Торт с клубничным муссом

по этому рецепту
Добавлен: 08.06.13 в 21:03
Просмотров: 5088
73
от 19 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте торта с клубничным муссом

Необыкновенно легкий, очень нежный и вкусный, ароматный тортик, а скорее десерт в виде торта.

Ингредиенты:

яйцо куриное сырое 1 шт
для коржа
сахар 0.3 стак.
мука 60 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 0.5 стак.
для мусса
клубника свежая 300 г
желатин 15 г
творог 200 г
сметана 300 г
25% жирности
сахар 2 ст. л.
для клубничного сиропа

Приготовление торта с клубничным муссом

  • Шаг 1
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 1
    1 Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 2
    2 Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь
  • Шаг 3
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 3
    3 Перемешать аккуратно сверху вниз. Мне показалось , что продуктов для коржа слишком мало, поэтому я делала на 2 порции продуктов для коржа: 2 яйца, 2\3 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 120 гр муки.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 4
    4 Разъемную, ну или любую форму ( у меня примерно 24 см диаметром) выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут
  • Шаг 5
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 5
    5 Готовый корж отделить от бумаги и остудить. Очень старалась да и разрыхлитель почти закончился использовала соду, поэтому корж ( как всегда в таких случаях) получился неважно. Используйте разрыхлитель и все будет отлично!
  • Шаг 6
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 6
    6 Корж слегка суховат, явно просит пропитки. использую обычную: 3 ст. ложки сахар, едва покрыть водичкой, прокипятить. туда столовую ложку лимонного сока и стол. ложку коньяка.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 7
    7 Пока корж остывает замочите в 100 мл воды желатин на 15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 8
    8 Теперь клубничное желе: 100 гр клубники размять добавить 2 ст ложки сахара и 2 столовых ложки воды. прокипятить 2-5 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 9
    9 Процедить сироп через ситечко. Отжатую клубнику переложить в блендер. В горячем клубничном сиропе развести 1\3 желатина, если он не растворился до конца, поставить сироп на водяную баню, до полного растворения желатина.
  • Шаг 10
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 10
    10 В блендер сложить оставшуюся клубнику ( несколько ягод отложить для декора), сметану, творог. Пюрировать. Не прекращая взбивать блендером аккуратно ввести растворенный на водяной бане оставшийся желатин. Убрать все это в холод минут на 20, мусс слегка загустеет.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 11
    11 Корж выложить в кастрюлю ( предварительно выстлав ее целлофановыми полосками крест накрест ( за них удобнее извлечь торт после застывания ) наколоть корж деревянной палочкой, пропитать приготовленной пропиткой.
  • Шаг 12
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 12
    12 Выложить мусс. Дать застыть в холодильнике минут 30.
  • Шаг 13
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 13
    13 Сверху украсить клубничкой и вылить клубничное желе. Убрать на ночь в холодильник. Утром обвести от стенок кастрюли торт ножом, вытащит за полоски на блюдо, с одной стороны торта отрезать полоску, с другой потянуть за оставшийся конец, придерживая торт широким ножом.
  • Шаг 14
    Приготовление торта с клубничным муссом: шаг 14
    14 С чашечкой ароматного кофе – просто изумительно!!! Уверена Вы не разочаруетесь. Я долго “обхаживала” этот рецепт. Первый раз у меня он получился изящнее,подвел коржик в этот раз.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
klassika
08.06.13 в 21:31
klassika [Мастер шеф]

Очень даже красивый получился!

Татьяна и Эльза
08.06.13 в 23:08
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Но вкусный точно, улетает за день буквально :-)

Лесик
09.06.13 в 02:05
Лесик [Шеф-повар]

замечательный тортик!!!

TatyCyprus
09.06.13 в 19:44
TatyCyprus [Мастер шеф]

Клубника – это мое все!!! В любом виде…

Ptaxa12
10.06.13 в 12:40
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Ах-ах! Объедение!

Екатерина
18.06.13 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Наталья Самарская
22.06.13 в 15:56
Наталья Самарская [Эскулерье́]

Это вкус моего детства, мне бабуля такой готовила

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)