Второе название:
Торт с красной смородиной
Добавлен:
20.09.13 в 02:20
Просмотров: 4341
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте торта с красной смородиной
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 65 г |
в корж | |
шоколад горький | 100 г |
в корж | |
сахар | 0.25 стак. |
в корж | |
яйца | 2 шт |
в корж | |
ванильный сахар | 10 г |
в корж | |
мука | 0.5 стак. |
в корж | |
соль | по вкусу |
в корж | |
сливки густые | 400 г |
в мусс | |
смородина красная | 300 г |
в мусс и в желе | |
сахар | по вкусу |
в мусс | |
желатин | 14 г |
в мусс | |
желатин | 14 г |
в желе | |
сахар | 0.5 стак. |
в желе | |
вода | 2.5 стак. |
для вываривания ягод и замачивания желатина |
Приготовление торта с красной смородиной
-
Шаг 1
1
Замачиваем обе порции желатина на час в разных сосудах, залив 1/4 стакана воды каждую.
Нагреваем духовку до 180 гр.
Распускаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и шоколад. - Шаг 2 2 Добавляем к шоколадной смеси сахар, муку, ванильный сахар, яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3
3
Выливаем тесто в противень и печем 20-30 минут – до готовности.
Вынимаем и остужаем. -
Шаг 4
4
Вывариваем смородину в двух стаканах воды. Процеживаем. Отвар сохраняем для желе.
Ягоды размалываем блендером.
Взбиваем сливки с сахаром.
Одну порцию желатина распускаем на небольшом огне, вливаем во взбитые сливки, добавляем размолотые ягоды и еще некоторое время взбиваем.
Выкладываем взбитые сливки на остывший корж, разравниваем и отправляем застывать в холодильник. -
Шаг 5
5
Готовим желе: заливаем ягодным отваром вторую порцию желатина.
Добавляем сахар (0.5 стакана) и распускаем на среднем огне, не доводя до кипения.
Снимаем с огня и остужаем. Остывший отвар прячем в холодильник и ждем до момента, когда он почти! превратится в желе – то есть еще не до конца застынет (чтобы равномерно расположиться на слое мусса) и не будет слишком уж текучим (чтобы не впитаться в мусс.)
Выкладываем почти-желе на слой мусса и снова отправляем в холодильник для окончательного застывания. - Шаг 6 6 Приятного чаепития!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень люблю такие вещи!!!Класс!!!
Юлия Валерьевна, да-да, я тоже обожаю!
Вкусняшка!!!
Красиво!
Красота! Я бы съела кусочек)
Люблю желейки всякие!
красиво и аппетитно!
вкусно-то как!!!
очень аппетитно ,захотелось!