Торт "Спартак"

по этому рецепту
Добавлен: 17.11.13 в 17:31
Просмотров: 3854
23
от 9 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте торта "Спартак"

Один из моих любимых тортов. Медово-шоколадный на вкус.В меру сладкий.Оправдывает все старания хозяйки.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
тесто
сахар 1 стак.
мед 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт
сода 1 ч. л.
мука 3 стак.
или чуть больше
какао-порошок 4 ст. л.
сливки 3 ст. л.
нежирные
сгущенка 200 г
крем
молоко 0.5 стак.
яйца куриные 1 шт
мука 2 ст. л.
масло сливочное 200 г
сметана 150 г
глазурь
какао-порошок 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
масло сливочное 50 г

Приготовление торта "Спартак"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Спартак: шаг 1
    1
    Смешайте масло,сахар, мед и поставьте на водяную баню. Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Спартак: шаг 2
    2 Вбейте яйца, размешайте и прогревайте до образования однородной смеси и полного растворения сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Спартак: шаг 3
    3 Добавьте соду,размешайте,начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать примерно 5-7 минут после добавления соды.
    Снимите миску с огня.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Спартак: шаг 4
    4 В отдельную емкость просейте 2 стакана муки, ч.л. 1разрыхлителя и какао-порошок. Перемешайте.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Спартак: шаг 5
    5 Постепенно добавляя мучную смесь в миску с маслом и медом, замесите тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. Если приготовленной мучной смеси для замеса теста не хватит, добавляйте просто муку(без какао и разрыхлителя)
    Замешанное тесто поставьте в холодильник минут на 30 – 40, можно и на дольше.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Спартак: шаг 6
    6 Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. Если тесто будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Спартак: шаг 7
    7 Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 8-10 минут до шоколадно- золотистого цвета. Сразу после выпекания обрежьте тесто по мерке. Испеките все коржи.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Спартак: шаг 8
    8 Обрезки отложите, а вырезанный корж смазывайте нежирными сливками, чтобы после остывания он сохранил свою мягкость.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Спартак: шаг 9
    9 Для крема возьмите сгущенное молоко, добавьте необходимое по рецепту количество молока, яйцо. Размешайте до однородности.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Спартак: шаг 10
    10 Очень аккуратно, при постоянном помешивании вмешайте муку, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите смесь до загустения. Не доводите до кипения!
  • Шаг 11
    Приготовление торта Спартак: шаг 11
    11 Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Размягченное масло(комнатной температуры) взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивания, маленькими порциями введите в крем заварную основу.Разложите приготовленный крем по коржам, оставив верхний корж без крема.Собранный торт поставьте минут на 15-20 в холодильник.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Спартак: шаг 12
    12 Для глазури смешайте сахар, сметану,какао,поставьте на маленький огонь,добавьте масло и при постоянном помешивании кипятите минут 8. Тогда глазурь будет блестеть.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Спартак: шаг 13
    13 Обмажьте верхний корж и бока торта слегка остывшей глазурью.Украсить можно по своему желанию.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
18.11.13 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

prostotanya
18.11.13 в 18:33
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, он очень вкусный!!! Коржи получаются лёгкими,замечательно пропитываются. У меня внуку 4 года – привереда!!!!!А этот тортик – с удовольствием ест!

Masha Volgina
18.11.13 в 19:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вкусняшка!

prostotanya
18.11.13 в 22:19
prostotanya [Мастер шеф]

Masha Volgina, это точно!!

Елена Юровна
07.06.16 в 12:30
Елена Юровна [Шеф-повар]

Оформление супер!

prostotanya
08.06.16 в 23:46
prostotanya [Мастер шеф]

Елена Юровна, спасибо, Лена! С оформлением я на самом деле не очень дружу…

Елена Юровна
21.06.16 в 11:24
Елена Юровна [Шеф-повар]

Это я не очень дружу, а у Вас очень даже классно получается! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте