$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Katerina Filippova<\/a>\n [Мастер шеф]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Tort_pavlova_s_klubnikoi\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из меренги, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуи , в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.\n\nНазван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.\n\nТочное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17876\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Вырезать пергамент по форме противня. На нем нарисовать круг диаметром 25 см. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17877\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Миндаль очистить от кожицы и с помощью блендера порубить в крошку. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17878\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Кукурузный крахмал смешать с уксусом. Размешать. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17879\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Белки взбить в отдельной миске в плотную пышную пену, постепенно добавляя сахар. Добавить крахмал с уксусом и хорошо перемешать.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17880\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Противень накрыть подготовленным листом пергамента. Выложить на него взбитые белки по обведенной форме. По желанию можно сделать волны. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17881\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Посыпать крошкой миндаля.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17882\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 1 час. При необходимости температуру можно снизить до 100-110 градусов. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить меренгу остывать. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17883\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Клубнику вымыть, удалить плодоножку. \n1\\3 ягод порезать на кусочки и поместить в блендер. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17884\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Перемолоть в пюре. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17885\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Протереть через сито. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17886\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Добавить сахарную пудру и перемешать. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17887\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Сливки слегка взбить. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17888\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Добавить клубничное пюре и перемешать. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17889\"\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить сливки с клубни клубникой. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"17890\"\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и веточками красной смородины. \n\nПриятного аппетита! \n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();