Добавлен:
21.02.12 в 15:22
Просмотров: 6219
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте торта с маскарпоне
Ну ооочень вкусный тортик с нежной начинкой и шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
яйца сырые | 8 шт |
мука | 1 стак. |
сахар | 1.5 стак. |
В тесто-1 стакан, в шок.глазурь 3 ст.ложки | |
сахарная пудра | 1.5 стак. |
сливки | 400 мл |
сыр маскарпоне | 500 г |
желатин | 20 г |
2 упаковки | |
загуститель для сливок | 2 шт |
2 пакетика. Если я не ошибаюсь,по 8г каждый. | |
какао | 4 ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление торта с маскарпоне
- Шаг 1 1 Для начала нужно замесить наш бисквит. Я делаю его очень просто: Начинаю взбивать 4 яйца, постепенно(порциями) добавляю к ним стакан сахара и уже в конце ввожу стакан муки. Секрет в том, что взбивать такой бисквит нужно довольно долго, гдето минут 15.
-
Шаг 2
2
Готовое тесто вылить в любую разъемную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Готовность проверить зубочисткой,если тесто к ней прилипло,значит еще не пропеклось. Бисквит должен прилично поднятьса.
-
Шаг 3
3
Готовый коржик вынуть, слегка остудить и разрезать по полам. Дать полностью остынуть.
-
Шаг 4
4
заранее замочить желатин и дать ему набухнуть.
Теперь крем: слегка взбить сливки с половиной сахарной пудры, добавить к ним загуститель для сливок и продолжать взбивать до жестких пиков. ( я обычно делаю это большим венчиком,вручьную, что бы контролировать весь процесс)
- Шаг 5 5 Далее берем 3 ЖЕЛТКА, начинаем взбивать их с сахаром и постепенно вводить к ним маскарпоне. Долго взбивать не надо, лишь добиться однородной массы.
- Шаг 6 6 Теперь соединяем сливки с маскарпоне- порциями добавляем маскарпоне в сливки и вымешиваем в однородную массу.
- Шаг 7 7 Берем нижний коржик,кладем его в нашу форму. Затем: Расстапливаем желатин на водяной бане, даем подостыть и быстро, мешая, добавляем в наш крем. И не теряя ни минуты выливаем всю эту вкуснятину на наш коржик. Ставим в холодильник примерно на 30 мин., что бы крем схватился.
-
Шаг 8
8
Когда крем уже застыл можно приготовить шоколадную глазурь: Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазывам на наш тортик. Ставим на пропитку часов на 6. Лучше всего на ночь.
-
Шаг 9
9
Вот такая вот красотища и вкуснотища у нас получилась! Украсить можно по желанию, я делала на день святого валентина, отсюда и такое украшение.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный тортик!!!