Добавлен:
03.09.11 в 18:08
Просмотров: 5879
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте торта "Флорида"
Алёнушка 2 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
сахар | 100 г |
Для сиропа | |
сахар | 1 стак. |
Для бисквита | |
яйца | 4 шт |
Яйца должны быть комнатной температуры. | |
ванилин | 5 г |
вода | 100 г |
вишня | 400 г |
масло сливочное | 350 г |
сгущённое молоко | 1 шт |
Масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры. |
Приготовление торта "Флорида"
- Шаг 1 1 Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ванилин. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу. Просеять муку и добавить к взбивающейся массе. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 150-170 градусов до готовности. Проверяют готовность бисквита нажатие на него ладонью, если он пружинится – значит готов.Готовый бисквит разрезать на 2 части.
- Шаг 2 2 Приготовить сироп: сахар и воду довести до кипения. Пропитать сиропом бисквит.
- Шаг 3 3 Приготовить масляный крем: взбить масло до бела, затем по 2 ч.л. постепенно добавлять сгущенку.
- Шаг 4 4 Смазываем кремом половину бисквита и выкладываем вишни. Сверху кладем другую половинку, все обмазываем кремом и украшаем.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
красивый торт, жаль нет фото пошаговых