$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Yulia_sonica<\/a>\n [Ше́ф-де-парти́]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Tort_snow_cherries\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Рецепт бисквита не мой нашла в интернете\n <\/div>\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Подготовить форму для выпечки бисквита: смазать тоненько растительным маслом, и дно и бока, лишнее скапать, и присыпать мукой и дно и бока, лишнюю муку стряхнуть, вынести форму на холод, тогда тесто точно не прилипнет.\n <\/div>\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Просеять 200 грамм муки, тут же добавить в муку 1 п. разрыхлителя, и 100 грамм мака, все перемешать.\n <\/div>\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Включить духовку для прогрева, на средний огонь.В большую чашку налить кипяток и поставить в неё столовую ложку.\n <\/div>\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а в желтки добавить 300 грамм сахара и растирать эту массу добела, мешать только в одном направлении, нельзя менять направление движения ложки, до исчезновения крупинок сахара, это делается лучше всего деревянной ложкой, хорошо растерев добавить постепенно по 1ст. л горячей воды каждую минуту. Воду всю сразу нельзя вливать, так как желток может свернуться, именно по одной ложке добавлять, от горячей воды сахар быстрее растворяется.\n Потом добавить подготовленную муку, все тщательно размешать. Если очень густое получилось, то добавить 1-2 ст.л воды еще, иначе бисквит будет плотным.\n <\/div>\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Достать белки из холодильника и миксером быстро взбить их до твердых пиков, в конце добавить 1-2 ст.л. сахара, для твердости белков.\n <\/div>\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Снова, размешать чуть застоявшиеся желтки и ввести в них взбитые белки. Нельзя стучать по миске с белками, их надо вытряхнуть в желтки, держа миску в воздухе. Смешивать надо сверху вниз,чтоб масса не "упала", нельзя растирать!. Надо сверху с одного края ложкой двигаться вниз ко дну пройтись вдоль дна и выйти наверх с другого края миски. Нельзя ложкой стучать по миске, делать резких движений, надо мешать только в одну сторону. Масса имеет вид очень густой сметаны.\n <\/div>\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n В охлажденную подготовленную форму вывалить эту массу, легонько ровняю верх. И осторожно поставить в духовку не стукнув об решетку. Открыв дверцу духовки, проверить не перегрелась ли. Легко засунуть руку в середину, воздух должен не обжигать руку, а чувствоваться должно "доброе тепло". Хлопать дверцей при закрытии духовки нельзя. В процессе выпекания, открывать духовку тоже не желательно. Выпекается 35-45мин.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"19173\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Вынимаем готовый бисквит, пару минут стоит, снять бортики формы, и перекласть на другую поверхность, при помощи железной лопатки,приподымаю бисквит и перетягиваю. \nНа холод бисквит нельзя выносить,пусть он на кухне спокойно остынет.\nГдето-то часов через 5 или на следующий день разрезать его вдоль пополам, \nСделать по кругу надсечку в 0,5-1см и потом самой крепкой ниткой обхватить торт по кругу, а впереди себя перекрутить нитку и тянуть нитку на себя, в итоге торт разрезается пополам.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"19174\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Слить сок с банки вишен. Нижний корж слегка пропитать сиропом кондитерской кисточкой. Разложить вишенки.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"19175\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n 1 ст.л. желатина замочить 100 мл воды. 500 грамм охлаждённой сметаны взбить миксером с 1 стак. сахара (не менее 10 мин). Туда же добать сметанный крем и загуститель для сметаны. Желатин подогреть до растворения, влить в крем и перемешать. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"19176\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Первый бисквитный корж с вишнями покрыть половиной крема. Второй корж слегка промочить с нижней стороны вишненым соком, положить на крем. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"19177\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Затем вокруг коржа поставить бортик из фольги. Для этого отрезать кусок фольги на 5-6 см длиннее окружности коржа, свернуть вдоль втрое, поставить вокруг коржа и закрепить сверху и снизу (можна канцелярскими скрепками).\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"19178\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Во вторую половину крема добавть пол пачки посыпки и 25 грамм изюма. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"19179\"\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n Залить торт второй половиной крема (немного оставить для боков). Убрать в холодильник на 3-4 часа.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"19180\"\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n Когда торт хорошо застынет, аккуратно снять фольгу, помогая себе ножом.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"19181\"\n
\n Шаг 16\n <\/div>\n
\n Бока торта плоской лопаткой покрыть кремом и присыпать кокосовой стружкой. Сверху торт украсить вишнями, присыпать стружкой и украсить посыпкой. \n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();