Добавлен:
02.05.12 в 00:36
Просмотров: 8769
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте торта с заварным кремом "Чаровница"
Нашла хороший рецепт у себя в закромах.Решила поделиться с общественностью
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
в тесто | |
сахар | 1 стак. |
в тесто | |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
в тесто | |
мука | 1 стак. |
в тесто | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
молоко | 1 стак. |
в крем | |
сахар | 0.5 стак. |
в крем | |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
в крем | |
яйцо | 1 шт |
в крем | |
масло сливочное | 100 г |
в крем | |
мука | 2 ст. л. |
в крем с горкой | |
сливки | 100 мл |
в глазурь 35% жирности | |
шоколад | 100 г |
в глазурь |
Приготовление торта с заварным кремом "Чаровница"
-
Шаг 1
1
Бока формы смазать раст. маслом и посыпать мукой, дно выложить бумагой для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку из сита и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С.
Приготовить крем: Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, муку. Взбить миксером, добавить молоко и ещё раз хорошо взбить. -
Шаг 2
2
Поставить массу на среднеслабый огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть, убавить огонь до слабого и варить крем до загустения, постоянно помешивая 5-7 минут. Масса будет, как густая кашка. С
Снять с огня, добавить в горячую массу масло, хорошо взбить миксером и остудить. - Шаг 3 3 Приготовить глазурь: довести сливки до бурного кипения, добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Снять с огня и остудить.
-
Шаг 4
4
Остывший бисквит разрезать на две части, нанести на один корж весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Верх торт и бока полностью покрыть глазурью. Можно ещё поверх глазури сделать сеточку из растопленного шоколада
Убрать в холод на 30-60 минут
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Прошу прощения,что нет пошаговых фото.
Блюдо приготовлено не сейчас.
Просто показался торт мне интересным, а рецепт полезным.Решила выложить.
Вкусно!!! Прошай, фигура