Торт-безе "Рождественский венок"

по этому рецепту
Добавлен: 23.01.17 в 23:49
Просмотров: 781
97
от 20 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте торта-безе "Рождественский венок"

Очень вкусный и праздничный торт.Это разновидность торта “Павлова”.

Ингредиенты:

яйцо куриное 4 шт
только белки
сахар белый 1.2 стак.
1стак. в корж,2ст. л. для соуса
винный бальзамический белый уксус 1 ч. л.
крахмал 7 ч. л.
6 ч. л.,для коржа,1 ч. л.для соуса
ягоды замороженные 400 г
250 г.,для украшения торта, 150 г, для соуса .
масло сливочное 100 г
для крема
сгущенка 5 ст. л.
для крема

Приготовление торта-безе "Рождественский венок"

  • Шаг 1
    Приготовление торта-безе Рождественский венок: шаг 1
    1 Приготовить все продукты.
  • Шаг 2
    Приготовление торта-безе Рождественский венок: шаг 2
    2 Отделить белки от желтков,добавить уксус
  • Шаг 3
    Приготовление торта-безе Рождественский венок: шаг 3
    3 Взбивать белки,постепенно добавляя 1 стакан сахара.Добиться твердых пиков.
  • Шаг 4
    Приготовление торта-безе Рождественский венок: шаг 4
    4 Просеять 6 ч.л.крахмала
  • Шаг 5
    Приготовление торта-безе Рождественский венок: шаг 5
    5 Аккуратно перемешайте белки с крахмалом.
  • Шаг 6
    Приготовление торта-безе Рождественский венок: шаг 6
    6 Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу белковую массу.У круга сделать бортики.Выпекать в приоткрытой духовке 1-1,5 ч.
  • Шаг 7
    Приготовление торта-безе Рождественский венок: шаг 7
    7 В это время готовим соус. 150 г. ягод залить небольшим количеством воды,проварить 5 мин.Протереть через ситечко.
  • Шаг 8
    Приготовление торта-безе Рождественский венок: шаг 8
    8 Загустить соус крахмалом,разведенным в холодной воде.
  • Шаг 9
    Приготовление торта-безе Рождественский венок: шаг 9
    9 Для этого торта лучше всего подходит крем из взбитых сливок,но я готовила масленый крем со сгущенкой,т.к. у меня не оказалось сливок.Взбила мягкое сливочное масло с 5ст. л. сгущенки
  • Шаг 10
    Приготовление торта-безе Рождественский венок: шаг 10
    10 Нанести крем на остывший корж.
  • Шаг 11
    Приготовление торта-безе Рождественский венок: шаг 11
    11 ПО краю полить ягодным соусом.
  • Шаг 12
    Приготовление торта-безе Рождественский венок: шаг 12
    12 Разложить ягоды : малину,смородину,клюкву по краю торта, веточки розмарина или листочки мяты. У меня не было зелени ,просто украсила цветами Присыпать ягоды сахарной пудрой .Все готово . Можно подавать гостям . Долго такой торт держать нельзя . Украшать перед подачей.Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
lakshmi
24.01.17 в 01:07
lakshmi [Король кулинарии]

Очень вкусный тортик!

Галча
24.01.17 в 05:53
Галча [Мастер шеф]

Шикарный тортик! Очень красивый!

Irina Gorokhova
24.01.17 в 08:51
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Спасибо,девочки!У меня почему-то не открываются пошаговые фото.А как у вас?

Галча
24.01.17 в 11:07
Галча [Мастер шеф]

Тоже не загружены. Но не переживай, Ирина, тут бывает так. Загрузятся…

Гали-на
24.01.17 в 23:23
Гали-на [Мастер шеф]

Люблю такие легкие тортики. Супер!

Irina Gorokhova
25.01.17 в 00:09
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Спасибо,Галочка!Пользуйтесь рецептом на здоровье!

Елена Юровна
28.01.17 в 17:43
Елена Юровна [Мастер шеф]

Красивый тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)