Торт "Красный мак"

по этому рецепту
Добавлен: 29.06.17 в 11:39
Просмотров: 3285
75
от 11 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Делала этот торт на ДР мамы.
Торт великолепен в своей простоте и сочетании вкусов. Тонкие и яркие коржи, с легкой кислинкой, ароматная фруктовая прослойка, нежный крем просто завораживают гармоничным сочетанием вкусов.
За идею спасибо Татьяне с кулинара.
Привожу рецепт с моими изменениями, название торта оставила, как у автора рецепта :-)
Форма диаметром 26 см

Мой муж привык уже к моим экспериментам, но приготовление этого торта, в очередной раз:-D , его шокировало:-D . Я же сказала, что иду готовить торт, муж заходит на кухню, а я обжариваю ТОМАТНУЮ ПАСТУ!!! Вопрос мужа: ты готовишь борщ? Мой ответ: нет ТОРТ!!! Все:-D , ступор, муж завис :-D. Нужно было видеть, как он на ДР любимой тещи с опаской :-D пробовал торт :-D

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 600 г
тесто
масло сливочное 200 г
тесто
томатная паста 3 ст. л.
тесто
сахар белый 1 стак.
тесто
сметана 20% 2 ст. л.
тесто
соль 1 щеп.
тесто
сода 1 ч. л.
тесто
яйцо куриное сырое 1 шт
тесто
сметана 20% 0.5 стак.
крем
сахар белый 1 стак.
крем
желатин быстрорастворимый 8 г
крем
ванильный сахар 1 ч. л.
крем
творог 5% 500 г
крем
Сливки 33% 200 г
крем
апельсин крупный 1 шт
прослойка
Апельсиновый джем 0.5 стак.
прослойка
сахар белый 1 ст. л.
по желанию, прослойка
варенье из крыжовника 4 ст. л.
желе
желе для торта Dr. Oetker 2 шт
пакетика, желе
вода 1.5 стак.
желе
сахар 1 ст. л.
желе

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 1
    1 Коржи: Обжариваем томатную пасту на 20 гр сливочного масла, для усиления цвета .Определить цвет и готовность обжарки можно по цвету масла на лопаточке, он должен быть ярко- оранжевый.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 2
    2 В просеянную муку добавляем сахар, яйцо.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 3
    3 Добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соду и обжаренную томатную пасту.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 4
    4 Замешиваем тесто. Вот такое яркое оно получается.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 5
    5 Взвешиваем тесто, делим его на равные 5 колобков, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто на час в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 6
    6 Разогреваем духовку до t=180С. На бумаге для выпечки отмечаем диаметр формы, раскатываем тесто(1 колобок), прикладываем дно формы в которой будет собираться торт, придавливаем и убираем излишки теста. Все обрезки теста собираем в один кусок ,оно пойдёт на корж для обсыпки. Выпекаем каждый корж 8-10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 7
    7 Помыть апельсин и с помощью мелкой тёрки снять цедру с половины апельсина, срезать белый слой и оставшуюся цедру, аккуратно вырезать мякоть.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 8
    8 Погружным блендором пробить в апельсиновое пюре. Добавить 1 ст.л. сахара(по желанию) и 1/2 стакана апельсинового джема.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 9
    9 Доводим до кипения и варим 2-3 минуты на медленном огне. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 10
    10 Крем: Замочить желатин в 1 ст.л. холодной воды, дать набухнуть минут 5. Творог с сахаром и сметаной пробить погружным блендером до однородной массы.Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и примешать к творожной массе.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 11
    11 Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно вмешать частями в творожную массу с помощью лопатки движениями вверх-вниз.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 12
    12 Сборка: В форму выкладываем корж, на него наносим апельсиновую прослойку, после чего выкладываем часть творожного крема и равномерно распределяем его по коржу.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 13
    13 Так укладываем все 5 коржей, верхний корж покрываем только апельсиновой прослойкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 14
    14 Желе:для приготовления желе я взяла варенье из крыжовника с апельсином http://nyam.ru/recipes/konservaciya/varene/varene-iz-kryzhovnika-s-apelsinom. В миске смешиваем холодную воду, варенье, 1 ст.л. сахара, желе для торта, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Увеличиваем высоту формы с помощью пленки. Выливаем желе и даем ему застыть.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 15
    15 Перетираем 6-й корж в крошку, снимаем форму с торта и украшаем торт. Ставим в холодильник на ночь пропитаться.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 16
    16
    В разрезе.
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Торт "Красный мак": шаг 17
    17
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
29.06.17 в 14:07
Чеснок [Мастер шеф]

очень красивый тортик

Leka
29.06.17 в 16:34
Leka [Король кулинарии]

Спасибо;-)

prostotanya
29.06.17 в 15:37
prostotanya [Король кулинарии]

М-м-м… какая вкуснота! Я давно посматриваю на “Сахару”, в нём тоже коржи с томатной пастой. А здесь апельсин,творог- невозможная вкуснота! Муж как,оценил?

Leka
29.06.17 в 16:36
Leka [Король кулинарии]

Ага, оценил:-D. Сказал, что если бы не видел из чего готовила было бы еще вкуснее:-D. Томатная паста в коржах не ощущается вообще, только легкая приятная кислинка и шикарный цвет ;-)

Елена Юровна
29.06.17 в 17:43
Елена Юровна [Король кулинарии]

Торт просто прелесть!

lakshmi
30.06.17 в 01:17
lakshmi [Король кулинарии]

Шикарный торт Лена! Я дважды делала “Сахару”, когда-то и этот попробую. Томатная паста и правда не чувствуется.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте