Торт "Птичье молоко"

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Шеф-повар]
2016.11.11
Thumb
Рецепт готовила
elena1505
[Су́-шеф]
2015.08.04
Thumb
Рецепт готовила
elena1505
[Су́-шеф]
2015.08.04
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 10.03.15 в 20:05
Просмотров: 2436
73
от 16 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 3

О рецепте торта "Птичье молоко"

Поздравляю всех замечаельных кулинарочек сайта НЯМ с праздником. Счастья, здоровья,солнечной тёплой весны!!! Проверить наличие подобного торта не удаётся – не работает почему-то поисковик. Если повторила чей-то рецепт- дайте знать. Тортик очень нежным получается. Теперь по-другому не буду делать этот торт. Только так!!!! За рецепт благодарю Аллу Давыдову.

Ингредиенты:

мука 1 стак.
в тесто
сахар 1 стак.
яйца 4 шт
мука 1 ст. л.
в крем
сахар 2 стак.
яйца 10 шт
молоко 1 стак.
масло сливочное 300 г
желатин 40 г
ванильный сахар по вкусу
вода кипяченая тёплая 150 мл
кипяченая
какао-порошок 5 ст. л.
глазурь
масло сливочное 50 г
молоко 3 ст. л.

Приготовление торта "Птичье молоко"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 1
    1 Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный. Можете испечь и по своему любимому рецепту. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 2
    2 Делаем крем в три этапа.
    Этап ПЕРВЫЙ.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 3
    3 Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.
    Получается заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 4
    4 Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. И вот у нас готов нежнейший масляный крем.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 5
    5 Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.
    Хорошо остывшие к этому времени белки взбить со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
    Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 6
    6 И последнее – соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности. И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры… И его получается ооочень много!!!
  • Шаг 7
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 7
    7 Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции( я не пропитывала)
  • Шаг 8
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 8
    8 Выложить наш потрясающий крем ( даже не весь уместила – выложила в отдельную формочку- так съедим…),
  • Шаг 9
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 9
    9 разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 10
    10 Когда торт полностью застынет, кольцо убрать.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 11
    11 Покрыть торт шоколадной глазурью, выровнять её( у меня всегда с этим этапом проблемы)
  • Шаг 12
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 12
    12 И украсить по желанию.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 13
    13 Ох!!! вкусно…Зовите подруг помогать. Приятного!! И – с праздником,милые хозяюшки!!!!!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Ирина Царапкина
10.03.15 в 20:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Танюша торт шикарный и такой красивый – просто прелесть. А с поисковиком действительно последнее время беда какая-то.

prostotanya
10.03.15 в 21:59
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо,Ириша. Я так хотела его выставить его 8 марта,поздравить всех.Но никак не получалось. Написала админам – тишина…Сегодня неожиданно добавился. С прошедшим!!

Malinka79
10.03.15 в 22:02
Malinka79 [Су́-шеф]

Давно не пробовала Птичье молоко, Ваш рецепт вдохновил меня) Скорей бы выходные!!!

prostotanya
10.03.15 в 22:04
prostotanya [Мастер шеф]

Malinka79, я сама им так вдохновилась!!!!У меня появился агар-агар. Хочу попробовать с ним сделать. Попробуйте- очень вкусно!!!

Aliska
11.03.15 в 00:32
Aliska [Король кулинарии]

с агаром получается как настоящий, если еще и с инвертным сиропом готовить (или патокой). У меня есть в рецептах (по ГОСТу)

prostotanya
11.03.15 в 00:46
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, да,я знаю…но ни патоки, ни сиропа…а тортик гляну!!! как только поисковик работать начнёт…

Nadezhda Rakhmanova
10.03.15 в 22:44
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо за поздравления!!! И Вас с прошедшим праздником))) Давно смотрю на рецепты “Птичьего молока”, но все ни как не решусь… Очень красивый торт получился,нежный и ооочень вкусный)))

prostotanya
10.03.15 в 23:47
prostotanya [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Надя, решайтесь!!! Он несложный. И действительно очень вкусный!!!

Пал Саныч
11.03.15 в 01:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какой красивый тортик)))

prostotanya
11.03.15 в 20:39
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо!!!

Elena_S
11.03.15 в 13:26
Elena_S [Шеф-повар]

Поздравляю с прошедшим праздником!!! Торт замечательный!)

prostotanya
11.03.15 в 20:39
prostotanya [Мастер шеф]

Elena_S, взаимно,Лена!

Екатерина
16.03.15 в 19:53
Екатерина [Король кулинарии]

Мой любимый тортик!

elena1505
04.08.15 в 20:08
elena1505 [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

elena1505
04.08.15 в 20:10
elena1505 [Су́-шеф]

Торт изумительный! Проэкспериментировала: в крем “птичье молоко” добавила разноцветные кусочки готового желе.

prostotanya
05.08.15 в 15:49
prostotanya [Мастер шеф]

Замечательный торт получился!!! Спасибо за отзыв!!!

Галча
22.10.16 в 09:58
Галча [Шеф-повар]

Татьяна, невероятный, потрясающий торт! Сразу захотелось приготовить! Но готовить буду к первому ноября. У внучка день варенья. 2 годика нам будет. Тогда и отчитаюсь)))

prostotanya
06.11.16 в 23:22
prostotanya [Мастер шеф]

Галча, обязательно попробуйте!!Не видела Ваш отзыв раньше. Я к Новому году сделаю непременно!!

Галча
11.11.16 в 14:43
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусный тортик! Танечка, спасибо за рецепт.

prostotanya
13.11.16 в 20:04
prostotanya [Мастер шеф]

Замечательный тортик!! спасибо за отклик!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)