Торт "Киевская симфония"

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.13 в 11:14
Просмотров: 10201
90
от 25 кулинаров
На кухне у: 96
Приготовили: 0

О рецепте торта "Киевская симфония"

Очень вкусный торт для любителей Киевского торта.

Ингредиенты:

белки 300 г
сахар 300 г
соль 1 щеп.
маааленькая
арахис жареный 200 г
мука 50 г
ванилин по вкусу
масло сливочное 500 г
300 г - в сливочный крем, 200 г - в шоколадный крем
сахарная пудра 250 г
150 г - в сливочный крем, 100 г - в шоколадный крем
молоко сгущенное 250 г
150 г - в сливочный крем, 100 г - в шоколадный крем
коньяк 150 г
30 г - в сливочный крем, 20 г - в шоколадный крем, 100 г - для чернослива
какао-порошок 40 г
чернослив без косточки 150 г

Приготовление торта "Киевская симфония"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Киевская симфония: шаг 1
    1 белки взбиваем до жестких пиков, затем постепенно добавляем сахар с солью не переставая взбивать… должна получиться густая, гладкая, блестящая масса…

    недавно прочла полезную информацию о взбивании белков, сахар для белков является не загустителем, а стабилизатором, т.е. сахар нужно добавлять к белкам только тогда когда они уже взбиты до нужного вам состояния, т.к. после добавления сахара белки больше не взобьются…. а когда нужное состояние уже достигнуто сахар способен закрепить полученный результат…
  • Шаг 2
    Приготовление торта Киевская симфония: шаг 2
    2 поджаренный арахис смешиваем с мукой и осторожно примешиваем к белковой массе…
  • Шаг 3
    Приготовление торта Киевская симфония: шаг 3
    3 готовое тесто выкладываем на противни застеленные пергаментной бумагой формируя 3 коржа…. т.к. 3 круглых коржа у меня не помещались, а сформировала 3 прямоугольных коржа…

    отправляем коржи в духовку при 120 градусах на 3 часа…
  • Шаг 4
    Приготовление торта Киевская симфония: шаг 4
    4 чернослив промываем кипятком, нарезаем крупными кусками, заливаем коньяком, масло достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким…
  • Шаг 5
    Приготовление торта Киевская симфония: шаг 5
    5 готовые коржи отделяем от пергамента и даём им полностью остыть на решетки… затем подравниваем их до одного размера, обрезки не выкидываем, растираем их в ступке в крупную пыль
    . ими будем присыпать бока торта….
  • Шаг 6
    Приготовление торта Киевская симфония: шаг 6
    6 для сливочного крема взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем сгущенное молоко, коньяк и ванилин, вымешиваем до однородного состояния…
  • Шаг 7
    Приготовление торта Киевская симфония: шаг 7
    7 для шоколадного крема масло взбиваем с сахарной пудрой и какао, затем добавляем коньяк и сгущенное молоко, вымешиваем до однородности….
  • Шаг 8
    Приготовление торта Киевская симфония: шаг 8
    8 первый корж смазываем половиной шоколадного крема, сверху распределяем половину отжатого чернослива….
  • Шаг 9
    Приготовление торта Киевская симфония: шаг 9
    9 сверху укладываем следующий корж, смазываем его половиной сливочного крема и распределяем сверху оставшийся чернослив…
  • Шаг 10
    Приготовление торта Киевская симфония: шаг 10
    10 укладываем сверху последний корж (укладываем его ровным дном вверх)… поверхность смазываем оставшимся шоколадным кремом, бока смазываем сливочным кремом (оставляем немного для украшения сверху…) и присыпаем бока нашими крошками из обрезков от коржей… сверху украшаем на свой вкус остатками сливочного крема… оставляем на несколько часов в холодильнике…
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 4 ↑
-Ольга -
12.02.13 в 12:23
-Ольга - [Коми́]

Подозреваю, что это обалденно вкусно! Жаль , что я сладкое не ем (((

Танюшка
12.02.13 в 23:45
Танюшка [Шеф-повар]

-Ольга -, и правда жаль(((( тортик-то вкусный))))

TatyCyprus
12.02.13 в 13:44
TatyCyprus [Мастер шеф]

АААААА, убийственно!

Танюшка
12.02.13 в 23:45
Танюшка [Шеф-повар]

TatyCyprus, спасибо, угощайтесь)))

Николай Николаевич
12.02.13 в 14:30
Николай Николаевич [Ше́ф-де-парти́]

Красиво и вкусно!

Танюшка
12.02.13 в 23:45
Танюшка [Шеф-повар]

Николай Николаевич, спасибо)))

Аленушка
12.02.13 в 17:01
Аленушка [Мастер шеф]

Таня ! Вам надо свою кондитерскую лавочку открывать…Чудеса просто !

Танюшка
12.02.13 в 23:46
Танюшка [Шеф-повар]

Аленушка, ох…. прям за больное зацепили, я бы не против, только опыта маловато))))

chajka
13.02.13 в 00:00
chajka [Мастер шеф]

Танюшка, опыт нарастет. Видно же, что Вы огромное удовольствие получаете от создания кондитерских радостей)))) я тоже хотела Вам написать, что я приеду специально в Вашу Кондитерскую)))))))))))

Танюшка
13.02.13 в 01:17
Танюшка [Шеф-повар]

chajka, О да, удовольствие я получаю неземное… после моей семьи – это самое желанное для меня…. спасибо за доверие, приятно, что несколько посетителей у меня уже есть))))

Leka
12.02.13 в 20:17
Leka [Король кулинарии]

Таня, какой аппетитный кусочек на главном фото, так и хочется взять;-)

Танюшка
12.02.13 в 23:46
Танюшка [Шеф-повар]

Leka, так угощайтесь, это вам))))

supergi
13.02.13 в 04:42
supergi [Мастер шеф]

Очуметь!!! Танюшкин, ты -гений!!! :-) Я буду третьим посетителем ;-)

Танюшка
14.02.13 в 17:08
Танюшка [Шеф-повар]

supergi, договорились))))) всех обязательно приглашу на чай за счет заведения в честь открытия))))

chajka
13.02.13 в 13:21
chajka [Мастер шеф]

Вопрос: белки 300 грамм – это как? 3 штуки, быть может?

Танюшка
14.02.13 в 01:42
Танюшка [Шеф-повар]

chajka, нет, именно 300 гр, во многих рецептах белки и желтки указываются именно в граммах, т.к. размер яйца может ну ооочень отличаться))) средний вес одного белка около 40 гр.

frytti
14.02.13 в 00:29
frytti [Шеф-повар]

невероятная красота!!! вы – УМНИЧКА!!!

Танюшка
14.02.13 в 17:08
Танюшка [Шеф-повар]

frytti, спасибо, большое)))

Helen
14.02.13 в 01:59
Helen [Шеф-повар]

классный тортик!

Танюшка
14.02.13 в 17:08
Танюшка [Шеф-повар]

Helen, спасибо)

Tatyana Kushnir
27.01.15 в 12:15
Tatyana Kushnir [Дебютант]

Красиво очень…Ммне нравится вкус чернослива в торте…Надеюсь у меня получится….Ну а как звучит= киевская симфония=спасибо….Пожелайте мне удачи….Танюша…Вышлите еще своих именных рецептов…..Пожалуйста….

Галча
06.07.16 в 16:04
Галча [Шеф-повар]

Шикарный торт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)