Торт "Опера: Темный граф"

по этому рецепту
Добавлен: 20.02.18 в 21:48
Просмотров: 655
91
от 14 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Шикарный десерт от Нины Тарасовой. Вот как описала его Нина: “темный, как сумрак, шоколадно-ореховый бисквит, с ощутимыми кусочками миндаля. Кроваво-красное, терпкое желе с благородным красным вином и кислой вишней, где яркими вспышками играет розовый перец – коварный слой. Белоснежный крем с поистине бесконечным ванильным ароматом смягчает и сдерживает коварство «винного» слоя”. И я подписываюсь под каждым словом. Непередаваемо вкусно.
Высота торта должна быть 2,5-3 см.
Форма у меня 25х35см.
Делала мужу на день рождения.

Ингредиенты:

масло сливочное 45 г
бисквит
белок яичный 180 г
бисквит
сахар белый 55 г
бисквит
мука миндальная 170 г
у меня из грецких орехов, бисквит
сахарная пудра 170 г
бисквит
яйца куриные 270 г
бисквит
мука белая 27 г
бисквит
какао-порошок 23 г
бисквит
вишня замороженная 500 г
Вишневое желе
сахар белый 150 г
Вишневое желе
вино красное (сухое) 120 г
Вишневое желе
перец горошком розовый 4 шт
Вишневое желе
желатин быстрорастворимый 22 г
Вишневое желе
яйца куриные 90 г
Масляный крем
яичные желтки 30 г
Масляный крем
сахар белый 150 г
Масляный крем
вода 90 г
Масляный крем
ванильная палочка 1.5 шт
Масляный крем
ванильный сахар 15 г
Масляный крем
масло сливочное 300 г
Масляный крем
сахар белый 200 г
сироп
вода 100 г
сироп
вино красное (сухое) 50 г
сироп
сок вишневый 150 г
от замороженных вишен, сироп
Сливки 33% 120 г
Шоколадная глазурь
вода 150 г
Шоколадная глазурь
сахар белый 150 г
Шоколадная глазурь
какао-порошок 63 г
Шоколадная глазурь
желатин быстрорастворимый 6 г
Шоколадная глазурь
вода 30 г
Шоколадная глазурь

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 1
    1 ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ:
    Желатин замочите в холодной воде.
    Подготовьте форму размером 25х35 см, обернув ее пищевой пленкой, чтобы предотвратить вытекание желе.
    Вишню разморозить, сок слить и сохраните (он пойдет в сироп) в миске.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 2
    2 В кастрюльке вишню пюрируем блендером, добавляем сахар, вино и розовый перец.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 3
    3 Пюре нагреваем до 80 градусов, но не доводим до кипения, добавляем желатин, когда желатин растворится,еще раз взбить блендером.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 4
    4 Вылить желе в подготовленную форму и заморозить.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 5
    5 БИСКВИТ: Разогреть духовку до 180 градусов.
    Застелить противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    Сливочное масло растопить.
    Белки с сахаром в удобной посуде взбить во французскую меренгу.
    В миску всыпать ореховую муку, сахарную пудру и яйца, взбивать минут 10.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 6
    6 Добавить к ореховой смеси просеянную муку с какао, перемешать. Ввести меренгу,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, затем ввести растопленное и остывшее сливочное масло, вмешать силиконовой лопаткой до однородности. Взвесить и разделить на 3 части. Распределить по 3-м противням 35х25. Выпекать 5-7 минут. Остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 7
    7 СИРОП: В миске смешать вино, сок, воду и сахар и нагреть до растворения сахара. Отставить в сторону.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 8
    8 МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: В миску для миксера сложить яйца, ванильный сахар и яичный желток. Взбивать на высокой скорости до бледного и пушистого состояния.
    В маленькой кастрюле смешать сахар, семена ванили и воду, разогрейте на сильном огне, чтобы растворить сахар. Нагревать до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 9
    9 Помешивая, варить на среднем огне, пока сироп не нагреется до 118 градусов. Сразу же, без единого промедления, вылить эту жидкость в яичную смесь, продолжая при этом взбивать на сильной скорости. Сразу же перевести миксер в режим средней скорости и взбивать еще 5 минут, пока смесь не станет густой, шелковой и не достигнет комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 10
    10 Размягчить сливочное масло вилкой.
    В яично-карамельную смесь добавлять сливочное масло поэтапно. Все это время продолжайте взбивать на средней скорости. В первый момент крем расслоится. Затем переведите режим миксера в высокую скорость и взбивайте масляный крем до тех пор, пока он не станет более плотным, атласным. Крем на глазах преобразится и уплотнится.Использовать сразу же.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 11
    11 СБОРКА:
    Выложить первый бисквит на блюдо или доску, пропитать его 1/3 части сиропа.Промазать бисквит половиной ванильного масляного крема.Выложите второй бисквит, слегка прижать его, пропитать сиропом и выложить желе.
    Поверх желе выложить третий бисквит, пропитать его, распределить оставшийся крем и убрать в морозилку на 2-3 часа или на ночь.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 12
    12 ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: В маленькую кастрюльку с толстым дном вылить сливки, 150 г воды, сахарный песок и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком. Снять с огня, очень медленно мешайте смесь, чтобы удалить весь воздух. Это делаем с помощью чайной ложки — погружайте ее в центр шоколадной глазури, затем начинайте медленно мешать, постепенно увеличивая круги, то и дело медленно поднимая ложку с поверхности.Остудить глазурь до 43 градусов. Залить желатин 30 г воды, подождать до той поры, пока он не впитает всю воду и не набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить в нем желатин. Он должен полностью разойтись.
    Затем остудите глазурь до 24градусов. Это очень важно — если вы нанесете слишком теплую глазурь, она тут же растопит крем и вся поверхность торта будет в некрасивых разводах.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 13
    13 Подравнять торт и нанести глазурь.Снять излишки глазури.Убрать торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы глазурь стабилизировалась.
    Глазурь ложится на торт ровно, красиво и быстро застывает. Я же решила глазури помочь, в результате у меня в середине торта получилась заплатка((((((((
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 14
    14
    Украсить торт по желанию.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Торт "Опера: Темный граф": шаг 15
    15
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
by_kemelena
20.02.18 в 21:54
by_kemelena [Мастер шеф]

Лена, ну ты далааааа!!!=)))

Leka
20.02.18 в 22:00
Leka [Король кулинарии]

Сама была в шоке :-D. Но вкуснооооо:-D

prostotanya
20.02.18 в 22:35
prostotanya [Король кулинарии]

Ну,конечно,дааааа,ооооох, уууууух! Класссссс! Я,кстати,о тортике давно наслышана,но просто “Опера”, а тут – Тёмный граф. Звучит!Здорово,Леночка!

Leka
23.02.18 в 10:51
Leka [Король кулинарии]

Опера и меня впечатлила, буду пробовать остальные варианты;-)

Asperastra
20.02.18 в 23:22
Asperastra [Мастер шеф]

Обалдеть! Просто невероятно!!!

Leka
23.02.18 в 10:51
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Пал Саныч
21.02.18 в 02:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер!! буду пробовать!

Leka
23.02.18 в 10:56
Leka [Король кулинарии]

Спасибо! Буду ждать результатов:-)

Галча
21.02.18 в 04:43
Галча [Мастер шеф]

Обалденно! Как-нибудь попробую замутить:-)

Leka
23.02.18 в 10:56
Leka [Король кулинарии]

Спасибо! У Вас получится;-)

Елена Юровна
21.02.18 в 07:22
Елена Юровна [Король кулинарии]

Великолепный торт!

Leka
23.02.18 в 10:57
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Natusi4ka
25.02.18 в 22:07
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как всегда-неподражаемо и,думаю,восхитительно вкусно!!!☺

Aliska
11.04.18 в 11:46
Aliska [Король кулинарии]

Леночка, твои торты восхитительны всегда!!! Этот – не исключение!! Забрала! Он великолепен!!!

Leka
27.04.18 в 21:49
Leka [Король кулинарии]

Aliska, спасибо:-[. Вот тут мы и слюбились с розовым перцем:-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте