Торт Дамский каприз

Thumb
Рецепт готовила
AntoninaMS
[Гарсон]
2015.09.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.12.11 в 22:05
Просмотров: 10875
5
от 6 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте торта Дамский каприз

Очень нежный и вкусный торт, имеет несколько вариаций…Быстрый и немудреный в приготовлении

Ингредиенты:

мед жидкий 2 ст. л.
с ярким ароматом
масло сливочное 2 ст. л.
сахар-песок 1 стак.
яйца свежие 2 шт
сода 1 ч. л.
погасить лимонным соком
сок лимона 100 ч. л.
молоко сгушенное охлежденное 3.5 стак.
масло сливочное 300 г
молоко сгушенное охлежденное 1 шт
баночка
орехи грецкие 1 стак.
растереть в крошку

Приготовление торта Дамский каприз

  • Шаг 1
    Приготовление торта Дамский каприз: шаг 1
    1 Яйца растереть с сахаром добела, добавить мед, масло сливочное 2 ст ложки размягченного, соду, гашеную соком лимона.Перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Дамский каприз: шаг 2
    2 Поставить кастрюлю на водяную баню, кипятить 7 минут. Всыпать 2 стакана муки, энергично перемешать. дать постоять 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Дамский каприз: шаг 3
    3 Высыпать на доску оставшуюся муку, вылить тесто. Замесить. разделить на 6-7 частей. Тонко раскатывать и выпекать на протвене присыпанным мукой. Печется быстро, при 200-250 градусах, еле успеваешь раскатать следующий корж. По цвету они должны быть чуть зарумяненные, иначе становятся как жесткое печенье.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Дамский каприз: шаг 4
    4 Готовые коржи теплыми накрываю большой тарелкой и аккуратно обрезаю края. Остывшие они ломаются.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Дамский каприз: шаг 5
    5 Для крема размягченное масло взбить со сгущенным молоком.Смазать коржи кремом, пересыпая орехами, верх декорировать орехами, бока обсыпать крошкой из обрезанных краев.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
st.elenochka
11.12.11 в 22:13
st.elenochka [Коми́]

Просто и вкусно!!!

Татьяна и Эльза
11.12.11 в 22:33
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

И что самое главное ну очень быстро..корж выпекаются за 25 минут остывают тоже быстро…

AntoninaMS
13.09.15 в 12:17
AntoninaMS [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)