Торт "АПШЕРОН"

Второе название:

Бисквитный торт со сгущенкой или заварным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.07.26
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.06.08
Thumb
Рецепт готовила
Svetlanka Budnik
[Дебютант]
2014.11.16
Thumb
Рецепт готовила
SYUZANNA
[Гарсон]
2012.11.19
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 06.10.12 в 09:43
Просмотров: 33872
95
от 35 кулинаров
На кухне у: 133
Приготовили: 4

О рецепте торта "Апшерон"

Очень вкусный и несложный в приготовлении тортик.

Ингредиенты:

яйца сырые 5 шт
тесто
сахар белый 200 г
тесто
ванилин 1 щеп.
тесто
мука белая высшего сорта 100 г
тесто
орехи грецкие 100 г
заменила на арахис, в тесто
желток яичный 1 шт
крем номер один
молоко 150 мл
крем номер один
сахар белый 2 ст. л.
крем номер один
мука белая высшего сорта 1 ст. л.
крем номер один
масло сливочное 150 г
крем номер два
сгущенка вареная 400 г
крем номер два
пропитка для коржа по вкусу

Приготовление торта "Апшерон"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Апшерон: шаг 1
    1 Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Апшерон: шаг 2
    2 Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Апшерон: шаг 3
    3 Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Апшерон: шаг 4
    4 Бисквит остудить, достать из формы
  • Шаг 5
    Приготовление торта Апшерон: шаг 5
    5 Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Апшерон: шаг 6
    6 Влить молоко, поставить на медленной огонь.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Апшерон: шаг 7
    7 Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Апшерон: шаг 8
    8 Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Апшерон: шаг 9
    9 Бисквит разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Апшерон: шаг 10
    10 Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
    Коржи и бока торта промазать кремом.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Апшерон: шаг 11
    11 Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
    Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

    Приятного чаепития!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 6 ↑
Екатерина
07.10.12 в 16:01
Екатерина [Король кулинарии]

На вид-очень вкусно!

SYUZANNA
19.11.12 в 21:44
SYUZANNA [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Пользователь удален
18.03.13 в 17:32
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень вкусный!!!Я такой ела в дорогущом ресторане!за 20 грн кусочек!

cherry87
10.06.13 в 07:58
cherry87 [Дебютант]

извините, а на размер какой формы расчитан этот рецепт?

NatashaChagay
24.07.13 в 07:45
NatashaChagay [Шеф-повар]

cherry87, 20 см

Вишенка...
26.10.13 в 16:52
Вишенка... [Шеф-повар]

обалдеть!!!!

Бусинка
08.11.13 в 20:45
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Тортик из Азербайджанской кухни! Спасибо за рецепт!!!

rusiko
29.04.14 в 12:52
rusiko [Эскулерье́]

Так аппетитно выглядит… аж слюни потекли !

Svetlanka Budnik
16.11.14 в 00:22
Svetlanka Budnik [Дебютант]

Торт очень вкусный получился. У меня обычно корж никогда не получается, а тут всё полулось))) Спасибо за рецепт)))

Окса
08.06.15 в 16:29
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Svetlana Nikitina
26.07.15 в 18:53
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)