Торт "Графские развалины"

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2015.06.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.01.15 в 23:20
Просмотров: 3178
84
от 22 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте торта "Графские развалины"

Рецепт великолепного и очень вкусного торта “Графские развалины”. Это один из вариантов приготовления торта “Графские развалины”. Я старась сделать рецепт торта, очень подробный и доступный для каждого посетителя этого сайта.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
для теста
сахар 300 г
для теста
мука 490 г
для теста
какао 50 г
для теста
сода 1 ч. л.
для теста
уксус 1 ч. л.
для теста
сметана 300 мл
15%для теста
ванильный сахар 10 г
для теста
соль 2 г
для теста
сметана жирная 500 мл
для крема
сахарная пудра 200 г
для крема
молоко 100 мл
для крема
крахмал кукурузный 15 г
для крема
лимонный сок 2 ст. л.
для крема
варенье клубничное 3 ст. л.
для пропитки коржа
масло сливочное 75 г
для глазури
сметана жирная 150 мл
для глазури
сахар 125 г
для глазури
какао 3 ст. л.
для глазури
масло сливочное 20 г
для смазывания формы
посыпка кондитерская 10 г
для украшения торта

Приготовление торта "Графские развалины"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 1
    1 Продукты для теста: яйца, сахар, мука, сода, уксус, какао.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 2
    2 Яйца необходимо взбить на паровой бане – для этого посуду с яйцами помещаем в другую посуду с водой и ставим на огонь (миска с яйцами не должна касаться поверхности воды, ибо это уже будет водяная баня) и постепенно взбиваем яйца до достижения ими температуры 40 градусов.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 3
    3 Затем, сняв посуду с яйцами с паровой бани.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 4
    4 Добавляем постепенно сахар и взбиваем миксером.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 5
    5 Сода, гашенная уксусом.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 6
    6 Добавляем так же соду, гашенную уксусом и сметану.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 7
    7 Жидкая основа бисквита готова.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 8
    8 Основу разделить на две равных части, для каждого из коржей.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 9
    9 В муку добавляем ванильный сахар, соль и тоже делим на две равные части. Постепенно всыпаем муку в жидкую смесь. Это светлое тесто.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 10
    10 И в одну из которых добавляем какао и постепенно всыпаем муку в жидкую смесь.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 11
    11 Для выпечки бисквитных коржей понадобятся две разъемных формы, диаметром 24 см.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 12
    12 Их дно застелем пергаментом для выпечки и смажем растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 13
    13 Равномерно распределяем тесто в форме и резкими движениями прокручиваем формы на поверхности стола, чтобы середина коржей пропеклась равномерно.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 14
    14 Светлое тесто в силиконовой форме.Бисквитные коржи выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 15
    15 Пока выпекаются коржи, займёмся приготовлением сметанного крема http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/smetannyj-krem-dlya-torta.
  • Шаг 16
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 16
    16 Тёмный корж готов.
  • Шаг 17
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 17
    17 Светлый корж готов!
  • Шаг 18
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 18
    18 Для того чтобы хорошо отделилась бумага от коржей, форму ставим на мокрое холодное полотенце или салфетку на 10 минут.
  • Шаг 19
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 19
    19 Снимаем кольцо формы.
  • Шаг 20
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 20
    20 Переворачиваем корж на противень.
  • Шаг 21
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 21
    21 Снимаем дно формы.
  • Шаг 22
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 22
    22 И снимаем аккуратно пергамент.
  • Шаг 23
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 23
    23 Когда коржи полностью остыли, их аккуратно разрежем пополам. Одну из половинок шоколадного коржа берём за основу торта.
  • Шаг 24
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 24
    24 Три других половинки бисквита режим кусочками 3 на 3 см.
  • Шаг 25
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 25
    25 Одну из половинок шоколадного коржа берём за основу торта.
  • Шаг 26
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 26
    26 Светлый корж тоже разрезали на две части.
  • Шаг 27
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 27
    27 Нижнюю часть пропитаем клубничным вареньем.
  • Шаг 28
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 28
    28 Аккуратно, с помощью вилки обмакиваем каждый кусочек в сметанном креме и выкладываем на основу торта в виде горки.
  • Шаг 29
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 29
    29 Кусочки выкладываем в шахматном порядке: светлый, тёмный.
  • Шаг 30
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 30
    30 Первый шар кусочков.
  • Шаг 31
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 31
    31 Второй шар кусочков.
  • Шаг 32
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 32
    32 Третий шар кусочков.Остатками крема обмазываем верх торта.
  • Шаг 33
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 33
    33 Украшаем шоколадной глазурью.
  • Шаг 34
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 34
    34 Украшаем торт кондитерской посыпкой. Это уж на ваше усмотрение. Торт нужно оставить для пропитки, лучше всего на ночь. Торт очень всем понравился! Всех с Новым Годом и Рождеством! Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
02.01.15 в 23:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ппросто шок! 34 шага! Все очень подробно! Молодец! Торт получился супер!

Tatyana Smetanina
03.01.15 в 12:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Огромное спасибо за оценку! Когда читаешь рецепт, вроде ничего сложного. А когда начинаешь делать, тут и возникают вопросы. А фото и подробное описание-большой помощник! Когда разрезаешь торт, даже и подумать не возможно, что он с кусочков светлого и тёмного теста! Очень вкусный!

Elena_S
02.01.15 в 23:50
Elena_S [Шеф-повар]

Как же я его люблю, этот торт! Спасибо)

Tatyana Smetanina
03.01.15 в 12:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Чем хорош этот торт? Он красивый в разрезе. Он не приторно сладкий. Мы привыкли, что два, три коржа перемазали кремом и всё. А этот торт с кусочков светлого и тёмного теста. Порадовала я своих близких и родных людей!

Aliska
03.01.15 в 12:08
Aliska [Король кулинарии]

Вот и пойми теперь, какой же торт, на самом деле “Графские развалины”: из бисквитных коржей или из безе??? :-O Торт вкусный!!! Тоже такой делала.

Tatyana Smetanina
03.01.15 в 13:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Аллочка! Я написала в описании, что это один из вариантов приготовления торта “Графские развалины”. Нет единого рецепта!И из безе и из бисквитов делается этот торт. Королевский замок, Пинчер, Замок любви, Каприз актрисы, Кучерявый мальчик, Графский замок-это один и тот же торт “Графские развалины” под разными названиями. Есть рецепты с безе и сгущённым молоком, с шоколадом и орехами, с черносливом и шоколадными бисквитами и т.д. Какой вариант не приготовишь, торт очень вкусный!

Aliska
03.01.15 в 13:34
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, обалдеть……как все сложно :-), но вкусно…. Я столько-то и названий не знаю.

Elena_S
01.06.15 в 17:06
Elena_S [Шеф-повар]
Делала на день рождения сына, осталось очень много муки, около 100 гр, правда сметану взяла 20%, для пол-кило муки надо было кефир брать наверно, …
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте