Торт "Анжелика"

Второе название:

Торт из орехового бисквита со сливками и фрктами

по этому рецепту
Добавлен: 22.10.14 в 05:21
Просмотров: 2824
86
от 19 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте торта "Анжелика"

На просторах интернета нашла вот такой торт с воздушным ореховым бисквитом, прослоенный сметанным кремом и украшен взбитыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

яйца 7 шт
грецкий орех обжаренный 1 стак.
мука 1 стак.
сахар 2 стак.
1 стакан в тесто, 1 стакан для крема
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ваниль по вкусу
сливки для взбивания 300 мл
любые фрукты по вкусу
для украшения
сметана густая 250 мл
сахарная пудра 3 ст. л.
персики консервированные 1 шт
небольшая банка

Приготовление торта "Анжелика"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Анжелика: шаг 1
    1 Стакан грецких орехов подсущить в духовке и измельчить
  • Шаг 2
    Приготовление торта Анжелика: шаг 2
    2 Желтки отделить от белков. Желтки хорошо взбить с 1 стаканом сахара до бела.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Анжелика: шаг 3
    3 7 белков взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
  • Шаг 4
    Приготовление торта Анжелика: шаг 4
    4 во взбитые желтки ввести измельченные орехи и осторожно размешивать в ОДНУ сторону (не знаю что это дает, но делала все как было указано в рецепте)
  • Шаг 5
    Приготовление торта Анжелика: шаг 5
    5 стакан муку просеять через сито сместе с разрыхлителем и ванилином (если у вас он в порошке) Ввести в тесто и так же аккуратно продолжать размешивать в одну сторону деревянной ложкой.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Анжелика: шаг 6
    6 В тесто добавить партиями взбитый белок и так же размешивать в одну сторону (стараясь не осадить тесто, чтобы оно оставалось пышным)
  • Шаг 7
    Приготовление торта Анжелика: шаг 7
    7 разъемную форму смазать маслом и осторожно вылить тесто. Выпекать 35 минут при 150 градусах (у меня выпекалось 45 минут)
  • Шаг 8
    Приготовление торта Анжелика: шаг 8
    8 Пока выпекается корж, приготовим крем.:
    Сметану сзбить со стаканом сахара (я брала меньше сахара)
  • Шаг 9
    Приготовление торта Анжелика: шаг 9
    9 сливки взбить с 3 ложками сахарной пудры
  • Шаг 10
    Приготовление торта Анжелика: шаг 10
    10 готовй корж остудить и разрезать вдоль на два коржа
  • Шаг 11
    Приготовление торта Анжелика: шаг 11
    11 смазать коржи сметанным кремом. Я еще пропитала их соком от консервированных персиков
  • Шаг 12
    Приготовление торта Анжелика: шаг 12
    12 на первый корж выложить дольки консервированных персиков, накрыть вторым коржом. Верх и бока промазать кремом из взбитых сливок. Порезать фрукты и украсить ими торт. По бокам я еще украсила бизе. (2белка взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры). Оставить пропитываться на несколько часов (лучше оставить на ночь)
    Торт получился очень вкусный и нежный. Угощайтесь!

    ПРиятного вам чаепития!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Anna Pobegalova
22.10.14 в 07:24
Anna Pobegalova [Коми́]

Уверена, очень вкусный торт!!1

Elena777
22.10.14 в 20:49
Elena777 [Король кулинарии]

Anna Pobegalova, даже и не сомневайтесь;-)

Екатерина
22.10.14 в 09:46
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красивый тортик!

Elena777
22.10.14 в 20:50
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, Спасибо. Катюш!!!

ANGELINA A
22.10.14 в 12:39
ANGELINA A [Коми́]

Красота!!!

Elena777
22.10.14 в 20:51
Elena777 [Король кулинарии]

ANGELINA A, спасибо большое!

Juliett
22.10.14 в 17:26
Juliett [Шеф-повар]

Безумно красивый торт!

Elena777
22.10.14 в 20:52
Elena777 [Король кулинарии]

Juliett, Спасибо большое и вкусный!;-)

Ирина Царапкина
22.10.14 в 20:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Как вкусно и красиво.

Elena777
22.10.14 в 20:52
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо!

prostotanya
22.10.14 в 21:50
prostotanya [Мастер шеф]

Очень красиво!!!

Elena777
23.10.14 в 03:37
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, благодарю!

Aliska
22.10.14 в 22:08
Aliska [Король кулинарии]

Великолепный торт!!!

Elena777
23.10.14 в 03:37
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, спасибо! Очень вкусный и нежный!

Елена Юровна
23.06.16 в 10:00
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте