Торт "СМАК"

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.04.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.11.12 в 13:50
Просмотров: 10615
51
от 21 кулинара
На кухне у: 92
Приготовили: 1

О рецепте торта "Смак"

Вкусный, опять же простой в приготовлении, тортик с маком и заварным масляным кремом)

Ингредиенты:

яйца сырые 4 шт
в тесто 3 шт, в крем 1 шт
сахар белый 250 г
в тесто 150 г, 100 г в крем
масло сливочное 190 г
в тесто 90 г, в крем 100 г
сметана 70 г
в тесто
сода 0.5 ч. л.
в тесто
ванилин 1 щеп.
в тесто
мука белая высшего сорта 225 г
в тесто 200 г, в крем 25 г (1,5 ст л)
мак 2 ст. л.
в тесто
молоко 250 мл
в крем
шоколадная глазурь по вкусу
для украшения

Приготовление торта "Смак"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Смак: шаг 1
    1 Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану. Добавить масло размягченное, взбить.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Смак: шаг 2
    2 Добавить мак и ванилин
  • Шаг 3
    Приготовление торта Смак: шаг 3
    3 просеять муку. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
    Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).
  • Шаг 4
    Приготовление торта Смак: шаг 4
    4 В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Смак: шаг 5
    5 Остывший бисквит разрезать пополам.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Смак: шаг 6
    6 Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный
  • Шаг 7
    Приготовление торта Смак: шаг 7
    7 тщательно взбивая.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Смак: шаг 8
    8 Верхний корж порезать кубиками
  • Шаг 9
    Приготовление торта Смак: шаг 9
    9 Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Смак: шаг 10
    10 Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Смак: шаг 11
    11 Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
    Убрать пропитываться на 3 часа и более.

    Приятного чаепития!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
28.11.12 в 13:55
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Ekaterina
28.11.12 в 13:59
Ekaterina [Король кулинарии]

Красивый!Спасибо за вкусный и простой в приготовление рецепт)

NatashaChagay
28.11.12 в 18:43
NatashaChagay [Шеф-повар]

Спасибо и на здоровье!

Аленушка
28.11.12 в 22:55
Аленушка [Мастер шеф]

И снова шедевр от Наташи…Браво !

Helen
29.11.12 в 00:37
Helen [Шеф-повар]

Очаровательно!

NatashaChagay
29.11.12 в 16:08
NatashaChagay [Шеф-повар]

Спасибо!!!

mandarinka
12.12.12 в 13:10
mandarinka [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно,вкусно!

Окса
26.04.15 в 19:55
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)