Торт Крокембуш

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.15 в 18:20
Просмотров: 2326
83
от 19 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте торта Крокембуш

Очень понравился торт. Сочетание карамели и заварного теста довольно приятно.. Правда палец всё таки обожгла…=))

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
мука 150 г
яйцо 5 шт
4-5, смотреть на тесто
соль 5 г
сахар 5 г
масло сливочное 300 г
крем
сахар-песок 270 г
крем
желток 3 шт
без плёнки, крем
молоко 190 г
крем
ванильный сахар 1 шт

Приготовление торта Крокембуш

  • Шаг 1
    Приготовление торта Крокембуш: шаг 1
    1 250 г воды смешать с сахаром, солью и нарезанными кубиками масло, чтобы быстрее растворилось
  • Шаг 2
    Приготовление торта Крокембуш: шаг 2
    2 Снять с огня, всыпать всю просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков
  • Шаг 3
    Приготовление торта Крокембуш: шаг 3
    3 Яйца перемешать венчиком, не взбивать. И по чуть-чуть добавляем в тесто. Каждый раз хорошо перемешиваем. Можно миксером на малых оборотах, насадки – крюк.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Крокембуш: шаг 4
    4 Раньше делала тесто погуще, но в этот раз решила по рецепты и по картинке, и сделала пожиже. Всё получилось. Проверяла так:провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется – тесто нужной консистенции.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Крокембуш: шаг 5
    5 Выкладывала с помощью мешка на бумагу для выпечки. Делала маленькие заварные.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Крокембуш: шаг 6
    6 Вот такие получились. Выпекала сначала при температуре 220 градусов минут 10-15, затем при температуре 180 градусов до готовности.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Крокембуш: шаг 7
    7 Теперь займемся кремом. На одном сайте прочитала про крем Шарлот, и очень он мне понравился.. Сварить сироп, для этого желтки без плёнки смешать с молоком и сахаром. Поставить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Вначале смесь надо нагревать медленно иначе желтки могут свернуться. Довести до кипения и варить примерно минут 5, будет похож на сгущенку. Перелить в чашку и накрыть плёнкой. Дать остыть.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Крокембуш: шаг 8
    8 Масло с ванильным сахаром взбить до посветления на максимальной скорости минут 5. Добавлять по столовой ложке остывший сироп. Крем получается взбитый и лёгкий.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Крокембуш: шаг 9
    9 Заполнить пирожные кремом. Сварить сахарный сироп. Я варила по малу, сироп заканчивался, варила ещё. Брала 10 ст.л сахара, вода и до коричнегого цвета. Обмакиваем каждое пирожное в сахарный сироп и ставим остужаться. Очень аккуратно…
  • Шаг 10
    Приготовление торта Крокембуш: шаг 10
    10 Готовые пирожные. Только из одного крем чуть подвытек.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Крокембуш: шаг 11
    11 На тарелку выкладываем нижний слой пирожных. Второй ряд макаем в сахарный сироп и приклеиваем на нижний ряд. Собираем конусом.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Крокембуш: шаг 12
    12 А теперь сахарные нити. Это что-то. У меня не очень получилось, но я старалась.. В принципе в интернете полно мастер классов. Мне не объяснить. В принципе варится сахарный сироп, чуть остудить, и вилкой, или я делала чесалкой для головы, предварительно её помыв, вытягивать сахарные нити.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Крокембуш: шаг 13
    13 Украсить торт нитями и можно кушать..=)) Я делала нижний слой из песочного теста. В принципе он не нужен. Его потом никто не съел…
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
nytik27
12.02.15 в 18:30
nytik27 [Гарсон]

неожиданно выглядит! сначала показалось, картофель из сетки высыпают )) Очень интересно!

Татка Безгодова
12.02.15 в 22:37

В принципе похоже =))) на картофель

TatyCyprus
12.02.15 в 20:01
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ну такое я никогда не сделаю, особенно желтки без оболочки…вообще первый раз слышу…Думала, что в кулинарии хоть что-то смыслю – ан нет!

Татка Безгодова
12.02.15 в 22:39

Прочитала в жж Чадейки. Ну может можно потом просто процедить, не знаю, не пробовала….Можно и просто кремом обыкновенным, какой делаете наполнить…

Пал Саныч
12.02.15 в 21:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ваааааааааааууууу!!! Шикарно!!!

Татка Безгодова
12.02.15 в 22:41

Спасибо… А вкусно как. Сочетание карамели и заварных пирожных….

Malinka79
12.02.15 в 22:25
Malinka79 [Су́-шеф]

Заморочливо, но вкусно и красиво!

Татка Безгодова
12.02.15 в 22:42

В принципе не так страшно, как кажется…=)))

Tatyana Smetanina
12.02.15 в 22:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

И паутинка красивая получилась и пирожные! Необычный торт! Вот за это он мне и понравился!

Татка Безгодова
13.02.15 в 11:23

С паутинкой пришлось повозиться, но того стоит…

Tancheggg
13.02.15 в 01:03
Tancheggg [Шеф-повар]

Красивущий торт!

Татка Безгодова
13.02.15 в 11:24

И такой же вкусный…

Екатерина
13.02.15 в 14:26
Екатерина [Король кулинарии]

Ух ты!Как здорово!

Elena_S
13.02.15 в 19:36
Elena_S [Шеф-повар]

Пока не для меня, не дадут сделать, даже пытаться не буду, а вам звезды)

Татка Безгодова
17.02.15 в 18:03

Elena_S, мне попыталась внучка помешать. Очень любит маленькие заварные, хорошо, что они ещё не были с кремом. А то вряд ли что-нибудь осталось..=))

Elena777
14.02.15 в 19:49
Elena777 [Король кулинарии]

красота!!! даже жалко разбирать такое творение!;-)

Татка Безгодова
17.02.15 в 18:01

Elena777, мы очень долго ломали голову, как его есть.. И просто начали отламывать..=))

Лесик
15.02.15 в 18:53
Лесик [Шеф-повар]

шикарный торт))) обязательно на следующих гостей его приготовлю!!!!

Татка Безгодова
17.02.15 в 18:03

Лесик, думаю, что гости оценят…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте