Торт с суфле и ягодной прослойкой

по этому рецепту
Добавлен: 23.02.17 в 12:50
Просмотров: 3716
92
от 17 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте торта суфле с ягодной прослойкой

Сочетание шоколада, черной смородины и нежнейшего ванильного суфле непередаваемо. Это так вкусно :-D
Рецепт торта стащила на кулинаре.

Поздравляю всех мужчин сайта ням.ру с Днем Защитника Отечества! С 23 февраля, дорогие :-D

Ингредиенты:

яйца куриные 114 г
бисквит
сахар белый 60 г
бисквит
мука белая высшего сорта 40 г
бисквит
крахмал кукурузный 12 г
бисквит
какао-порошок 10 г
бисквит
вода 30 г
пропитка
сахар белый 20 г
пропитка
коньяк 5 г
пропитка
белки куриные 65 г
суфле
вода 120 г
суфле
сахар белый 270 г
суфле
ванильный сахар 8 г
суфле
агар-агар 5 г
суфле
молоко сгущенное 80 г
суфле
масло сливочное 170 г
суфле
желток куриный 40 г
шоколадный мусс
шоколад горький 155 г
72% какао, шоколадный мусс
Сливки 33% 280 г
шоколадный мусс
сахарная пудра 5 г
шоколадный мусс
коньяк 15 г
шоколадный мусс
вода 10 г
шоколадный мусс
желатин быстрорастворимый 5 г
шоколадный мусс
черная смородина 530 г
ягодная прослойка
клубника замороженная 70 г
ягодная прослойка
вода 280 г
ягодная прослойка
сахар белый 120 г
ягодная прослойка
крахмал кукурузный 10 г
ягодная прослойка
желатин быстрорастворимый 20 г
ягодная прослойка
сахар белый 130 г
шоколадная глазурь
вода 60 г
шоколадная глазурь
Сливки 33% 165 г
шоколадная глазурь
шоколад горький 85 г
шоколадная глазурь
желатин быстрорастворимый 7 г
шоколадная глазурь

Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой

  • Шаг 1
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 1
    1 БИСКВИТ: В миске смешать муку, какао-порошок и кукурузный крахмал. Отставить.
    Яйца и сахар взбить миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза (крупинки сахара должны раствориться).В 2 захода ввести просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой, движениями снизу вверх.
  • Шаг 2
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 2
    2 Форму диаметром 23 см застелить пергаментом и заполнить тестом. Выпекать бисквит в разогретой до t=200С духовке 12 минут (или до сухой лучины). Остуженный бисквит вырежьте из формы вместе с пергаментом. Отставить.
    ПРОПИТКА:Для коньячной пропитки доведите до кипения воду и сахар. Остудите сироп и ароматизируйте коньяком. Отставить.
  • Шаг 3
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 3
    3 ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА: Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 10 минут до набухания. Крахмал развезти в холодной воде. Отставить. Ягоды разморозить в дуршлаге (каждый сорт по отдельности), слив выделившийся сок с поддона в подходящую ёмкость(у меня сока не было).
  • Шаг 4
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 4
    4 500 г чёрной смородины пробить погружным блендером и пропустить через сито с мелкой ячейкой.
  • Шаг 5
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 5
    5 В сотейнике соединить протёртую смородину, сахар и воду. Если у вас от разморозки ягод остался сок, то вместо чистой воды возьмите смесь сок+вода=250 мл жидкости.
  • Шаг 6
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 6
    6 Довести содержимое сотейника до кипения, а затем влейте разведённый крахмал. Проварите массу до загустения (смесь следует беспрерывно помешивать), остудите до t=80С и введите набухший желатин. Помешивая, распустите желатин до полного его растворения. Остудите массу до t=30С.
    Ягодную смесь(30 г черной смородины и 70 г клубники) обдайте крутым кипятком (крупные ягоды клубники следует измельчить на 2 или 4 части). Добавить ягоды в черносмородиновую массу и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 7
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 7
    7 На дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пищевую пленку, выложить на нее пропитанный бисквит, закрепить бортик формы, бортик формы выложить пленкой, вылить ягодное желе и поставить в холод на 2 часа или в морозилку на 15 минут застывать.
  • Шаг 8
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 8
    8 ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания.В сотейнике прогрейте до t=95С 100гр сливок . Снимите сотейник с огня и незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад. Помешивая, растворите шоколад в сливках. Вмешайте в остывшую до t=45С массу сахарную пудру, желтки и коньяк (работать следует лопаткой).
  • Шаг 9
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 9
    9 Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Отсудите до t=30С. 180гр охлаждённых сливок взбейте в пышную пену (не в крепкую!).
  • Шаг 10
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 10
    10 3 стол.ложки сливок отложите, а основную часть вмешайте в шоколадный мусс. Смешайте 3 стол.ложки взбитых сливок с распущенным желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса (работать следует лопаткой).
    Поверх застывшего желе ягодного распределить шоколадный мусс. Уберать форму в холодильник до полного застывания мусса.
  • Шаг 11
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 11
    11 СУФЛЕ: Соедините в небольшом сотейнике воду, сахар, агар-агар, ванильный сахар(у меня с натуральной ванилью).Поставьте сотейник на тихий огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения. Уварите сироп до t=110С.
  • Шаг 12
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 12
    12 Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородного состояния.
  • Шаг 13
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 13
    13 Взбить охлаждённые белки до пышной пены (не перевзбейте белки). Не останавливая работы миксера, вливать кипящий сироп тонкой струйкой в белки. Взбивать на сильных оборотах до тех пор, пока масса не остынет до t=45C.
  • Шаг 14
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 14
    14 Добавьте к белкам взбитое масло со сгущёнкой, а затем аккуратно размешайте массу лопаткой движениями вверх-вниз.
    Вылить суфле в форму поверх шоколадного мусса и поставить в холодильник застывать.
  • Шаг 15
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 15
    15 ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 10 минут до набухания. В сотейнике соедините сахар и воду. Уварите сироп до t=110С.
  • Шаг 16
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 16
    16 Влейте сливки, прогрейте до t=95 C, а затем снимите с огня.
  • Шаг 17
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 17
    17 Незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад, тщательно перемешайте и введите набухший желатин.
  • Шаг 18
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 18
    18 Снять бортик формы, убрать пленку с боков торта.Противень застелить пищевой пленкой, на противень поставить решетку, на нее поставить торт.
  • Шаг 19
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 19
    19 Залейте торт остывшим до t=23-25С шоколадным покрытием. Уберите изделие в холодильник до полного зажелирования слоя.
  • Шаг 20
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 20
    20 Украсить торт по желанию.
  • Шаг 21
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 21
    21
    В разрезе.
  • Шаг 22
    Приготовление торта суфле с ягодной прослойкой: шаг 22
    22
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
prostotanya
23.02.17 в 12:54
prostotanya [Король кулинарии]

Великолепный тортик!!! Ну какая ж Вы мастерица!!!е.Может решусь повторить….. Заберу к себе!

Leka
23.02.17 в 14:39
Leka [Король кулинарии]

Спасибо :-)

Галча
23.02.17 в 13:41
Галча [Король кулинарии]

Прекрасный торт! А куриные яйца-114 г.- это сколько? Вообще впервые вижу яйца на вес)))

Leka
23.02.17 в 14:48
Leka [Король кулинарии]

Спасибо:-) Стандартное яйцо весит 55 – 60 г.:желток – 15 г, белок все остальное;-) В рецептах очень часто указывают вес меланжа=смесь белка и желтка, я не стала заморачиваться и указала просто яйца;-)

Елена Юровна
24.02.17 в 08:01
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивый торт!

Leka
25.02.17 в 10:31
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Пал Саныч
27.02.17 в 21:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично. Спасибо за поздравления!

Leka
28.02.17 в 19:54
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, ;-)

lakshmi
27.02.17 в 22:59
lakshmi [Король кулинарии]

Красивый тортик Лена!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте