Торт с шоколадным маскарпоне!!!

по этому рецепту
Добавлен: 05.10.14 в 01:10
Просмотров: 4861
71
от 19 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте торта с шоколадным маскарпоне

Очень нежный тортик!!!
Бисквит готовлю в мультиварке!

Ингредиенты:

яйца 5 шт
бисквит
сахар 1 стак.
бисквит
мука белая высшего сорта 1 стак.
бисквит
ванилин 1 г
бисквит
сливки для взбивания 300 г
крем
шоколадный маскарпоне 250 г
крем
сахарная пудра 100 г
крем
загуститель для сливок 1 шт
крем

Приготовление торта с шоколадным маскарпоне

  • Шаг 1
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 1
    1 Сначала приготовим бисквит. Стакан использую в рецепте 200 гр.
    Яйца соединяем с сахаром. Для этого рецепта не нужно отделять белки от желтков, что значительно сокращает время приготовления.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 2
    2 добавляем ванилин
  • Шаг 3
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 3
    3 взбиваем в пышную белую пену
  • Шаг 4
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 4
    4 А теперь аккуратно, буквально по ложке, всеять муку.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 5
    5 аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой, но не с в коем случае не миксером, замешиваем тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 6
    6 чашу мультиварки смазываем сливочным
    маслом, а на дно, для большей подстраховки, я положила пекарскую бумагу, которую тоже смазала маслом
  • Шаг 7
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 7
    7 выливаем тесто в чашу
  • Шаг 8
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 8
    8 Выпекаем в режиме “Выпечка” в течении 60 минут. У меня на этом режиме только 40 мин., поэтому после завершения программы я включаю этот режим еще на 20 мин. После этого оставляем в режиме “Подогрев” еще минут на 10.
    С помощью корзины-пароварки вынимаем бисквит и оставляем его остужаться. Снимаем пекарскую бумагу.
    Если Вы используете этот бисквит как основу торта, то лучше дать ему постоять как минимум 8 часов, а лучше оставить на ночь.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 9
    9 Для крема потребуются следующие продукты:
    шоколадный маскарпоне
    сливки
    сахарная пудра
  • Шаг 10
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 10
    10 Сливки сбиваем в течении 1 минуты
  • Шаг 11
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 11
    11 и добавляем загуститель для сливок 1 пакетик
  • Шаг 12
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 12
    12 добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до загустения.
  • Шаг 13
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 13
    13 В отдельной посуде немного взбиваем маскарпоне
  • Шаг 14
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 14
    14 соединяем маскарпоне и сливки
  • Шаг 15
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 15
    15 и еще немного взбиваем. Крем убираем в холодильник.
  • Шаг 16
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 16
    16 Крем убираем в холодильник.
    Бисквит разрезаем, у меня получилось 3 коржа.
    Для пропитки я использовала крепкий кофе.
  • Шаг 17
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 17
    17 Данный бисквит получается очень нежный, поэтому пропитываю совсем намного
  • Шаг 18
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 18
    18 при помощи лопатки выкладываем крем
  • Шаг 19
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 19
    19 собираем торт и полностью покрываем торт кремом
  • Шаг 20
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 20
    20 Украшаем торт и убираем в холодильник, чтобы пропитался.
    Для украшения я остатки сливок взбила с загустителем и нанесла на торт “узоры” и посыпала тертым шоколадом.

    Так как с фантазией у меня туго, да и художник из меня ужасный, так что украсила я… сильно НЕ СМЕЙТЕСЬ!!!
  • Шаг 21
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 21
    21 Вам кусочек и немного ярких красок осени
  • Шаг 22
    Приготовление торта с шоколадным маскарпоне: шаг 22
    22 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
    P.S. Время приготовления указано без времени остывания бисквита и пропитки торта!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Сергей Смакович
05.10.14 в 17:50
Сергей Смакович [Дебютант]

ммм, торт… смотрится супер!

Nadezhda Rakhmanova
05.10.14 в 18:51
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!!

М@рия
05.10.14 в 19:03
М@рия [Шеф-повар]

Какое осеннее фото :-) И тортик хорош…

Nadezhda Rakhmanova
05.10.14 в 20:14
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!!

marusik02
05.10.14 в 21:46
marusik02 [Шеф-повар]

Шикарный торт. Вот маскарпоне стало сложно достать.

Nadezhda Rakhmanova
05.10.14 в 23:10
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!! А на счет маскарпоне…маскарпоне которое у меня на фото российского производства, а сейчас еще появилось и белорусское!!!

by_kemelena
06.10.14 в 09:06
by_kemelena [Шеф-повар]

в сети магазинов ашан маскарпоне есть всегда и недорого

Nadezhda Rakhmanova
06.10.14 в 12:28
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Я раньше сама в Ашане покупала итальянское маскарпоне, но вот уже пару месяцев его нет в нашем городе, только рикотта и то фирмы “Каждый день”.

by_kemelena
06.10.14 в 09:03
by_kemelena [Шеф-повар]

не уверена насчет загустителя, из-за него дольше торт пропитывается. тогда уж лучше сливки 38% и без пакетика. хотя и 33% должны хорошо взбиться

Nadezhda Rakhmanova
06.10.14 в 12:34
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Сливки и без загустителя хорошо взбиваются, но я добавляю их, что бы при нарезании торта он сохранил свою форму. Торт получился очень нежным, во-первых, сам бисквит очень воздушный, во-вторых, я его пропитала, при чем корж по середине не стала пропитывать…Торт кремом покрывала в обед, а уже часов в 8 вечера его ели, отлично пропитался!38% сливки в наших магазинах редкость…

Екатерина
06.10.14 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красивый тортик и классная фотография!

Nadezhda Rakhmanova
06.10.14 в 12:36
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо Вам огромное!!!!

Tancheggg
06.10.14 в 15:22
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень аппетитный тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте