Второе название:
Торт из орехового бисквита со сливками и фрктами
Добавлен:
22.10.14 в 05:21
Просмотров: 5604
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте торта "Анжелика"
На просторах интернета нашла вот такой торт с воздушным ореховым бисквитом, прослоенный сметанным кремом и украшен взбитыми сливками, свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
яйца | 7 шт |
грецкий орех обжаренный | 1 стак. |
мука | 1 стак. |
сахар | 2 стак. |
1 стакан в тесто, 1 стакан для крема | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ваниль | по вкусу |
сливки для взбивания | 300 мл |
любые фрукты | по вкусу |
для украшения | |
сметана густая | 250 мл |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
персики консервированные | 1 шт |
небольшая банка |
Приготовление торта "Анжелика"
- Шаг 1 1 Стакан грецких орехов подсущить в духовке и измельчить
- Шаг 2 2 Желтки отделить от белков. Желтки хорошо взбить с 1 стаканом сахара до бела.
- Шаг 3 3 7 белков взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
- Шаг 4 4 во взбитые желтки ввести измельченные орехи и осторожно размешивать в ОДНУ сторону (не знаю что это дает, но делала все как было указано в рецепте)
- Шаг 5 5 стакан муку просеять через сито сместе с разрыхлителем и ванилином (если у вас он в порошке) Ввести в тесто и так же аккуратно продолжать размешивать в одну сторону деревянной ложкой.
- Шаг 6 6 В тесто добавить партиями взбитый белок и так же размешивать в одну сторону (стараясь не осадить тесто, чтобы оно оставалось пышным)
- Шаг 7 7 разъемную форму смазать маслом и осторожно вылить тесто. Выпекать 35 минут при 150 градусах (у меня выпекалось 45 минут)
-
Шаг 8
8
Пока выпекается корж, приготовим крем.:
Сметану сзбить со стаканом сахара (я брала меньше сахара) - Шаг 9 9 сливки взбить с 3 ложками сахарной пудры
- Шаг 10 10 готовй корж остудить и разрезать вдоль на два коржа
- Шаг 11 11 смазать коржи сметанным кремом. Я еще пропитала их соком от консервированных персиков
-
Шаг 12
12
на первый корж выложить дольки консервированных персиков, накрыть вторым коржом. Верх и бока промазать кремом из взбитых сливок. Порезать фрукты и украсить ими торт. По бокам я еще украсила бизе. (2белка взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры). Оставить пропитываться на несколько часов (лучше оставить на ночь)
Торт получился очень вкусный и нежный. Угощайтесь!
ПРиятного вам чаепития!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Уверена, очень вкусный торт!!1
Anna Pobegalova, даже и не сомневайтесь
Очень красивый тортик!
Екатерина, Спасибо. Катюш!!!
Красота!!!
ANGELINA A, спасибо большое!
Безумно красивый торт!
Juliett, Спасибо большое и вкусный!
Как вкусно и красиво.
Ирина Царапкина, спасибо!
Очень красиво!!!
prostotanya, благодарю!
Великолепный торт!!!
Aliska, спасибо! Очень вкусный и нежный!
Очень красиво!