Торт "Флорида"

по этому рецепту
Добавлен: 03.09.11 в 18:08
Просмотров: 4177
14
от 4 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте торта "Флорида"

Алёнушка 2 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 1 стак.
сахар 100 г
Для сиропа
сахар 1 стак.
Для бисквита
яйца 4 шт
Яйца должны быть комнатной температуры.
ванилин 5 г
вода 100 г
вишня 400 г
масло сливочное 350 г
сгущённое молоко 1 шт
Масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры.

Приготовление торта "Флорида"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Флорида: шаг 1
    1 Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ванилин. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу. Просеять муку и добавить к взбивающейся массе. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 150-170 градусов до готовности. Проверяют готовность бисквита нажатие на него ладонью, если он пружинится – значит готов.Готовый бисквит разрезать на 2 части.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Флорида: шаг 2
    2 Приготовить сироп: сахар и воду довести до кипения. Пропитать сиропом бисквит.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Флорида: шаг 3
    3 Приготовить масляный крем: взбить масло до бела, затем по 2 ч.л. постепенно добавлять сгущенку.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Флорида: шаг 4
    4 Смазываем кремом половину бисквита и выкладываем вишни. Сверху кладем другую половинку, все обмазываем кремом и украшаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Зинаида Ч
18.12.15 в 10:07
Зинаида Ч [Эскулерье́]

красивый торт, жаль нет фото пошаговых

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте