Рецепт готовила
2017.07.03
Рецепт готовила
2016.02.01
Рецепт готовила
2016.01.06
Рецепт готовила
2015.05.30
Рецепт готовила
2015.05.02
Рецепт готовила
2015.04.09
Рецепт готовила
2015.04.08
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
16.03.14 в 03:07
Просмотров: 281582
На кухне у: 97
Приготовили: 7
О рецепте торта "Медовика" с заварным кремом
Очень вкусный и нежный тортик порадует вас и ваших близких!Тортик готовила к 23 февраля своим мужчинам. Делала первый раз и
удачно!
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
3 шт. в тесто, 1 шт. в крем | |
сахар белый | 300 г |
200 г. в тесто, 100 г. в крем | |
масло сливочное | 200 г |
50 г. в тесто, 150 г. в крем | |
сода | 1 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 730 г |
700 г. в тесто (или сколько возьмет), 30 г. в крем | |
соль | 1 щеп. |
мед | 2 ст. л. |
молоко | 300 мл |
крем | |
ванильный сахар | 1 шт |
1 пакетик |
Приготовление торта "Медовика" с заварным кремом
- Шаг 1 1 К 3 яйцам добавить 200 г. сахара. Хорошенько взбить до однородности.
- Шаг 2 2 Добавить мёд.Затем всыпать соль, соду и 50 г. сливочного масла.Перемешать, поставить на водяную баню на 15 минут.
- Шаг 3 3 Дать массе остыть.
-
Шаг 4
4
Добавить муку и замесить тесто.Тесто раскатать колбаской.Разделить его на 8 равных частей.
-
Шаг 5
5
Из каждого кусочка раскатать тонкий корж (присыпая мукой для того, чтобы тесто не липло к рукам). Тесто получается при раскатывании очень хрупкое, не порвите!Противень застелить бумагой для выпечки и притрусить мукой.
Выложить корж (аккуратно – я переносила на скалке), проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было пузырьков) и печь до готовности при температуре 180 градусов(5-7 минут). -
Шаг 6
6
Готовому коржу, пока гарячий (т. к. при остывании корж будет ломаться), придать нужную форму. Обрезки отложить в сторону.
Так проделать со всеми коржами. Их должно быть 8 шт. - Шаг 7 7 Для крема: выливаем в кастрюльку с толстым дном молоко, всыпаем туда 30 г. муки, обычный сахар 100 г. и ванильный сахар, добавляем 1 яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, около 2-х минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.
- Шаг 8 8 Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить.
-
Шаг 9
9
Ставим кастрюльку на маленький огонь на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!
Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.Подмешать в теплый крем сливочное масло и хорошо взбить все миксером. Крем готов. - Шаг 10 10 Обрезки от коржей измельчить в блендере или потолочь скалкой.
-
Шаг 11
11
Собираем тортик, промазывая хорошо каждый корж.
Последний (8-й корж) обильно смазать кремом, и бока торта тоже, посыпать измельченными обрезками. -
Шаг 12
12
Поставить торт в холодильник на ночь. Перед подачей, достать торт из холодильника и дать постоять 1-2 часа.
Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (47)
Спасибо, девочки! Торт и вправду очень домашний! Я вообще люблю домашнюю кухню! Ну и что то новое тоже хочу пробывать! Пробуйте
Отличный торт!
Мне Медовик с заварным кремом понравился больше,чем со сметанным кремом.
Я сначала хотела делать со сметанным кремом, а потом передумала! И не зря! Получился очень нежный тортик!
вкусный торт. но по моему вкусу я б количество крема умножила на 2 суховат получился!
Получился не такой красивый, но был очень вкусный!!!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!