Торт "Панчо" с абрикосами и бананами

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2017.06.29
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2016.03.08
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2015.05.17
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 01.04.15 в 22:11
Просмотров: 8434
99
от 25 кулинаров
На кухне у: 62
Приготовили: 3

О рецепте торта "Панчо" с абрикосами и бананами

Нежнейший тортик к праздничному застолью или же просто семейному чаепитию.

Ингредиенты:

яйца 2 шт
тесто
сахарный песок 1 стак.
тесто
сметана 1 стак.
тесто
мука 1.5 стак.
тесто
какао-порошок 2 ст. л.
тесто
разрыхлитель теста 1 ч. л.
тесто
сметана 600 г
крем
сахар 7 ст. л.
крем
сметана 3 ст. л.
шоколадня глазурь
сахар 3 ст. л.
шоколадня глазурь
какао-порошок 2 ст. л.
шоколадня глазурь
бананы 2 шт
абрикос консервированный 10 шт

Приготовление торта "Панчо" с абрикосами и бананами

  • Шаг 1
    Приготовление торта Панчо с абрикосами и бананами: шаг 1
    1 В посуду для взбивания поместить необходимое количество яиц и сахарного песка.Взбить.Добавить муку и разрыхлитель.В полученную массу добавить сметану и взбить.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Панчо с абрикосами и бананами: шаг 2
    2 Взбить все миксером.Разделить на две равные части.
    Одну поставить выпекать минут на 20-25 .
  • Шаг 3
    Приготовление торта Панчо с абрикосами и бананами: шаг 3
    3 Во вторую добавить какао и хорошенько взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Панчо с абрикосами и бананами: шаг 4
    4 Тем временем пока готовятся коржи необходимо приготовить шоколад. Для этого смешать в кастрюли все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Панчо с абрикосами и бананами: шаг 5
    5 Поставить на огонь, дать покипеть массе на маленьком огне около минуты, помешивая и снять с огня. Когда шоколад остынет отправить его в холодильник, чтобы он хорошо загустел.
    Далее необходимо приготовить сметанный крем: поместить в посуду для взбивания сметану и сахарный песок.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Панчо с абрикосами и бананами: шаг 6
    6 Светлый корж разрезать на кубики размером полтора на полтора сантиметра.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Панчо с абрикосами и бананами: шаг 7
    7 Выпекать темный корж.
    Когда коржи остыли разрезать коричневый корж на две части.
    Основанием будет коричневый корж разделенный на две части.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Панчо с абрикосами и бананами: шаг 8
    8 На него выложить следующий слой, которым станут кусочки белого коржа, каждый кусочек обмакнуть в сметанный крем и выложить наверх.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Панчо с абрикосами и бананами: шаг 9
    9 Следующий слой – бананы и абрикосы порезанные кружочками.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Панчо с абрикосами и бананами: шаг 10
    10 За бананами оставшийся коричневый корж, также порезанный на кубики и пропитанный в сметанном креме.
    Но, а потом снова бананы и абрикосы.
    Ну, а до верха выкладываем в форме пирамидки белый корж и все тщательно заливаем сметанным кремом. Отправить торт в холодильник буквально на пол часика, чтобы сметана на торте успела немного застыть.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Панчо с абрикосами и бананами: шаг 11
    11 Спустя нужное время вытащить торт из холодильника и щедро полить его загустевшим шоколадом. Отправить в холодильник на пол суток как минимум.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Панчо с абрикосами и бананами: шаг 12
    12 И с удовольствием угощаемся вкусным тортиком!
    Приятного чаепития!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Natusi4ka
01.04.15 в 23:47
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красивый тортик!

Elena777
02.04.15 в 04:08
Elena777 [Король кулинарии]

Люблю этот тортик!!!

Обръжьнаіа
02.04.15 в 08:32
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Красивый и вкусный торт! правда, не совсем поняла описание первого шага, где-то яйца лишние)

Маша
02.04.15 в 10:50
Маша [Мастер шеф]

Спасибо,поправила.

Olesja
02.04.15 в 17:33
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

А какой у вас диаметр формы ? На вид тортик не очень большой …Спасибо ! :-)

Маша
02.04.15 в 17:52
Маша [Мастер шеф]

Выпекаю в мультиварке большой(на 3 литра)

Марта
02.04.15 в 13:51
Марта [Шеф-повар]

отличный рецепт! забираю))

Маша
17.05.15 в 11:07
Маша [Мастер шеф]

Панчо с ананасами на этот раз :-)

Екатерина
03.06.15 в 15:02
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Маша
08.03.16 в 00:38
Маша [Мастер шеф]

Торт для конкурса.Готовила по рецепту Панчо.Только коржи разрезала не кусочками, а вдоль.Из коржей вырезала кольца для восьмерки.Цветы из марцепана.

Svetlana Nikitina
29.06.17 в 00:32
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте