Торт "Нежность"

по этому рецепту
Добавлен: 19.08.12 в 11:15
Просмотров: 3291
21
от 11 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте торта "Нежность"

Очень простой, вкусный и нежный тортик. Обычно покрываю его шоколадной глазурью, но в этот раз делала другу на день рождения… вот что получилось

Ингредиенты:

сгущенка 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сода 1 ст. л.
без горки, не гашенная
мука 1 стак.
сметана 500 г
сахар 1 ст. л.

Приготовление торта "Нежность"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Нежность: шаг 1
    1 Из сгущенки, яиц, соды и муки замешиваем тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Нежность: шаг 2
    2 На смазанную маслом форму d24-26 выкладываем 2-3 ст.ложки теста, разравниваем ложкой в тонкий слой и убираем в духовку на 5-7 минут при 180град. пока тесто не станет золотистого цвета. Снимаем корж (лучше снимается металлической лопаткой и когда немного остынет). Таких коржей получается 6-7 штук.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Нежность: шаг 3
    3 Т.к. в этот раз я решила сделать фигурный торт, то делала на прямоугольном протвине, а потом вырежала детали.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Нежность: шаг 4
    4 Крем, супер прост: смешиваем сметану и сахар и он готов!
  • Шаг 5
    Приготовление торта Нежность: шаг 5
    5 Остывшие коржи складываем стопочкой и пропитываем каждый кремом. Крема не жалеем, чем больше тем нежнее будет готовый торт.
    Далее покрываем шоколадной глазурью (в традиционном варианте) и убираем на ночь в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Нежность: шаг 6
    6 На утро, достала, выравняла джемом (абрикосовым) и приступила к работе с мастикой.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Нежность: шаг 7
    7 Промежуточная стадия :)
  • Шаг 8
    Приготовление торта Нежность: шаг 8
    8 И уже готовый вариант!
    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
allinka_z
19.08.12 в 12:08
allinka_z [Су́-шеф]

Красота!!!

Ульяна
19.08.12 в 14:18
Ульяна [Шеф-повар]

Спасибо!

кети
19.08.12 в 12:13
кети [Король кулинарии]

Очень нежный верталетик!:-)

Ульяна
19.08.12 в 14:18
Ульяна [Шеф-повар]

:-)

MZ
19.08.12 в 13:07
MZ [Мастер шеф]

Какая фантазерка";-) Друг-вертолетчик??!!!";-)

Ульяна
19.08.12 в 14:20
Ульяна [Шеф-повар]

Просто он на день рождения радиоуправляемый вертолет хотел, жена ему купила, ну а мы в продолжение воздушной темы с таким вертолетиком пошли (с тому же друг король сладкоежек, так что торт вообще на “ура” пошел)

MZ
19.08.12 в 15:24
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, прикольно и очень оригинально=)))

Ульяна
19.08.12 в 15:29
Ульяна [Шеф-повар]

Спасибочки))

Helen
19.08.12 в 14:41
Helen [Шеф-повар]

Ой, как красиво!

Ульяна
19.08.12 в 15:09
Ульяна [Шеф-повар]

Helen, спасибо, это мой второй опыт работы с мастикой)))

Пользователь удален
19.08.12 в 17:24
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересное тесто со сгущенкой, взяла на заметку))))

Ульяна
20.08.12 в 09:00
Ульяна [Шеф-повар]

Только это тесто нужно обязательно пропитывать, т.к. когда оно охлаждается, то начинает хрустеть

chajka
19.08.12 в 22:55
chajka [Мастер шеф]

Здорово) а мне мастика пока не дается, видимо, просто надо больше свободного времени)

Ульяна
20.08.12 в 08:48
Ульяна [Шеф-повар]

Я тоже только начинаю с ней работать.. Перечитала весь интернет, прошлый раз очень хрупкая получилась, а в этот раз – неожиданно идеально. Маршмелоу (90гр.) с добавлением 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сливочного масла топила на водяной бане, затем (когда масса немного остыла) постепенно всыпала просеяную смесь сахарной пудры (обязательно магазинной, т.к. дома такого помола трудно добиться)200гр. и крахмала 2 ст.л., ну а дальше раскатывала и покрывала ;-)

Екатерина
20.08.12 в 09:22
Екатерина [Король кулинарии]

Всегда поражаюсь,как можно сделать такую красоту в домашних условиях?У меня по ходу руки не оттуда растут)

Ульяна
20.08.12 в 09:45
Ульяна [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо большое!У Вас все отлично и все оттуда растет ;-), просто нужно поверить в себя! Если честно, то я про себя, точно так же как и Вы считаю, но муж подбаривает, хвалит, поддерживает… и все получается)))

Екатерина
20.08.12 в 10:36
Екатерина [Король кулинарии]

У меня с тестом и так проблемы,а чтобы это было еще и красиво…Ну не знаю)

supergi
21.08.12 в 16:27
supergi [Мастер шеф]

Ульяна, молодчинка!!! Какая красотища!!!

Ульяна
21.08.12 в 19:11
Ульяна [Шеф-повар]

Инна, огромное спасибо! Очень приятно :-[

Пользователь удален
21.04.13 в 15:19
Пользователь удален [Эскулерье́]

класс

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)