Торт "Банановая улитка"

по этому рецепту
Добавлен: 28.09.13 в 21:06
Просмотров: 6085
93
от 26 кулинаров
На кухне у: 74
Приготовили: 0

О рецепте торта "Банановая улитка"

Вкусный, ароматный торт с разными коржами и их оригинальной укладкой.

Ингредиенты:

крахмал 50 г
песочный корж
мука 100 г
песочный корж
сахар 50 г
песочный корж
желток 1 шт
песочный корж
масло или маргарин 75 г
песочный корж
яйца 4 шт
бисквит
вода холодная 4 ст. л.
бисквит
сахар 160 г
бисквит
крахмал 60 г
бисквит
мука 60 г
бисквит
разрыхлитель 2 ч. л.
неполные. бисквит
орехи 75 г
измельченные. бисквит
сгущенка 1 шт
банка. Крем
масло 200 г
Крем
бананы 2 шт
шоколад темный 50 г
глазурь
молоко 2 ст. л.
глазурь
сахар 1 ч. л.
глазурь
масло сливочное 1 ст. л.
глазурь

Приготовление торта "Банановая улитка"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 1
    1 Из всех компонентов быстро замесить песочное тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 2
    2 Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 3
    3 Тем временем приготовить бисквитный корж. Белки отделить от желтков и в них добавить холодную воду. На максимальной скорости ручного миксера взбить до пышной пены. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой сахар и еще раз взбить.
    Переключив на низкую скорость, вмешать желтки.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 4
    4 муку смешать с крахмалом и разрыхлителем (смесь предварительно просеять). Смешать это все с молотыми орехами.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 5
    5 Соединить орехово-мучную смесь с белково-желтковой. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 6
    6 Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной сливочным маслом и разровнять.
    Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (я выпекала при 180)
  • Шаг 7
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 7
    7 Как только вытащили из духовки готовый корж, выложить его на полотенце, присыпанное сахаром и свернуть в рулет. Чтобы корж не ломался по краям, я тонкой полоской обрезаю край. Оставить остывать, чтобы корж принял форму.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 8
    8 Раскатать или распределить руками по форме песочное тесто и тоже выпечь при тех же параметрах. Остудить.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 9
    9 Приготовить крем. Он может быть любым. Я готовила самый простой: взбила масло со сгущенным молоком.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 10
    10 Песочный корж – донышко торта. Смазать его частью крема.
    Рулет развернуть и смазать кремом, оставив часть для верха и боков.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 11
    11 Нарезать бисквитный корж полосками (ширина ок. 4-5 см) и уложить на ленты кружки банана.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 12
    12 Собрать торт: свернуть рулетик и вокруг него укладывать “ленты”, пока не используете весь бисквит.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 13
    13 Если песочный корж выступает – обрезать его до нужного размера. Весь торт обмазать оставленным кремом, подровнять. Бананы для украшения нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 14
    14 На водяной бане приготовить шоколадную глазурь, смешав все ингредиенты.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 15
    15 Торт украсить бананами, бока присыпать крошкой (можно размолоть любое печенье).
  • Шаг 16
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 16
    16 Сверху полить глазурью или украсить по своему усмотрению.
  • Шаг 17
    Приготовление торта Банановая улитка: шаг 17
    17 Охладить в холодильнике и можно подавать!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Aliska
29.09.13 в 10:25
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое! Это действительно вкусно! ;-)

Ekaterina
29.09.13 в 15:39
Ekaterina [Король кулинарии]

Высший бал!Очень аппетитный срезик!

Aliska
29.09.13 в 17:33
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, ценю Вашу похвалу!!!! Спасибо огромное!

TatyCyprus
29.09.13 в 15:52
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ну нет, на это я пойти не могу, это не для “средних” умов кулинарии. Я такое буду целый день делать. Ведь это произведение!

Aliska
29.09.13 в 17:33
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, это гораздо проще, чем кажется! ;-)

Natusi4ka
29.09.13 в 17:05
Natusi4ka [Мастер шеф]

Супер!!Как жаль,что я могу отдать только одну звездочку, а не 10!!!

Aliska
29.09.13 в 17:34
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо большое! Я признательна за оценку!

Leka
29.09.13 в 17:22
Leka [Король кулинарии]

Класс!!!!

Aliska
29.09.13 в 17:34
Aliska [Король кулинарии]

Leka, очень приятно! Спасибо большое!

VIK
29.09.13 в 22:34
VIK [Шеф-повар]

это ж надо так исхитриться! круто!!

Aliska
29.09.13 в 23:18
Aliska [Король кулинарии]

Викуля, спасибо большое! Не моя идея. ((( Давно хотела сделать такой вариант, когда-то увиденный на фотографии.

Екатерина
30.09.13 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво и вкусно!А какая кропотливая работа!

Aliska
30.09.13 в 17:05
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое!!! В предвкушении наслаждения, делать этот торт – было одно удовольствие. Улетел быстро!!!!

LISI4KA
03.10.13 в 15:08
LISI4KA [Шеф-повар]

это просто невероятно!!!

Aliska
03.10.13 в 21:44
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA, да – это просто! ;-) Спасибо большое!

VIK
30.10.13 в 20:11
VIK [Шеф-повар]

Алла, поздравляю!!! мы победили в кулинарной задаче!

Aliska
30.10.13 в 22:13
Aliska [Король кулинарии]

VIK, о как!!! А я туда и не заглядывала… Спасибо! Коль так, то и тебя поздравляю, Вика!

VIK
31.10.13 в 19:20
VIK [Шеф-повар]

Aliska, а я вот тоже узнала из личного сообщения от девочки одной с сайта, она меня поздравила, ну я и решила продолжить поздравления))) спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте