Торт Сент-Оноре

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.02.20
Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Шеф-повар]
2012.05.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 20.05.12 в 19:27
Просмотров: 5533
45
от 19 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2

О рецепте терта Сент-Оноре

Торт родом из Франции. Легкое тесто и нежный крем.

Ингредиенты:

яйцо 4 шт
масло сливочное 100 г
мука 130 г
в тесто плюс 3 ст.л. в крем
вода 1 стак.
тесто слоеное бездрожжевое 150 г
желток 3 шт
молоко 500 мл
сахар 250 г
100 г в заварной крем, 150 г. в белковый
ванильный сахар 10 г
белок яичный 3 шт

Приготовление терта Сент-Оноре

  • Шаг 1
    Приготовление терта Сент-Оноре: шаг 1
    1 В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто.
    Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца. Вот в итоге что получаем.














  • Шаг 2
    Приготовление терта Сент-Оноре: шаг 2
    2 Из кулинарного мешка выдавливаем два кольца: внешнее по размеру слоеного коржа, приготовление которого описано ниже, второе немного меньше и в центре просто шарик.
    Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки.
  • Шаг 3
    Приготовление терта Сент-Оноре: шаг 3
    3 Точно также выпекаем шарики.
  • Шаг 4
    Приготовление терта Сент-Оноре: шаг 4
    4 Слоеное тесто размораживаем , раскатываем в круг, накалываем вилкой(чтоб не было пузырей) и выпекаем в духовке. В оригинале рецепта сделано по-другому. Там слоеный корж пекут вместе с заварным тестом. Я не решилась так делать, побоялась, что нижний корж испечется быстрее и подгорит. Поэтому сделала все отдельно.
  • Шаг 5
    Приготовление терта Сент-Оноре: шаг 5
    5 Готовим крем №1. Он заварной. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(100 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.
  • Шаг 6
    Приготовление терта Сент-Оноре: шаг 6
    6 Готовим крем №2. Для этого белки взбиваем до твердых пиков и постепенно добавляем сахар(150 г). Получаем пышную массу.
  • Шаг 7
    Приготовление терта Сент-Оноре: шаг 7
    7 200 г белкового крема отложим, а остальной соединяем с заварным.
  • Шаг 8
    Приготовление терта Сент-Оноре: шаг 8
    8 Этим кремом начиняем шарики и заполняем корж с кольцами.
  • Шаг 9
    Приготовление терта Сент-Оноре: шаг 9
    9 С помощью кулинарного мешка делаем решетку из белкового крема.
  • Шаг 10
    Приготовление терта Сент-Оноре: шаг 10
    10 По кругу выкладываем розочки-шарики и ставим в духовку для того, чтоб белки немного подрумянились.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 7 ↑
Leka
20.05.12 в 20:15
Leka [Король кулинарии]

Класс!!!!

Счастливый случай
20.05.12 в 20:21

Спасибо!!!!

Diana OrganoGold
20.05.12 в 20:21
Diana OrganoGold [Ше́ф-де-парти́]

классссссссссссссссссссс!

Счастливый случай
20.05.12 в 20:22

Спасибо, Диана.

Olesja
20.05.12 в 21:27
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

супер!!! рецептик забираю :-) Спасибо!!!

Счастливый случай
20.05.12 в 21:28

Спасибо вам, Олеся!

Танюшка
21.05.12 в 01:09
Танюшка [Шеф-повар]

ой, я тоже такой пекла года два назад…… очень вкусный торт, для красоты можно верхние шарики в карамель обмокнуть, тогда они красиво блестят….

Счастливый случай
21.05.12 в 09:20

:-)) Про сироп на шариках я тоже знаю. Просто сил уже на это не хватило.

Танюшка
21.05.12 в 01:10
Танюшка [Шеф-повар]

вот, единственная фотка которая сохранилась после моего опыта с данным тортом))))

Счастливый случай
21.05.12 в 09:20

Умница! Очень красивый торт.

КZ
21.05.12 в 09:52
КZ [Шеф-повар]

Интересный рецепт, забрала, буду попробовать приготовить!!=))

Танюшка
22.05.12 в 01:17
Танюшка [Шеф-повар]

о да….. я согласна…. торт не из самых лёгких))))

Лесик
07.02.14 в 17:26
Лесик [Шеф-повар]

вот это тортик!!! будем обязательно пробовать!!!

Лесик
15.02.14 в 18:29
Лесик [Шеф-повар]

мы уже отведали кусочек!!! очень вкусно!!!

Лесик
20.02.14 в 12:50
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусно!!! мои оценили)))спасибо за рецепт)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)