Торт "Медовик" с заварным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2016.02.01
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Romanenko
[Эскулерье́]
2016.01.06
Thumb
Рецепт готовила
AntoninaMS
[Гарсон]
2015.05.30
Thumb
Рецепт готовила
marina.peronkova
[Эскулерье́]
2015.05.02
Thumb
Рецепт готовила
olgasalsk
[Эскулерье́]
2015.04.09
Thumb
Рецепт готовила
olgasalsk
[Эскулерье́]
2015.04.08
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 16.03.14 в 03:07
Просмотров: 133685
99
от 50 кулинаров
На кухне у: 95
Приготовили: 6

О рецепте торта "Медовика" с заварным кремом

Очень вкусный и нежный тортик порадует вас и ваших близких!Тортик готовила к 23 февраля своим мужчинам. Делала первый раз и
удачно!:-)
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

яйца 4 шт
3 шт. в тесто, 1 шт. в крем
сахар белый 300 г
200 г. в тесто, 100 г. в крем
масло сливочное 200 г
50 г. в тесто, 150 г. в крем
сода 1 ч. л.
мука белая высшего сорта 730 г
700 г. в тесто (или сколько возьмет), 30 г. в крем
соль 1 щеп.
мед 2 ст. л.
молоко 300 мл
крем
ванильный сахар 1 шт
1 пакетик

Приготовление торта "Медовика" с заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 1
    1 К 3 яйцам добавить 200 г. сахара. Хорошенько взбить до однородности.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 2
    2 Добавить мёд.Затем всыпать соль, соду и 50 г. сливочного масла.Перемешать, поставить на водяную баню на 15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 3
    3 Дать массе остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 4
    4 Добавить муку и замесить тесто.Тесто раскатать колбаской.Разделить его на 8 равных частей.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 5
    5 Из каждого кусочка раскатать тонкий корж (присыпая мукой для того, чтобы тесто не липло к рукам). Тесто получается при раскатывании очень хрупкое, не порвите!Противень застелить бумагой для выпечки и притрусить мукой.
    Выложить корж (аккуратно – я переносила на скалке), проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было пузырьков) и печь до готовности при температуре 180 градусов(5-7 минут).
  • Шаг 6
    Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 6
    6 Готовому коржу, пока гарячий (т. к. при остывании корж будет ломаться), придать нужную форму. Обрезки отложить в сторону.
    Так проделать со всеми коржами. Их должно быть 8 шт.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 7
    7 Для крема: выливаем в кастрюльку с толстым дном молоко, всыпаем туда 30 г. муки, обычный сахар 100 г. и ванильный сахар, добавляем 1 яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, около 2-х минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 8
    8 Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 9
    9 Ставим кастрюльку на маленький огонь на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!
    Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.Подмешать в теплый крем сливочное масло и хорошо взбить все миксером. Крем готов.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 10
    10 Обрезки от коржей измельчить в блендере или потолочь скалкой.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 11
    11 Собираем тортик, промазывая хорошо каждый корж.
    Последний (8-й корж) обильно смазать кремом, и бока торта тоже, посыпать измельченными обрезками.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 12
    12 Поставить торт в холодильник на ночь. Перед подачей, достать торт из холодильника и дать постоять 1-2 часа.
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 8 ↑
marusik02
16.03.14 в 22:45
marusik02 [Шеф-повар]

Обалденно!

Mamaya2011
17.03.14 в 02:03
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Торт и вправду очень домашний! Я вообще люблю домашнюю кухню! Ну и что то новое тоже хочу пробывать! Пробуйте:-)

Екатерина
17.03.14 в 12:50
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный торт!

sibera4ka
18.03.14 в 08:56
sibera4ka [Эскулерье́]

Мне Медовик с заварным кремом понравился больше,чем со сметанным кремом.

Mamaya2011
18.03.14 в 12:19
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Я сначала хотела делать со сметанным кремом, а потом передумала! И не зря! Получился очень нежный тортик!:-)

olgasalsk
09.04.15 в 15:22
olgasalsk [Эскулерье́]

вкусный торт. но по моему вкусу я б количество крема умножила на 2 :-) суховат получился!

marina.peronkova
02.05.15 в 21:25
marina.peronkova [Эскулерье́]

Получился не такой красивый, но был очень вкусный!!!

AntoninaMS
30.05.15 в 09:48
AntoninaMS [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Tatyana Romanenko
06.01.16 в 16:03
Tatyana Romanenko [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Вишенка...
01.02.16 в 21:56
Вишенка... [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (42)