Торт "Большая чашечка Мокко"

Второе название:

Торт с кофе и маскарпоне

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2015.06.25
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2015.06.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 16.04.15 в 22:37
Просмотров: 4568
149
от 34 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 2

О рецепте торта с кофе и маскарпоне

“Прогулка” по “Поваренку” меня привела к вот этому замечательному торту. Долго я вынашивала план его приготовления. Собралась с духом и …..сделала.
Вкус у суфле замечательный!!! Жаль, на фото не видно четко три слоя. Поверьте, они есть и отличаются друг от друга.
Смело заявляю, что этот торт вполне можно приготовить с желатином. У меня просто был агар и нужно было его использовать.

Да, о самом-то торте!!! Низ – очень вкусный шоколадный слой, второй – “эспрессо”, третий – “молоко”. Очень вкусно!

Ингредиенты:

яйцо 3 шт
сахар коричневый 0.5 стак.
мука 2 ст. л.
какао 3 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
разрыхлитель 0.25 ч. л.
сахар ванильный 0.25 ч. л.
соль 1 щеп.
шоколад горький 100 г
масло сливочное 20 г
сливки для взбивания 500 мл
слой "эспрессо"
сахарная пудра 100 г
слой "эспрессо"
агар-агар 3 ч. л.
слой "эспрессо"
кофе натуральный 50 мл
слой "эспрессо"
вода 150 мл
слой "эспрессо"
маскарпоне 500 г
"молочный слой"
сахарная пудра 100 г
агар-агар 3 ч. л.
вода 200 мл

Приготовление торта с кофе и маскарпоне

  • Шаг 1
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 1
    1 Основа. В яйца добавляем щепотку соли, ваниль, половину порции сахара и взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар, до полного его растворения.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 2
    2 В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло, какао-порошок, перемешиваем до однородности.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 3
    3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешаем.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 4
    4 Выпекаем бисквит. Охлаждаем его.
    Бисквит получается нежный, пористый, воздушный с шоколадным запахом.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 5
    5 Бисквит надо раскрошить до мелкой крошки.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 6
    6 На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем 100 г шоколада с 20 г сливочного масла.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 7
    7 Вливаем шоколад в бисквит, перемешиваем. Делать это надо оперативно, пока шоколад не начнет застывать.
    Получившуюся смесь выкладываем в форму (можно застелить пекарской бумагой) и уплотняем.
    Убираем в холодильник.
    Основа для торта (слой шоколада) готова.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 8
    8 Слой эспрессо. Заливаем агар-агар стаканом воды и оставляем для набухания.
    Варим кофе (любым способом)
  • Шаг 9
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 9
    9
    Ставим кастрюльу с агаром на плиту, доводим до кипения, добавляем сахарную пудру и приготовленный кофе. Снова кипятим и снимаем с огня. Все время приготовления агара активно перемешиваем.

  • Шаг 10
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 10
    10 От общего количества сливок отделить около 100-150мл для украшения. Остальное взбить и тонкой струйкой ввести готовый агар-агар, продолжая интенсивно взбивать.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 11
    11 Выкладываем слой суфле на основу и убираем в холодильник.
    Второй слой торта (эспрессо) готов.
  • Шаг 12
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 12
    12 “Молочный” слой готовить подобно “эспрессо”, только без кофе и взбивать надо маскарпоне.
    Вместо маскарпоне я приготовила домашний крем-сыр.
  • Шаг 13
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 13
    13 Также выложить на второй слой и отправить в холодильник до полного застывания.
    Суфле на агаре застывает достаточно быстро. Но я готовила на ночь и утром, уж, он точно застыл основательно!!!
  • Шаг 14
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 14
    14 Украсить торт оставшимися сливками.
  • Шаг 15
    Приготовление торта с кофе и маскарпоне: шаг 15
    15 Все! Тортик готов!!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 7 ↑
Обръжьнаіа
17.04.15 в 16:50
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Обалдеть тортик!

Natusi4ka
17.04.15 в 19:05
Natusi4ka [Мастер шеф]

Обожаю шоколадно-кофейные торты!!!На приготовление этого,правда,не решусь….

Aliska
17.04.15 в 23:32
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо всем большое!!! Это вкусно и готовить не сложно (мне так кажется)! Не стоит бояться и обращать внимание на длинный список продуктов и шагов.

Elena_S
18.04.15 в 00:00
Elena_S [Шеф-повар]

Торт суперский, сразу захотелось опробовать рецепт, еще времени бы, забираю в копилочку до лучших времен!

Aliska
18.04.15 в 00:50
Aliska [Король кулинарии]

Elena_S, думаю, что в выходной день ему можно посвятить время (я так и сделала). Спасибо большое, Елена!!!!

Elena_S
18.04.15 в 21:36
Elena_S [Шеф-повар]

Алла, к сожалению у меня выходных от детей не бывает, много есть таких рецептов, которые воплотить нет никаких шансов, как бы не хотелось, поэтому сохраняю на будущее.

Anita
18.04.15 в 19:21
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Обалдеть, какой рецепт!

Aliska
18.04.15 в 23:44
Aliska [Король кулинарии]

Anita, вот мы и балдели :-). Спасибо большое!!!

Анна Павловна
23.04.15 в 22:52

Какой красивый!

Aliska
23.04.15 в 23:54
Aliska [Король кулинарии]

Анна Павловна, спасибо! :-)

Leka
05.06.15 в 21:13
Leka [Король кулинарии]

Бисквит получился ароматный и влажный, жалко было смешивать с шоколадом, поэтому сделала шоколадный мусс, а бисквит пропитала немного кофе с коньяк…

Aliska
05.06.15 в 22:50
Aliska [Король кулинарии]

какая же ты молодчина, Леночка!!! Во всяком случае, выглядит шикарно. А с агаром….да, бывают косяки ;-). Рада, что ничто не омрачило радости поглощения этого торта!!!

Татьяна и Эльза
08.06.15 в 22:40
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Очередное потрясение!!! Великолепная работа!!! Один вопрос: или я не внимательно читала рецепт – не увидела чем Вы его так фантастически декорировпли?

Aliska
12.06.15 в 10:37
Aliska [Король кулинарии]

украсила сливками, а сверху – специальными сахарными “карандашами” (в тюбиках есть такие от Др.Откера). А вообще, украшайте, как Вам больше нравится!

prostotanya
25.06.15 в 13:40
prostotanya [Мастер шеф]

День рождения дочери совпал с её выпиской из родильного дома. У нас ещё один замечательный мальчик!!! Спасибо,Аллочка,за рецепт.

Olesja
27.06.15 в 20:30
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Красивый торт и аппетитный торт, люблю всё кофейное , а кофейные домашние торты это вообще песня . :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте