) кондитеры нашего днепропетровского кафе “Фантазия” в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве.
Тортик будет очень кстати после сытного праздничного ужина.
Выход – 4 кг.

Ингредиенты:

вода 1 стак.
маргарин 150 г
соль 0.5 ч. л.
мука 2.5 стак.
2 стакана в тесто и 5 ст.л в крем
яйца 11 шт
6 в тесто и 5 в крем
молоко 1 л
сахар 2 стак.
банан 1 кг
апельсин 1 кг
яблоки 0.5 кг
киви 1 кг
смородина по вкусу
фрукты по вкусу
что уже душа пожелает
заливка для торта 1 шт

Приготовление торта "Тропиканка"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Тропиканка: шаг 1
    1 на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.
    По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку, а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах “колодцы”.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Тропиканка: шаг 2
    2 Готовим тесто:
    Воду вскипятим с маргарином и солью.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Тропиканка: шаг 3
    3 Заварим туда муку.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Тропиканка: шаг 4
    4 Немного охладим и вмешаем туда по одному 6 яиц.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Тропиканка: шаг 5
    5 Тесто кладем в кондитерский кулек и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм (толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Тропиканка: шаг 6
    6 Выпекаем в духовке при 180°C до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Тропиканка: шаг 7
    7 Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых
  • Шаг 8
    Приготовление торта Тропиканка: шаг 8
    8 Часть фруктов отлаживаем на украшение, остальные режем кубиками.
    Кубики должны быть такого размера, чтоб не проваливались в дырочки коржа.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Тропиканка: шаг 9
    9 Завариваем крем.
    Рецепт можно посмотреть здесь: http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/zavarnoj-krem
  • Шаг 10
    Приготовление торта Тропиканка: шаг 10
    10 На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Тропиканка: шаг 11
    11 Смазываем все кремом.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Тропиканка: шаг 12
    12 Сверху кладем корж с косыми клеточками (чередуем коржи) и так же заполняем фруктами и смазываем кремом. Так собираем весь торт.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Тропиканка: шаг 13
    13 Сверху украшаем оставшимися фруктами, как подскажет фантазия и заливаем заливкой для торта, приготовив её по рецепту, указанном на упаковке.
    Торт убираем в холодильник не менее, чем на 10 часов!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 6 ↑
Танюшка
15.11.11 в 21:55
Танюшка [Мастер шеф]

забрала в избранное, обязательно попробую!!!!!

supergi
16.11.11 в 15:32
supergi [Мастер шеф]

Оооотличный торт! :-) Красотища! :-) Мне нравится, надо пробовать! ;-)

Marmelada
19.11.11 в 22:00
Marmelada [Ше́ф-де-парти́]

Заливки для торта у меня не было, я потом залила шоколадной глазурью. Получилось очень вкусно! Лилу, спасибо за рецепт!!!

Лилу
20.11.11 в 12:21
Лилу [Шеф-повар]

Marmelada, я думаю, это ещё вкуснее)) Молодец! :-)
Спасибо Вам, что воспользовались моим рецептом! ;-)

Танюшка
21.11.11 в 13:43
Танюшка [Мастер шеф]

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ)))))) рецепт действительно достойный))))

Лилу
21.11.11 в 16:07
Лилу [Шеф-повар]

Спасибо огромное!!!!! Мне так приятно!!!! Кстати, я абсолютно не думала, что он так всех впечатлит) Больше склонялась к “Пеньку” :-)

Лесик
15.03.12 в 16:38
Лесик [Мастер шеф]

очень вкусный тортик. спасибо!)))

Лилу
15.03.12 в 16:50
Лилу [Шеф-повар]

рада, что Вам понравилось! Наздоровье! :-)

Настоящая хозяйка
03.11.12 в 19:15

Увидела знакомый торт.
Хочу уточнить, что рецепт этого торта я впервые выложила в 2010 г. на сайте “Моя хлебопечка” (под ником Света). Весь текст предварительного комментария у Вас – это мои слова буква в букву, написанные там в теме. Рецепт теста для торта тоже мой. Спасибо Вам хотя бы за то, что не стали копировать мои фото оттуда (или из инета), а приготовили сами. Крем у Вас тоже другой.
К сожалению, мой торт оттуда массово копируют без малейшей ссылки на источник, грустно.
Так что Ваша победа без моего рецепта могла и не состояться…

Танюшка
04.11.12 в 23:45
Танюшка [Мастер шеф]

Настоящая хозяйка, и что дальше? не хотите чтобы Вашими рецептами пользовались не выкладывайте их в интернет!

Галина Клименко
06.05.13 в 22:40
Галина Клименко [Дебютант]

Торт печется очень быстро. Украшалось чуть подольше. Завтра будем пробовать. Рецепт понравился.

Гали-на
12.11.16 в 00:16
Гали-на [Мастер шеф]

Мне тоже выдался случай приготовить этот тортик. Обалденно вкусный.

Гали-на
12.11.16 в 00:17
Гали-на [Мастер шеф]

А это в разрезе. Каждый разрез смотрелся по своему красиво и завораживающе.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (24)