Торт с желе и суфле "Солнечное затмение"

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2016.01.09
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.02.08
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.01.12
Thumb
Рецепт готовила
lam_26
[Коми́]
2014.01.07
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 13.12.13 в 22:42
Просмотров: 5442
112
от 31 кулинара
На кухне у: 99
Приготовили: 4

О рецепте торта с желе и суфле

Замечательное сочетание шоколадного бисквита, сметанно-творожного суфле и цитрусового желе. Настоящий новогодний торт!

Ингредиенты:

мука 320 г
сахар 220 г
какао-порошок 4 ст. л.
яйца 2 шт
молоко 250 мл
разрыхлитель 1.5 ч. л.
сода 1.5 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
растительное масло 100 мл
кипяток 250 мл
творог 400 г
5%, суфле
сметана 400 г
суфле
сахар 220 г
суфле
желатин 40 г
суфле
мандарины 4 шт
желе
апельсин 1 шт
желе
хурма 0.5 шт
"Шарон" или "Королек"
желе апельсиновое 2 шт
пакета
сахар 6 ст. л.
помадка
какао-порошок 4 ст. л.
помадка
вода 4 ст. л.
помадка
масло сливочное 50 г
помадка

Приготовление торта с желе и суфле

  • Шаг 1
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 1
    1 Смешать все сухие компоненты для бисквита (муку, какао и разрыхлитель с содой лучше просеять)
  • Шаг 2
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 2
    2 Яйца взболтать, добавить молоко, растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 3
    3 Соединить “сухую” и “влажные” части теста. Добавить кипяток и еще раз все хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 4
    4 Духовку прогреть при 220 градусах. Форму застелить бумагой для выпечки. Не смазывать! Тесто вылить и поставить выпекаться. Через 5 минут, газ убавить до 180 градусов и выпекать около 40 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 5
    5 Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 6
    6 Приготовить суфле. Все ингредиенты разделить пополам, т.к. будет 2 прослойки суфле.
    Желатин замочить и на водяной бане растворить. Сметану, творог и сахар хорошо взбить. Добавить растворенный желатин и дать ему немного “схватиться”, чтобы суфле потом не растеклось.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 7
    7 Собрать форму и вернуть в нее нижний корж. Вылить первый слой суфле. Дать ему немного застыть.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 8
    8 Фрукты подготовить: освободить от пленочек дольки мандарин, вырезать филе у апельсинов и нарезать на кусочки хурму. Выложить их на слой суфле.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 9
    9 Приготовить желе, как написано на пакете. Я, правда, сделала его более плотным, уменьшив рекомендуемое количество воды на треть. Дать ему загустеть, чтобы оно стало как густой кисель.
  • Шаг 10
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 10
    10 Выложить желе поверх фруктов и разровнять.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 11
    11 Подготовить вторую часть сметанно-творожного суфле, как и первую.
    Выложить на желе.
  • Шаг 12
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 12
    12 Накрыть вторым коржом.
  • Шаг 13
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 13
    13 Приготовить помадку. Сахар, воду, какао перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, немного охладить.
  • Шаг 14
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 14
    14 Залить торт помадкой и еще раз охладить.
  • Шаг 15
    Приготовление торта с желе и суфле: шаг 15
    15 Снять кольцо формы и нарезать на порционные кусочки.

    “А я солнышко поймал!” – так кричал герой одного мультфильма.
    И вам кусочек солнышка!!!
    Приятного аппетита!
Комментарии (51)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 51
загрузить предыдущие 31 ↑
lam_26
29.12.13 в 21:45
lam_26 [Коми́]

собираюсь приготовить на новый год. скажите, кипяток в тесто? на каком этапе его добавлять?

Aliska
29.12.13 в 23:02
Aliska [Король кулинарии]

откорректировала рецепт. Спасибо за вопрос! Смотрите шаг 3.

Aliska
30.12.13 в 11:06
Aliska [Король кулинарии]

До сих пор рецепт, видимо, не прошел модерацию. Изменения не видны в рецепте. Кто будет готовить, знайте, что кипяток добавить в шаге 3 после смешивания двух частей.

Лесик
30.12.13 в 21:22
Лесик [Шеф-повар]

ой, а я приготовила только без кипятка)))наверное тогда еще без изменения был рецепт, а может я невнимательно читала… очень вкусно, только теперь буду пробовать с кипятком. Это наподобие заварного бисквита? я кушала такой. очень вкусно!!!

Aliska
31.12.13 в 01:20
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, думаю, что если все получилось и без кипятка – остальное уже не важно!!! ;-).

lam_26
07.01.14 в 21:47
lam_26 [Коми́]

желе вишневое, в первый слой суфле добавила черную смородину. задумка хорошая и праздничная, но корж получился жестким (может, что-то не так сделал…

Aliska
07.01.14 в 22:19
Aliska [Король кулинарии]

очень красивые слои получились!! По поводу коржа – не знаю, что могло быть не так. Меня в этом рецепте, как раз, порадовал корж. Обычно какао делает бисквит сухим и жестковатым, а этот вариант порадовал, что на качестве это не сказалось: пористый, мягкий, несухой. Обычно тесто “затягивается”, если много какао и долго перемешивают тесто после его добавления. Других мыслей на эту тему нет пока.
В любом случае, благодарю за отзыв!!!

lam_26
10.01.14 в 12:55
lam_26 [Коми́]

я именно вашим коржом на фото и соблазнилась)) такой воздушный, сочный у вас кусочек тортика!))

кто та
11.01.14 в 23:56
кто та [Ше́ф-де-парти́]

очень понравилось!!!

Natusi4ka
12.01.14 в 20:00
Natusi4ka [Мастер шеф]

Такого красавца только на Новый год и готовить :-D Ну, у меня он почти на Старый Новый год вышел! Очень вкусно, понравился всем!

Aliska
12.01.14 в 20:40
Aliska [Король кулинарии]

ох, как классно получился!!!!! Суфле и желе – просто великолепны! Мммммммм

Natusi4ka
12.01.14 в 21:36
Natusi4ka [Мастер шеф]

единственное, не совсем поровну разрезался корж, верх вышел побольше, надо бы наоборот…

Aliska
12.01.14 в 22:00
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, это уже не главное ;-).

Galina Nikolaeva
27.01.14 в 09:42
Galina Nikolaeva [Дебютант]

Какая красота!!! ОБОЖАЮ такие тортики !!! Я себе взяла , можно ?

Aliska
27.01.14 в 11:35
Aliska [Король кулинарии]

Galina Nikolaeva, нужно!!! ;-). Зачем же себе отказывать в том, что любите! Угощайтесь на здоровье, для того и делимся своими рецептами.

Лесик
08.02.14 в 18:09
Лесик [Шеф-повар]

пока я добралась до фотика мои разобрали последний кусочек на части((( разъемной формы я тогда еще не приобрела, поэтому с формой тортика получилос…

Aliska
08.02.14 в 19:13
Aliska [Король кулинарии]

не думаю, что форма торта – это главное. Главное, что вкус понравился. Внешний вид – дело наживное ;-). Для меня, так важнее та самая скорость, с которой исчезает торт с блюда. В Вашем случае – это самое то!!:-)

Pechenyshka
09.01.16 в 17:14
Pechenyshka [Шеф-повар]

Хотела поделиться рецептиком,но как оказалось меня уже давно опередили:-)Я немного по другому сделала,но разница небольшая.Нижний слой бисквитные пи…

Aliska
09.01.16 в 21:59
Aliska [Король кулинарии]

спасибо за Ваш выбор этого рецепта и представленный вариант торта. Это хорошо, когда кулинар проявляет творчество!

Елена Юровна
07.06.16 в 12:21
Елена Юровна [Шеф-повар]

Шикарный торт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)