Торт "Рыжик"

по этому рецепту
Добавлен: 24.01.14 в 21:17
Просмотров: 857
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Если у вас намечается юбилей, то в качестве праздничного торта предлагаю приготовить торт «Рыжик», который знаменит своим медово – заварным тестом и нежным кремом.

Ингредиенты:

мука пшеничная 5 стак.
масло сливочное или маргарин 160 г
яйца куриные 4 шт
мед 2 ст. л.
сахар-песок 2 стак.
соль 1 щеп.
сметана (15%) 500 г
(15%) Для крема
сметана 500 мл
(35%)
сахарная пудра 1.5 стак.
шоколад черный 100 г
Для глазури
молоко (3,5%) 80 мл
(3,5%)
масло сливочное 50 г
Для украшения
сгущенка вареная 100 мл

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт "Рыжик": шаг 1
    1 Готовим медовые коржи
    В кастрюле смешиваем масло с сахаром, добавляем мёд (перемешать), затем добавляем яйца и соду, тщательно перемешиваем и ставим подогреваться на водяную баню. При этом постоянно помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
    Затем снимаем, кастрюля и добавляем пшеничную муку (примерно 5 стаканов) и замешиваем немного жидковатое тесто, которое затем отправляем в холодильник на полчаса.
    После чего стол посыпаем мукой и выкладываем тесто; месим до тех пока оно не станет эластичным и мягким.
    Делим на 12 частей (коржей).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт "Рыжик": шаг 2
    2 Запекаем медовые коржи
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
    На стол выложить пергаментную бумагу и немного посыпать мукой. На ней мы будем раскатывать круглый корж, который затем переносим вместе с бумагой на противень и ставим запекать в духовку минут на 5 (до образования золотистого цвета).
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт "Рыжик": шаг 3
    3 Готовим крем и шоколадную глазурь
    Для этого в миску выливаем сливки и сметану, перемешиваем и добавляем сахарную пудру и всё это тщательно взбиваем при помощи миксера (на средней скорости) до тех пор, пока масса не загустеет.

    В неглубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на средний огонь. Как только оно станет теплым, добавляем кусочки чёрного шоколада, размешиваем до полного его растворения и варим до образования однородной массы.

    Снимаем с огня и остужаем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт "Рыжик": шаг 4
    4 Готовим торт «Рыжик»
    Готовые коржи необходимо обрезать под размер вашего сервировочного блюда.
    Обрезки не выкидываем, а измельчаем при помощи скалки.
    Ставим на блюдо первый корж и смазываем кремом, и так чередуем все коржи. Последний (12-ый) корж смазывать кремом не надо.
    В миске смешиваем варёную сгущёнку с кусочком маргарина и таким кремом смазываем 12-ый корж и бока.
    Сверху поливаем шоколадной глазурью, а бока посыпаем крошкой.
    Сверху, на серединку торта капаем пару капель сгущёнки.
    Торт готов! Осталось отправить его на пару часов (а лучше всего на ночь) пропитываться в холодильник.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте