Торт "Абрикотин" по ГОСТу

Второе название:

Песочный торт с абрикосовым ликером

по этому рецепту
Добавлен: 31.10.14 в 09:22
Просмотров: 4281
78
от 18 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте песочного торта с абрикосовым ликером

Любителям песочных тортов посвящается…Торт делала точно следуя МК Натальи Угринович.Спасибо ей огромное. Давно хотела добраться до старых советских ГОСТовских тортов. Тут и случай подвернулся.Торт “Абрикотин” один из самых старых и знаменитых тортов советского времени. Абрикотин его назвали,так как в торте использовался абрикосовый ликер. Он песочный с нежным кремом шарлотт.

Ингредиенты:

масло сливочное 360 г
желтки 4 шт
можно взять 2 небольших яйца
сахар 240 г
соль 1 щеп.
мука 600 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра 100 г
глазурь
кипяток 1 ст. л.
ликер абрикосовый 1 ст. л.
сок свеклы сырой 1 ст. л.
чуть меньше
молоко 160 г
крем Шарлотт
желтки 4 шт
сахар 220 г
масло сливочное 220 г
ликер абрикосовый 1 ст. л.
ванилин по вкусу
арахис жареный 150 г
для посыпки

Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером

  • Шаг 1
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 1
    1 Мягкое масло тщательно смешать с яйцами,сахаром и щепоткой соли.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 2
    2 Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 3
    3 Быстро замесить тесто.Собрать его в ком.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 4
    4 Разделить на 6 частей.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 5
    5 Аккуратно раскатать тесто,присыпая скалку мукой. Сразу наметить размеры коржа,надавив на тесто основой разъёмной формы.
  • Шаг 6
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 6
    6 ВЫпечь коржи до лёгкого золотистого цвета при температуре 180. Отрезать лишние кусочки.Их можно просто съесть.Вкусно!
  • Шаг 7
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 7
    7 Крем Шарлотт. Смешиваем желтки с молоком и сахаром.
  • Шаг 8
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 8
    8 Ставим на небольшой огонь,доводим до кипения и варим 4-5 минут до получения густого сиропа. Оставляем остывать.
  • Шаг 9
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 9
    9 Взбиваем масло до пышного состояния и постепенно вливаем сироп,взбивая крем.Добавляем ликёр, ванилин.
  • Шаг 10
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 10
    10 Получается нежный крем.
  • Шаг 11
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 11
    11 Для глазури смешать все компоненты,тщательно размешать. Довести до кипения.
  • Шаг 12
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 12
    12 Половину глазури вылить на самый ровный корж.
  • Шаг 13
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 13
    13 Вторую половину нагреть ещё раз.
  • Шаг 14
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 14
    14 Вылить на корж,разровнять. Так глазурь станет непрозрачной.
  • Шаг 15
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 15
    15 Собрать торт,промазав коржи.
  • Шаг 16
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 16
    16 Верхний слой – с глазурью.
  • Шаг 17
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 17
    17 Поджарить и измельчить арахис.
  • Шаг 18
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 18
    18 Обсыпать бока торта.
  • Шаг 19
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 19
    19 Остальное украшение- на ваше усмотрение.
  • Шаг 20
    Приготовление песочного торта с абрикосовым ликером: шаг 20
    20 Торт должен настояться. Приятного чаепития.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Elena_S
31.10.14 в 10:17
Elena_S [Шеф-повар]

Супер! Слышала, но конечно никогда не пробовала в силу возраста)

prostotanya
31.10.14 в 17:39
prostotanya [Мастер шеф]

Elena_S, спасибо!! Он делается просто. Попробуйте!!!

Екатерина
31.10.14 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

prostotanya
31.10.14 в 17:40
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша, спасибо,большое!!!

Пал Саныч
31.10.14 в 13:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота))) А то, что по ГОСТу – особенно впечатляет)))

prostotanya
31.10.14 в 17:44
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо!и я ведусь на эту аббревиатуру – ГОСТ. Ностальжи….

prostotanya
31.10.14 в 17:44
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, и я ведусь на эту аббревиатуру – ГОСТ. Ностальжи….

Asperastra
31.10.14 в 15:30
Asperastra [Мастер шеф]

Красота какая!

prostotanya
31.10.14 в 17:44
prostotanya [Мастер шеф]

Asperastra, спасибочки!!!!

Tancheggg
31.10.14 в 16:32
Tancheggg [Шеф-повар]

Это прелестный и очень вкусный тортик, ела однажды и поняла, что это вкуснота та еще ))) Татьяна, какая Вы молодец, что поделились с нами таким рецептом!

prostotanya
31.10.14 в 17:45
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg, спасибо!!! Тортик приятный. И хрустящий, и нежный. Если пригодится кому-то рецепт – здорово.

Natusi4ka
31.10.14 в 18:49
Natusi4ka [Мастер шеф]

Шикарный тортик!

prostotanya
31.10.14 в 20:40
prostotanya [Мастер шеф]

Natusi4ka, спасибо!!!

Elena777
31.10.14 в 20:24
Elena777 [Король кулинарии]

Красивый тортик!

prostotanya
31.10.14 в 20:41
prostotanya [Мастер шеф]

Elena777, спасибо!

marusik02
31.10.14 в 20:31
marusik02 [Шеф-повар]

Шикарно! Я люблю песочные торты. Вчера купила ленинградский по случае и думала, как сделать такие коржи! 5!

prostotanya
31.10.14 в 20:42
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, спасибо! Ленинградский тоже сделать хочу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте