Торт "Розмари" с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.15 в 22:55
Просмотров: 1270
68
от 14 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте торта с вишней

Приготовила этот вкусный торт давно и забыла о фотографиях. Возможно, вид покажется не очень привлекательным, но сочетание компонентов этого торта очень вкусное.
Попробуйте, возможно и вам понравится. ;-)
Спасибо Кутовой Ирине за знакомство с этим лакомством.
Очень даже вариант для зноя, если у вас уже есть готовое безе. Тогда это будет торт без выпечки.
“У торта очень интересный вкус. Снизу находится плотный и хрустящий корж. Сочная вишня придаёт сладкому торту необходимую кислинку и влажность. Верхний слой шоколадной глазури удерживает вишню, не давая ей скатиться с коржа, и добавляет торту специфический вкус. Глазурь не застывает, а остаётся кремообразной” – описание автора. Все так и было!

Ингредиенты:

печенье песочное 200 г
типа "Юбилейное"
масло сливочное 100 г
орехи грецкие 80 г
масло сливочное 50 г
глазурь
шоколад 50 г
глазурь
сахар 70 г
1/3 стакана. Глазурь
молоко 170 мл
2/3 стакана. Глазурь
крахмал 10 г
глазурь
какао 30 г
2 ст.л. Глазурь
белки 1 шт
безе
сахар мелкий 70 г
лучше пудра (1/3 стак). Безе
лимонный сок 1 ч. л.
безе (или яблочный уксус)
вишня без косточек 400 г

Приготовление торта с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление торта с вишней: шаг 1
    1 Белок с сахаром взбить.
    Перед окончанием взбивания добавить лимонный сок или уксус для закрепления пены и для придания безе кисловатого вкуса.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с вишней: шаг 2
    2 Положить взбитую массу в п/э пакет и отрезать у него уголок.
    Через получившуюся дырочку отсадить безе на бумагу для выпечки в виде маленьких капель – размер одной капли не должен превышать размер ядра лесного ореха. Чем меньше будут безе, тем плотнее будет корж.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с вишней: шаг 3
    3 Высушить безе в духовке с приоткрытой дверцей при t=80~100°C.
    Вынуть готовое безе из духовки и остудить.
    Вот такие “игрушечки” получились.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с вишней: шаг 4
    4 Корж
    Печенье поломать и растолочь пестиком так, чтобы оставались крупные кусочки.
    Грецкие орехи нарезать.
    Положить в большую миску печенье, орехи и безе.
    Если безе получилось крупным, нарезать его на кусочки ножом с зубчатым лезвием.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с вишней: шаг 5
    5 В другой миске растопить шоколад со сливочным маслом. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. При растапливании массу периодически помешивать.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с вишней: шаг 6
    6 Растопленный шоколад вылить на смесь из печенья, безе и орехов.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с вишней: шаг 7
    7 Тщательно размешать, чтобы всё печенье пропиталось маслом и шоколадом.
    Форму d=20~22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
    Высыпать в форму получившуюся смесь.
    Распределить её по дну ровным слоем и хорошо утрамбовать кулаком или пестиком. При утрамбовывании безе, находящееся сверху, будет крошиться.
    Убрать корж в холодильник или морозильник на время приготовления шоколадной глазури.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с вишней: шаг 8
    8 Шоколадная глазурь
    В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко и насыпать сахар и крахмал.
    На самом маленьком огне довести растворения сахара и загустения. Должна получиться масса густоты киселя.
    В полученную массу положить шоколад.И насыпать какао.
    Поставить на огонь и нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада и до равномерного распределения какао.
    Снять смесь с огня.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с вишней: шаг 9
    9 Сборка торта
    Форму с коржом вынуть из холодильника.
    На корж равномерно разложить вишню.
    Если будет использоваться замороженная вишня, заранее достать её из морозильника, разморозить и тщательно отцедить с неё выделившийся сок.
  • Шаг 10
    Приготовление торта с вишней: шаг 10
    10 Сверху на вишню вылить получившуюся глазурь.
    Форму слегка потрясти, чтобы глазурь заполнила все полости между вишнями.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с вишней: шаг 11
    11 Подождать, когда глазурь остынет до комнатной температуры, а затем поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.
    Готовый торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу отделить от торта и выкинуть.
    Торт уложить на блюдо и украсить.
    До подачи держать торт в холодильнике.
    Для того чтобы торт легче резался, перед подачей его на 20~30 минут поставить в морозильник.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Vero4ka
07.09.15 в 00:01
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Безумно аппетитно!

Aliska
07.09.15 в 10:12
Aliska [Король кулинарии]

Vero4ka, спасибо!!!

Leka
07.09.15 в 01:00
Leka [Король кулинарии]

Прямо таки Lion с вишнями:-D Вкусно!

Aliska
07.09.15 в 10:13
Aliska [Король кулинарии]

Leka, а это еще кто? Этот Lion :-O. Не знакома с таким зверем. Надо пробовать.

Elena777
07.09.15 в 02:07
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепный торт!!!

Aliska
07.09.15 в 10:13
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, спасибо большое!!!

irina77o
07.09.15 в 13:24
irina77o [Мастер шеф]

Могу себе представить как это вкусно…..Замечательный рецепт…..

Aliska
07.09.15 в 15:29
Aliska [Король кулинарии]

irina77o, спасибо большое!!!! :-)

lakshmi
07.09.15 в 17:47
lakshmi [Мастер шеф]

Тортик бесподобный! Уже представила его вкус!

Aliska
07.09.15 в 21:11
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо большое!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте