Торт "Королевский"

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.14 в 11:40
Просмотров: 691
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Торт взят отсюда http://kulinariya123.blogspot.de/2010/12/209.html
Стакан =250 гр

Ингредиенты:

желтки 4 шт
Корж 1
сахар 0.66 стак.
корж 1
масло сливочное 200 г
Корж 1
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
корж 1
мука 2 стак.
корж 1
белки 4 шт
Корж 2
сахар 1.33 стак.
Корж 2
орехи 1 стак.
Корж 2
сгущенка 1 шт
Крем Можно вареную
масло сливочное 300 г
крем

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 1
    1 Первый корж. Желтки растереть с сахаром
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 2
    2 добавить растопленное сливочное масло,
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 3
    3 гашеную соду и муку
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 4
    4 Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 5
    5 2-й корж :
    Взбить белки с сахаром, как для безе.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 6
    6 Орехи порезать крупно.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 7
    7 Выпечка. На сковородке руками размазать тесто,
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 8
    8 посыпать орехами (и вдавить в тесто),
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 9
    9 и смазать белковым кремом.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 10
    10 Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 11
    11 Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 12
    12 Крем:
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 13
    13 Масло взбить со сгущенкой
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 14
    14 Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 15
    15 Сложить безе вверх
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 16
    16 Сверху посыпать орешками
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Торт "Королевский": шаг 17
    17 Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте