Торт "Нежность"

Второе название:

Нежный бисквит с кисло-сладкой фруктовой начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 23.08.16 в 18:38
Просмотров: 466
40
от 10 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте торта с фруктовой начинкой

Нежный бисквит с кисло-сладкой сметанно-фруктовой начинкой

Ингредиенты:

яйца 6 шт
тесто
мед жидкий 2 ст. л.
тесто
сахар 160 г
тесто
мука белая 190 г
тесто
белки 3 шт
крем
сахар белый 180 г
крем
вода 50 мл
крем
киви 1 шт
прослойка
желе красное 2 шт
прослойка
сметана 20% 200 г
прослойка
желатин быстрорастворимый 10 г
прослойка
молоко 100 мл
пропитка
сахар 1 ст. л.
пропитка
ванилин 1 г
пропитка

Приготовление торта с фруктовой начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 1
    1 Взбить очень хорошо яйца, сахар и мед для теста. Взбивать не менее 10 минут
  • Шаг 2
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 2
    2 Аккуратно лопаточкой ввести муку. Форму смазать и засыпать манкой. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах в течение 30 минут
  • Шаг 3
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 3
    3 Корж остудить, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь
  • Шаг 4
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 4
    4 Подготовить по рецепту на упаковке желе с вечера ( у меня клубничное)
  • Шаг 5
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 5
    5 Корж разрезать, 1 часть положить в форму со съемными бортами, пропитать молоком с сахаром и ванилью
  • Шаг 6
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 6
    6 На корж выложить нарезанный кусочками киви и готовое желе
  • Шаг 7
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 7
    7 Смешать сахар со сметаной и ввести желатин (сначала желатин залить 2 ст.л. воды комнатной температуры на 30 минут, затем добавить 30-40 мл кипятка до полного растворения), хорошо смешать
  • Шаг 8
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 8
    8 На слой фруктов и желе выложить сметанное желе. Поставить форму в холодильник на 1 час. Пропитать второй слой молоком, уложить на сметанную прослойку. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа
  • Шаг 9
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 9
    9 Подготовить заварной белковый крем ( заварить сироп из 50 мл воды и 180 гр сахара до образования мягкого шарика в холодной воде, параллельно взбить 3 белка до плотных пиков, аккуратно струйкой ввести горячий сироп, не переставая взбивать белки, взбивать крем до полного остывания)
  • Шаг 10
    Приготовление торта с фруктовой начинкой: шаг 10
    10 Украсить по желанию.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Елена Юровна
23.08.16 в 19:33
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какой красивый тортик!

Галча
23.08.16 в 20:21
Галча [Шеф-повар]

Шикарный торт!

elena1505
23.08.16 в 22:52
elena1505 [Су́-шеф]

Спасибо!

Taya123
24.08.16 в 09:01
Taya123 [Коми́]

Красота!

elena1505
24.08.16 в 20:02
elena1505 [Су́-шеф]

Благодарю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте