Торт "Сникерс"

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.13 в 18:29
Просмотров: 37578
69
от 26 кулинаров
На кухне у: 150
Приготовили: 0

О рецепте торта "Сникерс"

Делюсь с вами рецептом очень не полезного, и даже вредного (для фигуры), но такого вкусного торта…Как в детстве…

Ингредиенты:

яйца 3 шт
сахар 1 стак.
мука 1.5 стак.
какао 2 ст. л.
с горкой
разрыхлитель 1 шт
пачка
вода 8 ст. л.
сухофрукты ассорти 150 г
курага,изюм,чернослив,цукаты-по желанию,но обязательно чтот должно быть,даже если это только изюм
орехи 150 г
ассорти. Лучше всего арахис, фундук, грецкий подходят, так же хотя бы один вид
крекер 200 г
шоколадный
сгущенка вареная 500 г
лучше белоруской
масло сливочное 300 г
250 - мягкое в крем, 50 в шоколад помадку
шоколад горький 100 г

Приготовление торта "Сникерс"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Сникерс: шаг 1
    1 взбить яйца с сахаром миксером пока сахар не растает в пену
  • Шаг 2
    Приготовление торта Сникерс: шаг 2
    2 смешать муку, какао, разрыхлитель, чтоб равномерно распределилось все..я просеиваю все вместе через сито
  • Шаг 3
    Приготовление торта Сникерс: шаг 3
    3 в яйца взбитые добавить воду, размешать
  • Шаг 4
    Приготовление торта Сникерс: шаг 4
    4 добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, взбить
  • Шаг 5
    Приготовление торта Сникерс: шаг 5
    5 вылить тонким шаром на протвень…если как у меня стандарт для плиты большой то один корж..если 24-26 диаметром то два раза выпекать по пол нормы теста…чтоб не толсто было..выпекать в разогретой духовке 200 градусов минут 10..не больше, пробовать спичкой не липнет ли…
  • Шаг 6
    Приготовление торта Сникерс: шаг 6
    6 разрезаю вдоль и ставим остывать
  • Шаг 7
    Приготовление торта Сникерс: шаг 7
    7 в это время пока печется-остывает корж, готовим начинку -режем кубиками курагу, чернослив, промываем все, сушим, изюм, отмериваем цукаты
  • Шаг 8
    Приготовление торта Сникерс: шаг 8
    8 у меня такой вот микс, из того что под рукой.но лучше поровну арахиса, фундука и кешью, вкуснее, проверено, прожарить,крупно измельчить
  • Шаг 9
    Приготовление торта Сникерс: шаг 9
    9 все хорошо перемешать вместе
  • Шаг 10
    Приготовление торта Сникерс: шаг 10
    10 вот тут добавляется поломаный крупными кусками шоколадный крекер, но мы в деревне были, ну нет его там в магазинчике, заменила хлопьями – эффект не тот, крекер при набухании в креме дает сцепку ему, густоту, хлопья так не сделали…так что все таки рекомендую крекер, опять вымешать
  • Шаг 11
    Приготовление торта Сникерс: шаг 11
    11 вареную сгущенку взбиваем с маслом до однородности..почему белорусскую рекомендую – а он ау них как в детстве из настоящего молока, сливочная такая…вкусная..хоть я не любитель сгущенки.наша украинская вообще ужас что..сахар жженый какой то…или сварить самим из сливок и сахара..но эт оч долго..
  • Шаг 12
    Приготовление торта Сникерс: шаг 12
    12 вымешать сгущенку с орехами и сухофруктами
  • Шаг 13
    Приготовление торта Сникерс: шаг 13
    13 на остывший корж выкладываем весь крем ..толстенько так, слой как тесто будет а то и побольше, накрываем вторым коржом, ставим в холодильник застывать,набухая крекер сцепит крем и коржи
  • Шаг 14
    Приготовление торта Сникерс: шаг 14
    14 тем временем растопим масло и шоколад на водяной бане, немного помешивая остудим
  • Шаг 15
    Приготовление торта Сникерс: шаг 15
    15 заливаем наш торт украшая разводами ложкой в виде батончика Сникерс, даем в холодильнике застыть, часик где то
  • Шаг 16
    Приготовление торта Сникерс: шаг 16
    16 и вуаля…вкусно…
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
dragonfly
01.02.13 в 20:32
dragonfly [Шеф-повар]

эх…беги прям ко мне..накормлю

chajka
01.02.13 в 21:33
chajka [Мастер шеф]

dragonfly, с радостью!

-Ольга -
01.02.13 в 21:41
-Ольга - [Коми́]

Вот это да! я на сладкое лет 25, как минимум, не смотрю… а тут прям слюна нечаянно побежала… вспомнила подростковые 90-е может… да ещё малышков скоро уже трое будет, пора научиться и тортики готовить)))

Svetlana Soroka
01.02.13 в 23:53
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Ай-яй-яй, вкусно-то как, и наплевать на фигуру!

Svetlana Nikitina
02.02.13 в 00:10
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какая вкуснятина!:-)

TatyCyprus
02.02.13 в 14:55
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень хочу такую вкуснятину!!!

dragonfly
02.02.13 в 17:09
dragonfly [Шеф-повар]

Ага рецепт из моего детства кстати….была в деревне раскопала старую книгу мамину с рецептами вспомнила его, там же и испекла…вкусссноооооооооо

Екатерина
04.02.13 в 12:28
Екатерина [Король кулинарии]

Вкус детства!

supergi
04.02.13 в 22:48
supergi [Мастер шеф]

Какой тортик! :-) Аппетитно очень!

chajka
04.02.13 в 22:51
chajka [Мастер шеф]

Вот поправлюсь, сделаю непременно))))

Бусинка
05.02.13 в 17:52
Бусинка [Коми́]

о БОЖЕ!!! Какая вкуснятина!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)