Торт из отрубей с черносливом и шоколадом

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.03.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.01.13 в 21:20
Просмотров: 5301
63
от 14 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте торта с черносливом и шоколадом

Это мой любимый рецепт торта, который получается всегда!:-)
Гости в восторге:-)

рецепт для мультиварки от Юли Атаевой.
Думаю, в духовке тоже можно сделать.

Ингредиенты:

отруби овсяные 75 г
яйцо 6 шт
шоколад темный 150 г
75% какао
кипяток 150 мл
какао-порошок 25 г
молоко сухое 35 г
у меня обезжиренное
разрыхлитель 10 г
экстракт ванильный 1 ч. л.
можно и без него
экстракт миндальный 1 ч. л.
соль морская 1 щеп.
чернослив без косточки 250 г
сахар по вкусу
не использую
сыр филадельфия 350 г
для крема
творог мягкий 125 г
1 баночка, для крема
сахарная пудра 3 ст. л.
для крема

Приготовление торта с черносливом и шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление торта с черносливом и шоколадом: шаг 1
    1 Чернослив замочить на несколько часов или на ночь в теплой воде (или бренди, роме, ароматном чае и т.д.), откинуть на дуршлаг.
    Измельчить в блендере.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с черносливом и шоколадом: шаг 2
    2 Шолодад измельчить (я делала это в блендере).
    Измельченный шоколад залить кипятком.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с черносливом и шоколадом: шаг 3
    3 Размешивать до получения гладкой однородной эмульсии, остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с черносливом и шоколадом: шаг 4
    4 Просеять все сухие ингредиенты.

    Я еще вместо части отрубей иногда добавляла черемуховую муку для аромата, т.е. брала например 40гр отрубей и 35гр. муки.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с черносливом и шоколадом: шаг 5
    5 Добавить в шоколадную массу яйца, слегка взбить венчиком или ложкой.
    Добавить остальные сухие ингредиенты, быстро, но тщательно перемешать.
    Если есть экстракты, то добавить их.
    Также можете по вкусу добавить сахар, я обычно добавляла совсем чуть-чуть натур. сах.заменителя.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с черносливом и шоколадом: шаг 6
    6 Добавить чернослив, перемешать, выложить массу в кастрюлю мультиварки, смазанную маслом (!)

    Готовить в режиме Выпечка 45-50 минут, открыть крышку, через 5 минут вынуть пирог с помощью чаши-пароварки. Полностью остудить.

    В духовке думаю можно готовить при 180С примерно такое же время.
    Готовность проверьте зубочисткой, но она не должна быть полностью сухой, т.к. в составе есть шоколад и чернослив. Т.е. корж будет слегка влажноват, но когда остынет станет плотнее.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с черносливом и шоколадом: шаг 7
    7 Остывший корж разрезать на 3 части.
    Я пропитала коржи коньяком, разбавленным водой в пропорциях 1:1.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с черносливом и шоколадом: шаг 8
    8 Для крема взбить Филадельфию с творогом, добавив сахарную пудру по вкусу.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с черносливом и шоколадом: шаг 9
    9 Еще я в качестве украшения использовала желе из ягод годжи, а также самый нижний слой промазала этим желе.
    Это необязательно! Вы можете украсить торт, например,обжаренными миндальными лепестками.
    И если хотите, то сделать прослойку из любого другого желе.
    Только не повторяйте моей ошибки))
    Сначала слой крема – потом желе)
  • Шаг 10
    Приготовление торта с черносливом и шоколадом: шаг 10
    10 Промазать все коржи, собрать торт.
    Убрать в холодильник, желательно на ночь.

    Торт получается очень вкусным! Не приторно сладким, с горчинкой шоколада, сладостью чернослива и ароматом миндаля!:)
  • Шаг 11
    Приготовление торта с черносливом и шоколадом: шаг 11
    11 За фото разреза прошу прощения))
    Пекла в подарок, еле успела сделать этот кадр)
    Приятно, что из 3х домашних тортов, которые были на Дне Рождения, мой ушел быстрее всех;)

    Готовить его на самом деле очень просто, описывать дольше)
    Приятного!!:)
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
VIK
31.01.13 в 22:11
VIK [Шеф-повар]

о! вот он)) ещё и черёмуховая мука бывает?? мне в этом торте нравится всё (ну кроме алкоголя) :-) а звёздочки закончились, завтра))

Ane4ka
31.01.13 в 23:04
Ane4ka [Мастер шеф]

вот и он!:-)
алкоголь вовсе необязателен;-)
Черемуховая мука – это нечто!!!!:-)

chajka
31.01.13 в 23:04
chajka [Мастер шеф]

Черемуховая мука – супервещь!

Ane4ka
31.01.13 в 23:04
Ane4ka [Мастер шеф]

chajka, ага:-)

Аленушка
31.01.13 в 22:26
Аленушка [Мастер шеф]

Не,ну повторять не буду,точно…Но браво,браво,браво !!!

Ane4ka
31.01.13 в 23:03
Ane4ka [Мастер шеф]

почему, нет??:-) тут ничего сложного!:-)
спасибо!

Svetlana Nikitina
31.01.13 в 22:47
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Класс!

Ane4ka
31.01.13 в 23:10
Ane4ka [Мастер шеф]

ой, спасибо:-[

Кок
31.01.13 в 22:56
Кок [Эскулерье́]

Красиво!!!!

Ane4ka
31.01.13 в 23:10
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо))))

chajka
31.01.13 в 23:03
chajka [Мастер шеф]

Аня, блин, что ж я на час раньше этот рецепт не увидела:-( уже черемуховый другой торт делаю. Забираю с удовольствием, сделаю с черемухой обязательно!

Ane4ka
31.01.13 в 23:11
Ane4ka [Мастер шеф]

вот все претензии к админам!:-(
я еще вчера хотела выложить, но были проблемы с загрузкой:-(

Ничего!!в другой раз попробуете;-)
Если брать черемуховую, то можно и без экстрактов обойтись, она сама дает миндальный аромат!!!:-)

chajka
31.01.13 в 23:42
chajka [Мастер шеф]

Ane4ka, это точно (про аромат).

supergi
01.02.13 в 00:38
supergi [Мастер шеф]

Анечка! Ну что делаешь? ;-) Очень аппетитный тортик!
Ну хоть срочно меняй планы на субботний торт! :-D

chajka
01.02.13 в 01:00
chajka [Мастер шеф]

supergi, не надо менять планы на субботний торт. Надо сделать еще и пятничный торт)))))))))))))))

Ane4ka
01.02.13 в 10:38
Ane4ka [Мастер шеф]

да, не надо ничего менять))
Надо делать 2 торта!:-)

…шепотом…- мы такой торт с мужем на новый год вдвоем съели…за 1,5 дня:-D
только тссссс

VIK
01.02.13 в 09:31
VIK [Шеф-повар]

ну всё, уговорили, сегодня иду приглядываться к черёмуховой муке :-D и к нутовой, и к кизилу… сколько ж я тут на сайте нового узнала! :-)

Ane4ka
01.02.13 в 10:37
Ane4ka [Мастер шеф]

это правильное решение:-)
только кизил и годжи – разные вещи))
Если будешь делать торт, то вместо желе из годжи можешь сделать малиновое желе, например. Оно тут тоже пойдет (я уже делала в таком варианте:-)
Если хочешь, могу рассказать как:-)

VIK
01.02.13 в 11:53
VIK [Шеф-повар]

Ane4ka, я знаю, что разные, просто годжи меня не заинтересовали почему-то, а твои кизиловые конфеты с миндалем (давнишний рецепт) хочу :-) про желе спрошу, как буду делать, оно у меня вообще никогда не получается((

Ane4ka
01.02.13 в 12:26
Ane4ka [Мастер шеф]

VIK, аааа, я просто не так поняла:-)
Желе – это очень просто, поверь мне! я тоже его раньше боялась:-)

Екатерина
04.02.13 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

Какая вкуснятина и красота!

Ane4ka
06.02.13 в 23:26
Ane4ka [Мастер шеф]

Екатерина, я очень старалась,да!:-)

VIK
02.03.13 в 15:50
VIK [Шеф-повар]

вот он, мой тортик)) только крем у меня был из варёной сгущёнки и желе сверху, по-моему, не очень получилось.
Ань, мука черёмуховая очень необычна…

Ane4ka
02.03.13 в 20:57
Ane4ka [Мастер шеф]

быстро ты:-)
и нормальное желе, чего ты наговариваешь?;-)
посмотри тут есть несколько рецептов с черемуховой, может еще что-нибудь приглянется;-)

VIK
02.03.13 в 21:17
VIK [Шеф-повар]

а мне весы подарили уже)) и я сразу приступила :-) а, ещё вместо отрубей я взяла ржаную муку

Ane4ka
02.03.13 в 21:39
Ane4ka [Мастер шеф]

VIK, и правильно!:-)
ржаная с черемуховой – не представляю это сочетание..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте