Рецепт готовила
2017.06.29
Рецепт готовила
2016.03.08
Рецепт готовила
2015.05.17
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
01.04.15 в 22:11
Просмотров: 8434
На кухне у: 62
Приготовили: 3
О рецепте торта "Панчо" с абрикосами и бананами
Нежнейший тортик к праздничному застолью или же просто семейному чаепитию.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
тесто | |
сахарный песок | 1 стак. |
тесто | |
сметана | 1 стак. |
тесто | |
мука | 1.5 стак. |
тесто | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
тесто | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
тесто | |
сметана | 600 г |
крем | |
сахар | 7 ст. л. |
крем | |
сметана | 3 ст. л. |
шоколадня глазурь | |
сахар | 3 ст. л. |
шоколадня глазурь | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
шоколадня глазурь | |
бананы | 2 шт |
абрикос консервированный | 10 шт |
Приготовление торта "Панчо" с абрикосами и бананами
- Шаг 1 1 В посуду для взбивания поместить необходимое количество яиц и сахарного песка.Взбить.Добавить муку и разрыхлитель.В полученную массу добавить сметану и взбить.
-
Шаг 2
2
Взбить все миксером.Разделить на две равные части.
Одну поставить выпекать минут на 20-25 . - Шаг 3 3 Во вторую добавить какао и хорошенько взбить.
- Шаг 4 4 Тем временем пока готовятся коржи необходимо приготовить шоколад. Для этого смешать в кастрюли все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 5
5
Поставить на огонь, дать покипеть массе на маленьком огне около минуты, помешивая и снять с огня. Когда шоколад остынет отправить его в холодильник, чтобы он хорошо загустел.
Далее необходимо приготовить сметанный крем: поместить в посуду для взбивания сметану и сахарный песок. - Шаг 6 6 Светлый корж разрезать на кубики размером полтора на полтора сантиметра.
-
Шаг 7
7
Выпекать темный корж.
Когда коржи остыли разрезать коричневый корж на две части.
Основанием будет коричневый корж разделенный на две части. - Шаг 8 8 На него выложить следующий слой, которым станут кусочки белого коржа, каждый кусочек обмакнуть в сметанный крем и выложить наверх.
- Шаг 9 9 Следующий слой – бананы и абрикосы порезанные кружочками.
-
Шаг 10
10
За бананами оставшийся коричневый корж, также порезанный на кубики и пропитанный в сметанном креме.
Но, а потом снова бананы и абрикосы.
Ну, а до верха выкладываем в форме пирамидки белый корж и все тщательно заливаем сметанным кремом. Отправить торт в холодильник буквально на пол часика, чтобы сметана на торте успела немного застыть. - Шаг 11 11 Спустя нужное время вытащить торт из холодильника и щедро полить его загустевшим шоколадом. Отправить в холодильник на пол суток как минимум.
-
Шаг 12
12
И с удовольствием угощаемся вкусным тортиком!
Приятного чаепития!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивый тортик!
Люблю этот тортик!!!
Красивый и вкусный торт! правда, не совсем поняла описание первого шага, где-то яйца лишние)
Спасибо,поправила.
А какой у вас диаметр формы ? На вид тортик не очень большой …Спасибо !
Выпекаю в мультиварке большой(на 3 литра)
отличный рецепт! забираю))
Панчо с ананасами на этот раз
Очень вкусно!
Торт для конкурса.Готовила по рецепту Панчо.Только коржи разрезала не кусочками, а вдоль.Из коржей вырезала кольца для восьмерки.Цветы из марцепана.
Я приготовила это блюдо!