Добавлен:
02.01.14 в 22:51
Просмотров: 10052
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте торта из печенья без выпечки
Французская выпечка к Рождеству. Существует два варианта приготовления этого торта: традиционный из теста и из печенья. Я приготовила из печенья. Очень вкусно! А главное, этот торт может приготовить любая хозяйка, даже та, которая совсем не умеет печь. Успех обеспечен!
Ингредиенты:
Печенье Савоярди | 18 шт |
Савоярди | |
Шоколад тёмный | 100 г |
Сливки для взбивания | 225 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Кофе крепкий | 0.5 стак. |
Приготовление торта из печенья без выпечки
- Шаг 1 1 Для начала следует сделать крем. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему чуть-чуть остыть. Смешайте в глубокой емкости сахар, сливки, шоколад. Взбивайте сливки, пока они не будут держать форму конуса.
- Шаг 2 2 Используя приблизительно половину приготовленного шоколадного крема, намажьте его на печенье, которое нужно обмакнуть в крепкий холодный кофе, или чай (по принципу тирамису).
- Шаг 3 3 Сложите печенье друг на дружку так, чтобы придать торту форму полена. Полено из бисквитного печенья плотно заматывают в фольгу и кладут в холодильник на 12-24 часа.
- Шаг 4 4 Остатки крема также поставьте в холодильник, чтобы он не испортился.
-
Шаг 5
5
На следующий день осторожно разверните полено и переложите его на тарелку. Теперь его обмазывают остатками крема. Вилкой нарисуйте на креме бороздочки, имитирующие узор коры. Сверху посыпают полено сахарным песком. Также торт украшают веточкой остролиста. Торт полено можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно и нежно!
Ekaterina, спасибо, Катя!
красиво и вкусно!
NaTaLiAtim, а главное – просто! Спасибо!
Хороший тортик!
Masha Volgina, и совсем не сложный в исполнении
Спасибо за рецепт торта-выручалочки!
Галиюшка Фазлиахметова, да готовится быстро, исчезает со стола мгновенно)))))))