Торт "Три орешка для Золушки"

по этому рецепту
Добавлен: 04.02.14 в 22:19
Просмотров: 6315
78
от 20 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте торта "Три орешка для Золушки"

Нежный, тающий во рту кусочек бисквитного тортика с суфле…мммм… Кислинка от абрикосового заварного крема прекрасно вписалась в ансамбль нежности и легкости…

Ингредиенты:

яйцо 4 шт
для бисквита
сахар 150 г
150 г - для бисквита; 150 г - для заварного крема
мука 140 г
для бисквита
крахмал кукурузный 3 ст. л.
1 ст.л. - для бисквита; 2 - ст.л. - для заварного крема
ванилин по вкусу
для бисквита и суфле
абрикос 300 г
для заварного крема
желток 4 шт
для заварного крема
рикотта 500 г
для суфле
сахарная пудра 3 ст. л.
2 ст.л. - для суфле; 1 ст.л. - для украшения
желатин 1.5 ст. л.
для суфле (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке)
сливки 350 мл
30% жирности и выше; 100 мл - для суфле; 250 мл - для украшения
фундук 150 г
обжаренный; для украшения

Приготовление торта "Три орешка для Золушки"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 1
    1 Готовим бисквит.
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром и ванилином до жестких пиков.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 2
    2 Когда белковая масса станет довольно плотной, добавляем по одной столовой ложке желтки, не переставая взбивать.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 3
    3 Аккуратно вмешиваем в белки просеянную муку.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 4
    4 На дно формы кладем пергамент (диаметр 24 см). Форму не смазываем. Готовое тесто выливаем в форму.
    Выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
    Первые 20 минут духовку не открываем.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 5
    5 Готовый бисквит остужаем на решетке, разрезаем на 2 коржа, пропитываем сахарным сиропом (по желанию.)
  • Шаг 6
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 6
    6 Готовим заварной крем.
    Абрикосы измельчаем с помощью блендера, засыпаем сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим пару минут. Протираем через сито.
    Замороженные абрикосы лучше не размораживать, так как при разморозке они темнеют.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 7
    7 Крахмал разводим в 100 мл воды добавляем в желток. Хорошо перемешиваем, процеживаем через сито.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 8
    8 Постоянно помешивая, вводим яично-крахмальную смесь в абрикосовое пюре. Варим на водяной бане до загустения 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 9
    9 Готовый заварной крем перекладываем в сухую посуду, накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки на креме. Отправляем в холодильник до полного остывания.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 10
    10 Готовим суфле.
    Желатин замачиваем в сливках (можно в молоке). Набухший желатин растапливаем на небольшом огне не доводя до кипения.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 11
    11 Взбиваем на небольшой скорости рикотту с сахарной пудрой и ванилином. Не переставая взбивать вводим небольшими порциями сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем 5-7 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 12
    12 Выливаем суфле в форму, застеленную пергаментом (так проще потом доставать суфле). Отправляем в холодильник на 1 час до полного застывания.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 13
    13 Собираем торт.
    Суфле освобождаем от бортика формы – оно должно остаться на круглом донышке от формы. Намазываем суфле абрикосовым кремом (1/2 частью), накрываем бисквитом. Сам бисквит накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем конструкцию. Суфле окажется сверху. Снимаем дно от формы с суфле. Намазываем оставшейся частью абрикосового крема, накрываем бисквитом.
    В итоге получилась конструкция типа “бисквит-абрикосовый крем – суфле – абрикосовый крем – бисквит”
  • Шаг 14
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 14
    14 Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 15
    15 Верх и бока торта обмазываем взбитыми сливками. Бока торта посыgаем измельченным фундуком. Украшаем верх торта оставшимися сливками, абрикосовым кремом и орешками.
    В целом украшение торта на ваше усмотрение.
    Отправляем торт на 1-2 часа в холодильник.
  • Шаг 16
    Приготовление торта Три орешка для Золушки: шаг 16
    16 Приятного чаепития!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Tatyana Smetanina
05.02.14 в 09:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какой нежнейший торт! Беру! Вам звёзды!

М@рия
06.02.14 в 00:32
М@рия [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо! Именно таким мне и хотелось его сделать :-)

Екатерина
05.02.14 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво и очень вкусно!

М@рия
06.02.14 в 00:33
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, это прям ооочень вкусно.

marusik02
05.02.14 в 12:05
marusik02 [Шеф-повар]

Очень искусно!

М@рия
06.02.14 в 00:34
М@рия [Шеф-повар]

marusik02, спасибо!

Лена Ветрова
05.02.14 в 14:46
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно!

М@рия
06.02.14 в 00:34
М@рия [Шеф-повар]

Лена Ветрова, это точно :-)

LISI4KA
05.02.14 в 20:57
LISI4KA [Шеф-повар]

Бесподобно!

М@рия
06.02.14 в 00:38
М@рия [Шеф-повар]

LISI4KA, я думаю ещё есть чему учиться ;-)

prostotanya
05.02.14 в 22:45
prostotanya [Король кулинарии]

Шикарный тортик!!

М@рия
06.02.14 в 00:39
М@рия [Шеф-повар]

prostotanya, спасибо. Приятно получить похвалу от Вас :-)

Masha Volgina
06.02.14 в 15:07
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень понравилось оформление!) очень аккуратно и красиво! :-)

М@рия
06.02.14 в 21:14
М@рия [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо. Рада, что Вам понравилось :-)

Katushka
06.02.14 в 23:06
Katushka [Коми́]

Красивый и вкусный тортик!

М@рия
07.02.14 в 12:10
М@рия [Шеф-повар]

Katushka, спасибки!

Алнаильми
07.02.14 в 17:52
Алнаильми [Су́-шеф]

Красивая подача.

М@рия
08.02.14 в 12:15
М@рия [Шеф-повар]

Алнаильми, спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)