Торт "Гусиные лапки" по ГОСТу

Thumb
Рецепт готовила
Nysia
[Эскулерье́]
2015.02.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.01.15 в 23:16
Просмотров: 8006
137
от 29 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте торта "Гусиные лапки"

Очередной деньрожденный тортик. Довольно простой в исполнении,но оооочень вкусный. В вариантах ГОСТовских рецептов встречается с одним и двумя бисквитными коржами.Я делала с двумя из соображений увеличения объёма,да и при таком количестве вкуснейшего крема одного коржа маловато…

Ингредиенты:

яйца куриные 4 шт
бисквит
мука 120 г
сахар 120 г
масло сливочное 300 г
крем
сахар 235 г
сливки жирные 100 г
ванильный сахар по вкусу
какао-порошок 35 г
коньяк 2 ст. л.
вишня без косточек 300 г
замороженная
коньяк 50 г
для замачивания вишни
шоколад горький 150 г
глазурь
масло сливочное 80 г
сливки 50 мл

Приготовление торта "Гусиные лапки"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 1
    1 Яйца взбить с сахаром добела.


    Потом выложите оставшийся крем,
    разровняйте поверхность, сверху положите второй корж и уберите в холодильник.

    Пока крем остужается, приготовьте
    глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Немного глазури
    перелейте в корнетик.


    Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На бисквит
    вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике. Вылейте
    оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Украсить можно «фирменными»
    шоколадными «гусиными» лапками-следами. У меня не получились
  • Шаг 2
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 2
    2 Добавим просеянную муку, осторожно перемешаем
  • Шаг 3
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 3
    3 Выливаем в смазанную маргарином и обсыпанную мукой форму.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 4
    4 Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов. Я выпекала два таких коржа.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 5
    5 А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 6
    6 Для крема смешайте сахар и сливки в
    небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 7
    7 Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 8
    8 Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 9
    9 Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 10
    10 Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой (или обмажьте бока маргарином и застелите бумагой для
    выпечки).
  • Шаг 11
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 11
    11 Соедините части формы и положите туда бисквит. Я не удержалась,разбавила вишнёвый сок кипячёной водой и пропитала нижний корж.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 12
    12 Нанесите на бисквит часть крема. Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше).
  • Шаг 13
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 13
    13 Оставшийся крем намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 14
    14 Сверху плотно уложите второй корж. Поставить торт в холодильник.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 15
    15 Подогреть сливки,положить масло и шоколад.
  • Шаг 16
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 16
    16 Сварить глазурь.
  • Шаг 17
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 17
    17 Торт достать,освободить от формы. Полить остывшей глазурью.
  • Шаг 18
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 18
    18 В настоящем “гусином” торте сверху наносится узор-след от гусиных лапок. Пробовала,получилось неаккуратно.Поэтому просто посыпала торт крошками вафель.
  • Шаг 19
    Приготовление торта Гусиные лапки: шаг 19
    19 Пропитка смазала рисунок разреза,но придала тортику дополнительную кислинку. Нам было вкусно!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Aliska
20.01.15 в 23:49
Aliska [Король кулинарии]

Ох и вкусно!!!! Я тоже люблю вишню в тортиках!!!!

prostotanya
21.01.15 в 18:08
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, здесь сам по себе крем вкусный,а в сочетании с вишней – классно!

Leka
20.01.15 в 23:52
Leka [Король кулинарии]

Классный тортик с любимой вишней!

prostotanya
21.01.15 в 18:08
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, спасибо большое!!

Анна Павловна
21.01.15 в 01:14

Хочу такой к чаю…;-)

Nadezhda Rakhmanova
21.01.15 в 01:45
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ух, какой тортик))) Ни когда не слышала о таком, но по разрезику видно какой он вкусный)))))

lakshmi
21.01.15 в 03:13
lakshmi [Король кулинарии]

Замечательный тортик! С вишней обожаю!

prostotanya
21.01.15 в 18:09
prostotanya [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо,Анжелика.У нас здесь клуб любителей вишни!:-)

Ирина Царапкина
21.01.15 в 14:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарный тортик.

prostotanya
21.01.15 в 18:09
prostotanya [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, благодарю на добром слове,Ирочка!!

Tatyana Smetanina
21.01.15 в 14:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вишня есть вишня! Выпечка и вишня-это всегда вкусно! А то, что не получились “гусиные лапки”, не беда! Почти все торты “Гусиные лапки” делаются без “лапок”! Есть “лапки”, нет “лапок” на вкус это не влияет!

prostotanya
21.01.15 в 18:13
prostotanya [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, да так то да. Я с глазурью перестаралась – жирновата и густовата получилась из-за сливок. Масло взяла тоже хорошего качества, и шоколад элитного сорта. Всё соединилось, а потом масло отделилось. Нечего выпендриваться было. ;-)

Tatyana Smetanina
21.01.15 в 19:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Перебили масло! Сливки были лишние! Достаточно было бы шоколада и масла! Бывает так! Не всегда получается, так как хотелось бы! Ну ничего! Следующий раз обязательно “лапки” получатся!

Екатерина
23.01.15 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасный тортик!

prostotanya
24.01.15 в 01:01
prostotanya [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

Nysia
13.02.15 в 21:47
Nysia [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

prostotanya
15.02.15 в 00:20
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо за отчёт.Понравился торт?

Пал Саныч
09.09.15 в 00:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)