Торт-пирог "Карпатка"

по этому рецепту
Добавлен: 06.02.18 в 12:48
Просмотров: 757
95
от 18 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Этот польский заварной торт никого не оставит равнодушным. Даже те кто не любит заварной крем, с удовольствием съедают кусочек. Кто-то из любителей этой необычной выпечки называет его тортом, кто-то пирогом. Но я думаю это не важно. Главное что это очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

вода 100 мл
тесто
молоко 100 мл
тесто
яйца 4 шт
тесто
масло сливочное 100 г
тесто
мука 150 г
тесто
соль 0.5 ч. л.
тесто
молоко 600 мл
крем
сахар 150 г
крем
яйца 2 шт
крем
крахмал кукурузный 60 г
крем
ванилин 6 г
крем
масло сливочное 200 г
крем

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 1
    1 Смешиваем в сотейнике или любой другой удобной посуде молоко и воду для теста. Ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Растапливаем.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 2
    2 В кипящую молочную смесь всыпаем муку и быстро мешаем. Как только тесто начинает отставать от стенок посуды снимаем с огня и остужаем помешивая примерно до 65-70 градусов.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 3
    3 По одному добавляем яйца. Каждое яйцо тщательно вмешиваем в тесто и лишь тогда добавляем следующее.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 4
    4 Вот такое тесто должно получится. Чуть жиже чем на профитроли. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 5
    5 Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Смазать её немного растительным маслом. Выложить половину теста в форму. До гладкости выравнивать не нужно. Корж должен получится рельефным. Ставим форму в духовку и выпекаем 25-30 минут. Духовку, при выпекании, не открывать, иначе тесто осядет. Когда корж будет готов вынуть из формы и оставить остужаться на решетке. Тоже самое сделать и со второй частью теста.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 6
    6 Пока выпекаются коржи приготовим заварной крем. В 500 мл молока добавляем ваниль и ставим в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, чтобы не было комков.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 7
    7 2 яйца взбить с сахаром и добавить туда молоко с крахмалом. Хорошо размешать.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 8
    8 Теперь половину закипевшего молока, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем в яичную смесь. Остальное молоко опять ставим на огонь. Теперь яично-молочную смесь вливаем тонкой струйкой в сотейник и опять же интенсивно мешаем. Мешаем до тех пор пока крем не начнет густеть и закипать. Снимаем с огня и еще размешиваем несколько минут до небольшого остывания.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 9
    9 Закрываем пищевой пленкой всю поверхность крема. Пленка должна лежать на нем. Это для того чтобы не образовалась корочка. Остужаем крем до комнатной температуры.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 10
    10 Сливочное масло взбиваем до бела. Потом частями добавляем в него заварную смесь, продолжая взбивать. Сразу всю смесь не добавлять, иначе крем не получится.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 11
    11 Теперь берем ту же разъемную форму в которой выпекались коржи. Ставим на блюдо. Вниз кладем один корж. На него выкладываем весь крем. А сверху кладем второй корж. Немного прижимаем. Теперь закрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа, до полного застывания крема.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 12
    12 Наш торт-пирог “Карпатка” готов. Сверху украшаем его сахарной пудрой.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 13
    13 Торт очень легко нарезается на порции. Он очень нежный, просто тает во рту. Это просто наслаждение.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Торт-пирог "Карпатка": шаг 14
    14 Приятного чаепития!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Елена Юровна
06.02.18 в 19:49
Елена Юровна [Король кулинарии]

Как же мне нравится этот пирог. Жаль, не дружу с заварным тестом, а то бы приготовила.

Галча
06.02.18 в 20:33
Галча [Король кулинарии]

Леночка, спасибо. А зря ты боишься. У меня тоже один раз не получилось. Потом второй раз все прошло как по маслу:-) Мой кулинарный девиз такой: пробовать, пытаться и еще раз пробовать;-)

Галча
06.02.18 в 20:36
Галча [Король кулинарии]

Кстати, у меня еще заварной крем неполучался, причем получился с раза четвертого;-):-)

Елена Юровна
07.02.18 в 12:38
Елена Юровна [Король кулинарии]

я заметила, если с первого раза что нибудь получается, то потом обязательно – нет. так и с заварным тестом, в первый раз получилось, я аж сама удивилась, а потом, еще несколько раз продукты перевела, и сказала – хватит.

Галча
07.02.18 в 13:41
Галча [Король кулинарии]

Бывает… У меня так с песочным тестом. Ну никак не получаются пироги. То трескаются, то ломаются, короче не дружу я с пирогами из песочного теста.

prostotanya
06.02.18 в 22:37
prostotanya [Король кулинарии]

Вкусненько-то как!!!

Галча
07.02.18 в 04:12
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Танечка!

Elena007
07.02.18 в 04:42
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Чудесный торт!

Галча
07.02.18 в 11:07
Галча [Король кулинарии]

Благодарю!

Влада95
08.02.18 в 04:12
Влада95 [Ше́ф-де-парти́]

Красивый торт!

Галча
08.02.18 в 16:12
Галча [Король кулинарии]

Благодарю:-)

filipok
08.02.18 в 04:22
filipok [Коми́]

Ух, какой тортик!

Галча
08.02.18 в 16:12
Галча [Король кулинарии]

Да, тортик что надо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте