Торт "Молочная девочка"

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2016.05.14
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Викторовна
[Су́-шеф]
2016.05.11
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 11.05.16 в 18:28
Просмотров: 6925
87
от 18 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 2

О рецепте торта "Молочная девочка"

Не сложный в приготовлении тортик, очень нежный и вкусный. Варьируйте фрукты, ягоды, орехи, крем и каждый раз вы будете получать разные тортики))
Готовила сестренке на работу на день рождения) Говорит, сотрудники были в восторге, смели всё до единого кусочка)
Здесь есть похожий рецепт, но мой вариант все же немного отличается

Ингредиенты:

молоко сгущенное 380 г
тесто
разрыхлитель 10 г
тесто
мука 160 г
тесто
соль 1 щеп.
тесто
сливки 30% 500 мл
крем
сметана жирная 350 г
крем
бананы 3 шт
начинка
ананас консервированный 1 шт
1 банка ломтиками, начинка
яйца 2 шт
тесто
молоко сгущенное вареное 2 ст. л.
крем

Приготовление торта "Молочная девочка"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Молочная девочка: шаг 1
    1 Смешиваем муку и разрыхлитель. в отдельной чаше взбалтываем ложкой(не миксером) яйца, добавляем сгущенное молоко. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности ложкой.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Молочная девочка: шаг 2
    2 Многие при приготовлении этого тортика сталкиваются с проблемой плохого отлипания коржей от пергамента. Я с этим не столкнулась) Секрет лишь в том, что нужна хорошая силиконизированная бумага для выпечки. Коржи очень легко снимались. У меня бумага для выпечки Paclan(продается по-моему везде и стоит около 80руб.)
    Итак, рисуем на бумаге круг желаемого размера. У меня 24 см. Выкладываем на круг 2 столовые ложки теста и размазываем по всей поверхности.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Молочная девочка: шаг 3
    3 Выпекаем при 200С до румяного состояния. По времени минут 7.
    Пока печется один корж, намазываем другой.
    Бумагу снимать с горячего коржа.
    Коржи друг на друга, пока не остыли, не складывать, могут слипнуться.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Молочная девочка: шаг 4
    4 Таким образом печем, пока не кончится тесто. Я делала двойную порцию, так как готовила 2 тортика. У меня получилось 13 коржей 24 см в диаметре.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Молочная девочка: шаг 5
    5 Готовим крем. Взбиваем сметану(от 25% жирности) с вареной сгущенкой(можно просто с сахарной пудрой).
    По вкусу регулируйте сами, коржи достаточно сладкие. Я добавила только две столовые ложки сгущенки и было отлично.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Молочная девочка: шаг 6
    6 Отдельно взбиваем сливки(33-35% жирности) до пиков.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Молочная девочка: шаг 7
    7 Аккуратно смешиваем взбитые сметану и сливки. Крем можно на время убрать в холодильник.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Молочная девочка: шаг 8
    8 Собираем торт.
    Коржи на вид кажутся сухими, но пропитывать их ничем не нужно, в итоге тортик будет очень влажный и нежный.
    Итак, каждый корж намазываем щедро кремом, раскладываем нарезанные бананы и ананасы(могут быть абсолютно любые ягоды и фрукты по вашему желанию)
  • Шаг 9
    Приготовление торта Молочная девочка: шаг 9
    9 Верхний корж кладем обратной стороной наверх(она более ровная). В идеале, на торт надеть раздвижное кольцо и затянуть по размеру. верх застелить пищевой пленкой, положить груз не больше 1кг и отправить в холодильник на 3-4 часа.
    Если кольца нет, то ничего страшного, можно этого не делать.
    Обмазываем весь торт оставшимся кремом и украшаем по желанию. Можно просто раскрошить один корж и посыпать верх тортика и бока. А можно обсыпать кокосовой стружкой.
    А можно сделать масляный крем или любой другой крем, держащий форму и оформить верх и бока розочками, как сделала я.
    Крем для покрытия делала по этому рецепту http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/detskij-tortik-raduga.
    Торт перед подачей должен обязательно отстояться в холодильнике 3-4 часа как минимум. за это время коржи отлично пропитаются кремом и станут пышными и нежными.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Молочная девочка: шаг 10
    10 На этот торт у меня ушло 8 коржей, 24 см в диаметре, Получился высотой 11 см и весом 3 кг. Бабочек сделала из густой сахарной глазури.
    Приятного вам чаепития!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Галча
11.05.16 в 18:47
Галча [Шеф-повар]

Какой красивый и аппетитный тортик! Прелесть!

Oksana_Я
12.05.16 в 19:58
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо!

Malinka79
11.05.16 в 19:49
Malinka79 [Су́-шеф]

У Вас, как всегда, красота, которая не оставит никого равнодушным))) Браво! Мечтаю также научиться работать с кремом и насадками)))

Oksana_Я
12.05.16 в 20:00
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо большое!
Если мечтаете, то обязательно научитесь!)
Я тоже только учусь, это мои третьи розочки такого плана) Еще учиться и учиться))

Наталья Викторовна
11.05.16 в 22:30

вот и моя девочка))) конечно, не такой красивый как у Вас((( пеку точно так же, крем сметанный. самый любимый торт в нашей семье! спасибо что подел…

Oksana_Я
12.05.16 в 20:01
Oksana_Я [Су́-шеф]

Красавица фруктовая, ваша девочка)

Наталья Викторовна
12.05.16 в 23:11

Ваши торты просто шедевры!

Vero4ka
11.05.16 в 22:46
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

оформление – фантастика)))

Oksana_Я
12.05.16 в 20:02
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо большое!)

Ekaterina
14.05.16 в 15:58
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень люблю этот торт с клубникой и черной смородиной.Оксана,очень красивое оформление!!И цвет такой глубокий!!А что это за цвет?Americolor?

Oksana_Я
18.05.16 в 01:19
Oksana_Я [Су́-шеф]

Ekaterina, спасибо)
Нет, это не америколор, а какого-то российского производителя, идет в тубах по 100гр. Цвет -бирюзовый.

Ekaterina
18.05.16 в 13:52
Ekaterina [Король кулинарии]

спасибо)

Ekaterina
14.05.16 в 16:02
Ekaterina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Taya123
31.05.16 в 19:41
Taya123 [Коми́]

Нереально красивый торт!

Елена Юровна
06.06.16 в 10:48
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красивый торт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)