Торт "ПРАГА"

по этому рецепту
Добавлен: 14.02.14 в 16:23
Просмотров: 4019
74
от 67 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте торта "Прага"

Превосходный, нежный,шоколадный торт, рецепт которого, наверно, есть в кулинарной книге любой хозяйки. И у каждой он свой

Ингредиенты:

сахар-песок 0.5 стак.
+ 2 ст. ложки на глазурь
сметана 1 стак.
яйца куриные 2 шт
сгущённое молоко 1 шт
1/3 банки на корж, 2/3 банки на крем
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
какао 8 ст. л.
3 на корж, 3 на крем и 2 на глазурь
мука белая 2 стак.
масло сливочное 150 г
+ 20 грамм для глазури
майонез 1 ст. л.
йогурт 3 ст. л.
любой, можно с добавками, можно без добавок

Приготовление торта "Прага"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Прага: шаг 1
    1 Яйца, сахар, сметану и сгущенное молоко взбить до однородной массы
  • Шаг 2
    Приготовление торта Прага: шаг 2
    2 Добавить 3 ст. ложки какао и соду гашеную уксусом.Взбить миксером.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Прага: шаг 3
    3 Добавить муку и взбить миксиром до однородной массы
  • Шаг 4
    Приготовление торта Прага: шаг 4
    4 Полученную массу выложить в форму и выпекать до готовности.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Прага: шаг 5
    5 Корж остудить и разрезать на две половинки.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Прага: шаг 6
    6 Смазать кремом ( 150 грамм сливочного масла взбить с 2/3 банки сгущенного молока, 1 ст. ложкой майонеза и 3 ст. ложками какао порошка.)
  • Шаг 7
    Приготовление торта Прага: шаг 7
    7 Глазурь: 3 ст. ложки йогурта + 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, смешать, поставить на огонь, довести до кипения и добавить 20 гр сливочного масла, снова довести до кипения, снять с огня и сразу же залить торт, по возможности разровняв глазурь ложкой на поверхности торта.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
anna.grinberg.1
14.02.14 в 19:17
anna.grinberg.1 [Эскулерье́]

А майонез куда???

Nina Fa
14.02.14 в 19:54
Nina Fa [Эскулерье́]

Я положила в крем, забыла написать)) Хотя можно и без майонеза.

Tatyana Smetanina
14.02.14 в 20:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А зачем в крем майонез?

М@рия
15.02.14 в 12:52
М@рия [Шеф-повар]

Да, мне вот тоже интересно….

Инесса Мазурова Кузнецова
21.02.14 в 02:15

Вкусняшка какая!!!!!!!!! Удачи!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)