Торт "Мокрый"

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.02.21
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.05.01
Thumb
Рецепт готовила
Татьяна Коваленко
[Эскулерье́]
2014.04.12
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 14.03.14 в 15:12
Просмотров: 28566
146
от 43 кулинаров
На кухне у: 134
Приготовили: 3

О рецепте торта "Мокрого"

Очень вкусный,влажный и нежный торт!Печь его одно удавольствие!Все элементарно и просто!
Рецепт Ольги Дороховой,за что ей большое спасибо))

Ингредиенты:

сгущённое молоко 2 шт
банки
мука белая 2 стак.
яйца 4 шт
разрыхлитель теста 2 шт
пакетик 10г
сахар 2 стак.
1ст-в сироп,1ст в крем
сливки для взбивания 500 мл
33-35%
вода 0.5 л

Приготовление торта "Мокрого"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Мокрого: шаг 1
    1 Готовим бисквит:взбить венчиком 2 яйца,добавить 1 банку сгущенки,перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Мокрого: шаг 2
    2 К этой смеси добавить 1стакан просеянной муки и 1 пачку разрыхлителя(10г).Перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Мокрого: шаг 3
    3 Форму смазать маслом и посыпать мукой или манкой.Вылить тесто в форму и запечь в духовке при Т 180гр 25 минут(у меня выпекался на 10 минут дольше)Готовность проверять лучинкой.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Мокрого: шаг 4
    4 Готовый бисквит остудить,вытащить из формы и дать отдохнуть на решетке.
    Испечь еще один такой же корж.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Мокрого: шаг 5
    5 Коржи разрезать пополам,чтобы получилось 4 коржа.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Мокрого: шаг 6
    6 Воду вскипятить и добавить стакан сахара,дать ему раствориться,снять с огня и остудить.В оригинале в сироп добавляется 2-3ст.л коньяка или водки,но т.к торт у меня для деток,я не добавляла!
    Пропитать коржи сиропом.Обращаться нужно с ними аккуратно,т.к они после пропитки становятся очень хрупкие!
  • Шаг 7
    Приготовление торта Мокрого: шаг 7
    7 Сливки взбить с сахаром.И промазать ими коржи.Вверх и бока также промазать сливками.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Мокрого: шаг 8
    8 Убрать в холодильник пропитаться на ночь!Я посыпала миндальными лепестками.(или шоколадом,измельченными вафлями,печеньем…)
  • Шаг 9
    Приготовление торта Мокрого: шаг 9
    9 Украсить торт как подскажет вам ваша фантазия!
    Приятного чаепития!
Комментарии (42)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 42
загрузить предыдущие 31 ↑
Алнаильми
20.03.14 в 12:07
Алнаильми [Су́-шеф]

Мне тортик понравился, Катюша, забираю рецепт, спасибо!
С мини юбилеем Вас! Растите здоровенькими!

Татьяна Коваленко
12.04.14 в 12:26
Татьяна Коваленко [Эскулерье́]

Безумно вкусный тортик! Огромное спасибо за рецепт))

Ekaterina
12.04.14 в 21:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Татьяна на здоровье!

Ekaterina
01.05.14 в 22:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Испекла еще раз!!!Какой же он вкусный!В этот раз добавила клубничку,вкусно,ароматно и свежо!

Елена Вишницкая
06.05.14 в 03:07
Елена Вишницкая [Дебютант]

Здравствуйте! Подскажите это сливка домашняя?

Ekaterina
06.05.14 в 15:06
Ekaterina [Король кулинарии]

Добрый день,вы про сливки?Если да,то нет магазинные в коробочке))

Елена Вишницкая
07.05.14 в 23:08
Елена Вишницкая [Дебютант]

Да за сливки)Спасибо,поняла:-)

Ekaterina
09.05.14 в 10:28
Ekaterina [Король кулинарии]

Если будете взбивать ,то взбивайте в широкой посуде.В узкой не взобьются.

sibera4ka
13.05.14 в 09:59
sibera4ka [Эскулерье́]

Очень вкусный получается “бисквит” на сгущенке.Хорошо пропитывается.Я с такими коржами делала 2 тортика,но они более повседневные,чем у Вас:
1)Корж разрезала на 2половинки и промазывала нижний корж прокрученным лимоном с сахаром и накрыла вторым коржом,вверх посыпала сахарной пудрой.
2)Также корж разрезала на 2половинки и промазала земляничным вареньем,на верхний корж нанесла шоколадную глазурь.
Очень вкусно.

Кулакова Аня
12.11.14 в 15:51
Кулакова Аня [Су́-шеф]

КРАСОТА!
СКОРО СЫНУ 3 ГОДИКА – надо испечь – просто и доступно)

Ekaterina
21.02.15 в 01:33
Ekaterina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)