Торт с маскарпоне-для любимого

по этому рецепту
Добавлен: 21.02.12 в 15:22
Просмотров: 5375
4
от 4 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте торта с маскарпоне

Ну ооочень вкусный тортик с нежной начинкой и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

яйца сырые 8 шт
мука 1 стак.
сахар 1.5 стак.
В тесто-1 стакан, в шок.глазурь 3 ст.ложки
сахарная пудра 1.5 стак.
сливки 400 мл
сыр маскарпоне 500 г
желатин 20 г
2 упаковки
загуститель для сливок 2 шт
2 пакетика. Если я не ошибаюсь,по 8г каждый.
какао 4 ст. л.
сметана 3 ст. л.
масло сливочное 50 г

Приготовление торта с маскарпоне

  • Шаг 1
    Приготовление торта с маскарпоне: шаг 1
    1 Для начала нужно замесить наш бисквит. Я делаю его очень просто: Начинаю взбивать 4 яйца, постепенно(порциями) добавляю к ним стакан сахара и уже в конце ввожу стакан муки. Секрет в том, что взбивать такой бисквит нужно довольно долго, гдето минут 15.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с маскарпоне: шаг 2
    2 Готовое тесто вылить в любую разъемную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Готовность проверить зубочисткой,если тесто к ней прилипло,значит еще не пропеклось. Бисквит должен прилично поднятьса.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с маскарпоне: шаг 3
    3 Готовый коржик вынуть, слегка остудить и разрезать по полам. Дать полностью остынуть.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с маскарпоне: шаг 4
    4 заранее замочить желатин и дать ему набухнуть.
    Теперь крем: слегка взбить сливки с половиной сахарной пудры, добавить к ним загуститель для сливок и продолжать взбивать до жестких пиков. ( я обычно делаю это большим венчиком,вручьную, что бы контролировать весь процесс)
  • Шаг 5
    Приготовление торта с маскарпоне: шаг 5
    5 Далее берем 3 ЖЕЛТКА, начинаем взбивать их с сахаром и постепенно вводить к ним маскарпоне. Долго взбивать не надо, лишь добиться однородной массы.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с маскарпоне: шаг 6
    6 Теперь соединяем сливки с маскарпоне- порциями добавляем маскарпоне в сливки и вымешиваем в однородную массу.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с маскарпоне: шаг 7
    7 Берем нижний коржик,кладем его в нашу форму. Затем: Расстапливаем желатин на водяной бане, даем подостыть и быстро, мешая, добавляем в наш крем. И не теряя ни минуты выливаем всю эту вкуснятину на наш коржик. Ставим в холодильник примерно на 30 мин., что бы крем схватился.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с маскарпоне: шаг 8
    8 Когда крем уже застыл можно приготовить шоколадную глазурь: Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазывам на наш тортик. Ставим на пропитку часов на 6. Лучше всего на ночь.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с маскарпоне: шаг 9
    9 Вот такая вот красотища и вкуснотища у нас получилась! Украсить можно по желанию, я делала на день святого валентина, отсюда и такое украшение.
    ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Milla
21.02.12 в 22:14
Milla [Гарсон]

Классный тортик!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте