Торт "Королевский пирог"

по этому рецепту
Добавлен: 30.04.15 в 13:26
Просмотров: 4108
122
от 33 кулинаров
На кухне у: 90
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 3 стак.
яйца 4 шт
сметана 200 г
сахар-песок 2 стак.
1,5 - в тесто, 0,5 - в крем
мягкое сливочное масло 450 г
200 - в тесто, 150 - в крем, 199 - в глазурь
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
1 Х 1 - сода/уксус
ванильный сахар 5 г
яблоки 4 шт
"антоновские", крупные
лимон 1 шт
сахар-песок 5 г
в глазурь
какао-порошок 2 ч. л.
в глазурь
молоко кипяченое 4 ст. л.
в глазурь
соль 1 щеп.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 1
    1 Яичные желтки + сахар-песок + ванильный сахар, перемешать, добавить сметану и сливочное масло и тщательно растереть.
    Постепенно добавляя муку замесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 2
    2 Тесто получается очень нежным, переложить по 1\3 часть на посыпанную мукой поверхность и присыпая мукой сформировать шарик.
    Выпекается 3 одинаковой величины пласта.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 3
    3 Шарик теста перенести на посыпанный мукой лист пергамента и раскатать пласт сначала руками, в конце – скаталкой,на 4-5 мм, переложить на противень и выпекать на среднем огне ок.10-12 мин.
    Снять готовые пласты с пергамента после остывания, положить друг на друга и подровнять овалообразно, у меня получился 26 Х 34 см.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 4
    4 Отходы коржей растереть руками в крощку.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 5
    5 Ингредиенты для яблочного крема.
    Яйца долны быть непременно свежими, т.к. белки используются в сыром виде!
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 6
    6 Натереть корку (и цедру и белую мякоть) лимона на средней терке, отжать сок.
    Натереть очищенные антоновские яблоки на мелкой терке. Перемешать яблоки с лимонной коркой и соком.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 7
    7 Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сараный песок приготовить крутое безе.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 8
    8 Добавить безе в яблочно-лимонное пюре и взбить 1-2 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 9
    9 Приготовить воздушный крем по рецепту (ингредиенты воздушного крема НЕ учитываются в данном рецепте) http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/vozdushnyj-krem-dlya-tortov-i-pirozhnyh.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 10
    10 Собрать торт – на первый и третий пласт и по бокам нанести воздушный крем, на второй – яблочный.
    Чуть придавить 2 и 3 -ий пласты до нанесения очередного слоя крема.
    Бока присыпать крошкой и немного придавить лопаточкой.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 11
    11 Соединить все полагаемые ингредиенты и непрерывно помешивая пиготовить глазурь на медленном огне.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 12
    12 Каплями глазури нанести произвольный рассеанный узор на торт.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 13
    13 Посыпать оставшейся крошкой.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 14
    14 Дать пропитаться 8-10 часов, или на ночь.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Торт  "Королевский пирог": шаг 15
    15 Нежнейший, ароматный , действительно Королевский пирог!! Стоит всех хлопот с тестом, кремами и глазурью!

    Готовьте и угощайтесь!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Aliska
30.04.15 в 14:05
Aliska [Король кулинарии]

Какая вкуснотища!!!!!

кети
30.04.15 в 14:30
кети [Король кулинарии]

Aliska, спасибо Алла, вкус соответствует виду, я старалась :-)

Пал Саныч
01.05.15 в 00:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличные фото..как и сам рецепт! Отличная идея комбинировать фото по четыре!!!!

кети
01.05.15 в 14:59
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо, комбинации фото удобно для укорочения шагов приготовления.

Natusi4ka
01.05.15 в 14:16
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как красиво и аппетитно!!!

кети
01.05.15 в 15:00
кети [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо :-)

Ирина Царапкина
01.05.15 в 21:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Великолепный тортик.

prostotanya
01.05.15 в 22:20
prostotanya [Мастер шеф]

Замечательный тортик!

кети
02.05.15 в 14:02
кети [Король кулинарии]

Ничего себе “тортик” на 30 персон ;-)

Каринэ Захарова
02.05.15 в 23:07

Кусочек так и напрашивается,чтоб его съели! Отлично!

кети
03.05.15 в 13:56
кети [Король кулинарии]

Каринэ Захарова, Каринэ, стоит пробовать, так он легко готовится и потом быстро исчезает….. :-) Да и больше 2-дней хранить не рекомендуется (если только останется), т.к. содержит сырые белки в кремах.

Elena777
03.05.15 в 00:30
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарный тортик!!!

кети
03.05.15 в 13:52
кети [Король кулинарии]

Elena777, спасибо, приятно слышать (т.е. читать) от знатоков :-)

FILANA
05.05.15 в 09:25
FILANA [Гарсон]

Воистину Королевский пирог!!!!!!!!!!

кети
05.05.15 в 09:28
кети [Король кулинарии]

FILANA, спасибо :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте