Торт с заварным кремом "Чаровница"

по этому рецепту
Добавлен: 02.05.12 в 00:36
Просмотров: 8658
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте торта с заварным кремом "Чаровница"

Нашла хороший рецепт у себя в закромах.Решила поделиться с общественностью :-)

Ингредиенты:

яйца 4 шт
в тесто
сахар 1 стак.
в тесто
ванильный сахар 1 ст. л.
в тесто
мука 1 стак.
в тесто
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
в тесто
молоко 1 стак.
в крем
сахар 0.5 стак.
в крем
ванильный сахар 1 ст. л.
в крем
яйцо 1 шт
в крем
масло сливочное 100 г
в крем
мука 2 ст. л.
в крем с горкой
сливки 100 мл
в глазурь 35% жирности
шоколад 100 г
в глазурь

Приготовление торта с заварным кремом "Чаровница"

  • Шаг 1
    Приготовление торта с заварным кремом Чаровница: шаг 1
    1 Бока формы смазать раст. маслом и посыпать мукой, дно выложить бумагой для выпечки.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку из сита и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С.
    Приготовить крем: Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, муку. Взбить миксером, добавить молоко и ещё раз хорошо взбить.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с заварным кремом Чаровница: шаг 2
    2 Поставить массу на среднеслабый огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть, убавить огонь до слабого и варить крем до загустения, постоянно помешивая 5-7 минут. Масса будет, как густая кашка. С
    Снять с огня, добавить в горячую массу масло, хорошо взбить миксером и остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с заварным кремом Чаровница: шаг 3
    3 Приготовить глазурь: довести сливки до бурного кипения, добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Снять с огня и остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с заварным кремом Чаровница: шаг 4
    4 Остывший бисквит разрезать на две части, нанести на один корж весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Верх торт и бока полностью покрыть глазурью. Можно ещё поверх глазури сделать сеточку из растопленного шоколада
    Убрать в холод на 30-60 минут
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Маша
02.05.12 в 00:38
Маша [Мастер шеф]

Прошу прощения,что нет пошаговых фото.
Блюдо приготовлено не сейчас.
Просто показался торт мне интересным, а рецепт полезным.Решила выложить.

chajka
02.05.12 в 00:55
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!!! Прошай, фигура:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)