Торт-мусс из красной смородины

Второе название:

Торт с красной смородиной

по этому рецепту
Добавлен: 20.09.13 в 02:20
Просмотров: 4283
38
от 12 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте торта с красной смородиной

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло сливочное 65 г
в корж
шоколад горький 100 г
в корж
сахар 0.25 стак.
в корж
яйца 2 шт
в корж
ванильный сахар 10 г
в корж
мука 0.5 стак.
в корж
соль по вкусу
в корж
сливки густые 400 г
в мусс
смородина красная 300 г
в мусс и в желе
сахар по вкусу
в мусс
желатин 14 г
в мусс
желатин 14 г
в желе
сахар 0.5 стак.
в желе
вода 2.5 стак.
для вываривания ягод и замачивания желатина

Приготовление торта с красной смородиной

  • Шаг 1
    Приготовление торта с красной смородиной: шаг 1
    1 Замачиваем обе порции желатина на час в разных сосудах, залив 1/4 стакана воды каждую.
    Нагреваем духовку до 180 гр.
    Распускаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и шоколад.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с красной смородиной: шаг 2
    2 Добавляем к шоколадной смеси сахар, муку, ванильный сахар, яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с красной смородиной: шаг 3
    3 Выливаем тесто в противень и печем 20-30 минут – до готовности.
    Вынимаем и остужаем.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с красной смородиной: шаг 4
    4 Вывариваем смородину в двух стаканах воды. Процеживаем. Отвар сохраняем для желе.
    Ягоды размалываем блендером.
    Взбиваем сливки с сахаром.
    Одну порцию желатина распускаем на небольшом огне, вливаем во взбитые сливки, добавляем размолотые ягоды и еще некоторое время взбиваем.
    Выкладываем взбитые сливки на остывший корж, разравниваем и отправляем застывать в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с красной смородиной: шаг 5
    5 Готовим желе: заливаем ягодным отваром вторую порцию желатина.
    Добавляем сахар (0.5 стакана) и распускаем на среднем огне, не доводя до кипения.
    Снимаем с огня и остужаем. Остывший отвар прячем в холодильник и ждем до момента, когда он почти! превратится в желе – то есть еще не до конца застынет (чтобы равномерно расположиться на слое мусса) и не будет слишком уж текучим (чтобы не впитаться в мусс.)
    Выкладываем почти-желе на слой мусса и снова отправляем в холодильник для окончательного застывания.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с красной смородиной: шаг 6
    6 Приятного чаепития!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Юлия Валерьевна
20.09.13 в 10:22
Юлия Валерьевна [Ше́ф-де-парти́]

очень люблю такие вещи!!!Класс!!!

jacky
20.09.13 в 10:31
jacky [Мастер шеф]

Юлия Валерьевна, да-да, я тоже обожаю! :-)

М@рия
20.09.13 в 10:40
М@рия [Шеф-повар]

Вкусняшка!!!

Екатерина
20.09.13 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво!

Masha Volgina
20.09.13 в 12:35
Masha Volgina [Мастер шеф]

Красота! Я бы съела кусочек)

TatyCyprus
20.09.13 в 17:00
TatyCyprus [Король кулинарии]

Люблю желейки всякие!

Helen
21.09.13 в 01:28
Helen [Шеф-повар]

красиво и аппетитно!

Лесик
30.06.14 в 07:59
Лесик [Мастер шеф]

вкусно-то как!!!

Anna Pobegalova
28.09.14 в 09:09
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

очень аппетитно ,захотелось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте